Полностью вывернутая назад голова парня не мешает ему жить и быть полезным
Расскажем » В мире » Полностью вывернутая назад голова парня не мешает ему жить и быть полезным
Все интересное

Полностью вывернутая назад голова парня не мешает ему жить и быть полезным

Клаудио Виейра выжил назло всем и сегодня его вывернутая назад голова не мешает ему быть полноценным членом общества.
Клаудио сегодня уже за 40 лет, а проживает он в Бразилии. При рождении врачи, увидевшие необычного младенца, сразу посоветовали матери отказаться от ребенка, заверив ее, что тот не проживет долго и скоро умрет.
Да и окружающие с осуждением перешептывались между собой, что зря она его кормит и только продолжает мучения маленького ребенка.
Но мать не стала слушать других и вырастила сына, несмотря на его тяжелую болезнь.
(у Клаудио тяжелая форма редчайшей болезни под названием артрогрипоз).
Кроме сильно запрокинутой головы из-за деформации суставов, у него деформированы руки и ноги. 
Клаудио Виейр, Клаудио Виейра де Оливейра, человек с вывернутой головой, артрогрипоз, мотиваторы, другая жизнь, жизнь инвалидовТакие трудности нисколько не отразились на моральном духе этого человека, ведь он уже с детства решил для себя не быть обузой для других. Окончив школу, он поступил в местный университет, после которого стал работать бухгалтером, зарабатывая деньги в семейный бюджет. 
Кстати, свою альма матер Клаудио Виейра не забывает и читает там лекции, прекрасно мотивируя других своим личным примером.
Из-за своей болезни Клаудио не может перемещаться в обычной инвалидной коляске, но прекрасно самостоятельно справляется при работе со смартфоном, компьютером и другими современными гаджетами.
Он даже танцует и поет.
Этот человек, которого врачи когда-то решили похоронить, прекрасно приспособился к жизни и не чувствует себя в ней изгоем.
10 комментариев
  1. Эльвира
    Прекрасный мотиватор для всех, кто постоянно ноет о плохой жизни.
  2. М.
    Браво тебе, Клаудио!!! Я тоже инвалид с детства и такие как вы помогаете нам своим личным примером.
  3. Елена, инвалид с детства
    Все инвалиды(большенство) стремятся к нормальной жизни, что бы - как все.
    У кого-то это получается, кто-то с треском ломается.
    Но самое страшное, когда ломают детей-инвалидов их одноклассники, одногрупники, и вишенкой на торте - взрослые люди! Это бьёт в самое сердце! Ребёнок теряет смысл своего существования! И эта обида долгие годы остаётся где-то глубоко в душе.
  4. Ника Ника
    Те, кто ломается, уже больше не является живым (в смысле  полностью умирают, например-спиваются,самоубиваются и тп), поэтому чаще инвалиды надламываются, и таких надломленных среди них большинство. Далее кто-то смиряется, кто-то борется, кто-то просто плывёт по течению,в общем, выживают как могут.
    Мне помогла и сейчас помогает работа. Когда работаешь,очень хорошо отвлекаешься от всех своих инвалидных проблем, тут тебе и социализация ,и общение, и приношение пользы обществу,государству и себе, и конечно же зарплата) на одну пенсию в нашей стране инвалиду не выжить.
    Те, кто потерял работу из за инвалидности, очень советую сменить профессию или хотя бы стать самозанятым. Найдите ту сферу деятельности, в которой вы сможете работать, имея инвалидность.
  5. ftkwo28a
    Мне тоже дали инвалидность 2гр нетрудосп., а было  мне 52 года - на работу никуда не брали  как жить.  это был 96 год я помню даже ваучер продала но и сейчас не лучше денег не хватает и главное в жизни это купить лекарство...  disappointed
  6. Борис
    Меня жена поддерживает. А так - инвалид (пенсионер) с возу (помер, покончил жизнь самоубийством) и чиновники вздохнули с облегчением. Нет человека, нет проблем.
  7. Киров
    РАВНОДУШИЕ! Мою маму в 84года лишили пенсии, жена бюджетница, сын учится. Я на инвалидности, на работу еле ползаю. Прохожие, те, кого ещё не клюнуло, говорят ДОМА СИДИ, НЕ МЕШАЙСЯ тут нам под ногами! Если сяду то 4 трупа от голода!
  8. Марат
    Главное,утром проснулся и увидел родных,детей, это уже счастье. Проблем хватает,что здоровым,что больным. Я инвалид боюсь за своих детей и близких. Они переживают за меня,но не показываю что у меня что-то болит. Просыпаешься и улыбаешься ...
  9. Vladimir Timofeyev
    Так получилось. Я стал инвалидом (меня парализовал полимиэлит) в 11 месяцев от роду. Меня ставила на ноги Мама. Основная ее заповедь на все мои 73 года - все чего хочешь, делай САМ. И только то что не получается - попроси ПОМОЧЬ!
    Так и живу - ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ! Радиоинженер, муж, отец двоих детей, дед трех внуков и одной пранучки!
    Так что ребята - никогда не ломайтесь! 
    Жизнь прекрасна в каждый ее миг и в каждом глотке!!!
  10. Анатолий
    Я сам инвалид второй группы , у меня "Рак гортани" . разговариваю через протез. могу по немногу общаться. но все изменилось. Все.. С кем я общался они попросту перестали звонить и общаться  Даже жена и то не стало женой стали чужие  она так и не поняла что я стал другой, что нам инвалидам нужно внимание, кто то посмеется надо мной но увы это правда все изменилось в моей жизни.
    Больше времени молчу ,становлюсь сам собой даже сын который я его очень уважал ...перестал редко разговаривать    . ,  я не чувствую семью.. и это меня больше угнетает и  больно становится на душе . стал замкнутым в себя . уже второй год. Стараюсь перестроится  но увы очень очень тяжело дается. Особенно когда общества не воспринимает тебя как полноценного человека.....,  например по телефону   хочеш что то узнать или спросить и тебе говорят, что не понимают и бросают трубку, хотя бы за рании говорю что я инвалид тяжело говорить.    И ЭТО ПРАВДА .Извините за откровенность мою.....
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как распознать внутричерепное давление? Причины и симптомы
Напитки, которые ускоряют старение человека и укорачивают нашу жизнь
Вреден ли чай в пакетиках?
Признаки присутствия паразитов в человеке
Какую зарплату получали в СССР в 70-е годы?