Как по ладоням определить высокий уровень сахара в крови?
Расскажем » Наука и Технологии » Как по ладоням определить высокий уровень сахара в крови?
Свежие интересности
Все интересное

Как по ладоням определить высокий уровень сахара в крови?

Существуют несколько признаков в изменениях ладоней человека, по которым можно определить высокий уровень сахара в крови. 
Проверьте свои ладони по нижеуказанным признакам прямо сейчас, ведь, не замечая эти важные показатели, можно прозевать такую коварную болезнь как сахарный диабет.
признаки сахарного диабета, сахарный диабет, признаки на ладонях, почему немеют пальцы, почему жажда всегда
  1. Подвижность суставов. При высоком уровне сахара нарушается их подвижность. Плохая подвижность, конечно, не абсолютный показатель, но встречается у 30% людей с высоким сахаром. Приложите ладони друг к другу перед собой и попробуйте, разводя локти, удержать пальцы вместе. Если у вас это не получится, то, возможно, уровень сахара в у вас в крови высокий и уже долгое время.
  2. Онемение пальцев. Онемение пальцев и их последующая скованность – еще один признак коварного диабета. При этом все неприятные ощущения в пальцах, как правило, начинаются с мизинца, в котором человек чувствует кроме онемения еще и покалывания.
  3. Восковая ладонь. У человека со «сладкой кровью» ладонь со временем становится толще. А на вид она становится подобно восковой.
Стоит также отметить, что имеются и другие признаки высокого содержания сахара в крови. Например, на это указывают постоянная сухость во рту и жажда, которые могут сопровождаться еще и головной болью.
На «сладкую кровь» может указывать и беспричинный зуд кожи.
Обратитесь к врачу, если у вас есть подобные симптомы, ведь не леченный сахарный диабет опасен для здоровья.
14 комментариев
  1. Светлана
    Зуд коже еще может быть при проблемах с печенью и некоторых кожных заболеваниях. А еще при варикозе. innocent 
  2. Clarissa
    Прочитала статью и последние три года жизни пронеслись перед глазами. У нашей  Бонечки, той-терьера, тоже сахарный диабет был. Очень тяжелая болезнь.
    Заболела она в 6 лет, после течки. Стерелизована не была. Сейчас об этом жалею, тогда и в голову не могло прийти, что такое случится.
    Лечила ее почти 3 года - инсулин 2 раза в сутки, диета. Исхудала очень. С 2,5кг до 1,7. Ветеринаров нормальных в городе не было. Дозу подбирала сама. Уехать никуда надолго нельзя, на работе долго задерживаться нельзя, то укол, то еда по расписанию.
    У нас людей лечить не умеют, а нормальных ветеринаров в некоторых населенных пунктах и подавно не сыщешь. Много еще чего могла бы сказать, а толку? Нет больше моей Бонечки-лапушки…
    1. Юлия
      Жалко очень. Животные тоже очень страдают.
  3. Иван
    ...сладкое дополнительная нагрузка на поджелудочною ...следите за собой
  4. Konstantin
    Знаю человека, который килограммами ест конфеты и ничего и ему уже давно за 65  ест он конфеты всю сознательную жизнь. И бросать не собирается.  
    1. Fhntv
      Он просто еще не знает своего сахара. Не бывает здоровых а бывают недоосмотренные. Как то вот так..
  5. О.
    самое противное в диабете, что сладкое нельзя,достала уже эта диета
  6. Мария
    Первые проявления диабета появляются в первую очередь на коже. Повышенный сахар является прекрасной питательной средой для микробов, появляются кожные выделения, липкость кожи, зуд, сильная потливость, запах, инфекции стоп.
    Посоветую для очищения кожи итальянские натуральные варежки с медными нитями. Моют кожу, удаляют старые клетки с грязью, потом, бактериями. В состав входят медные нити, а медь это природный антисептик, никогда не бывает запаха, кожа весь день остаётся чистой.
    Есть ещё итальянская варежка-скраб с медными нитями для ног, очищения пяток и стоп. Делает пятки и кожу гладкой, шёлковой. При диабете важно соблюдать гигиену.
  7. 62
    62 года - диабет с 2013года. Фруктозу Исключил! Он сахар медленно, но поднимает. Проверял лично.
    Стевия хорошо помогает, когда хочется сладкого. Специфический вкус, но не проблема. Дороговато, но что поделаешь. Калорий ноль! САХАР НЕ ПОДНИМАЕТ!
    А аптеках есть готовая продукция, в магазинах стеллажи диетического питания.  Всё индивидуально. Из пшеницы НИЧЕГО не употребляю. Только Ржаной бездрожжевой хлеб. Маленькие кусочки. Кроме сахара, кушаю понемногу ВСЁ!
    Алкоголь крепкий присутствует, даже бывает в хлам. Всё норма.  Рост 172см вес 73-74 кг, постоянная физра, с молодости спорт, до сих пор.
    Негативные фильмы, новости о больных несчастных певцах актёрах политиках ПРОЧИЙ хлам - в сторону. И без них тошнота вокруг. Только о позитивном.
    Всем всего доброго! yum
  8. Саня
    Фрукты это тоже сахар - фруктоза - их в очень ограниченном виде, а в крупных много углеводов, их тоже нужно ограничивать. Вообще непонятно что есть можно, а что нет/ 
  9. Люля украинка
    У меня бабушка была диабетиком, так я получается в группе риска. На самом деле глюкозу меряю регулярно, если повышена то начинаю эваларовский спецчай  при диабете принимать, очень вкусно и сахар в норму приводит.
  10. Диабетик
    Около 5 лет жила на сахарах 15-30 ммоль/л... НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МЕНЯ ЛЮДИ!
  11. Ctyz
    Инсулин позволяет контролировать сахар, а если надо быстро  - то 5 листочков лаврушки на 0,5л кипятка заварить и пить по 100 г в течение дня.
  12. Юрик
    Диабетик должен работать наравне со здоровыми людьми, потому что, инвалидность ему не дадут пока не откажут почки. И как тут что то контролировать, если инъекции инсулина приходится делать тайком, в туалете, чтобы не узнал работодатель. Если узнает - сразу уволит. Полно здоровых, зачем ему лишние проблемы со мной ...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Предсказания архимандрита Тавриона Батозского о Китае, США и др.
Почему нельзя сильно хлопать дверью в автомобиле?
Как можно быстро заснуть?
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона