Как зависят заболевания сердца от роста человека?
Расскажем » Наука и Технологии » Как зависят заболевания сердца от роста человека?
Все интересное

Как зависят заболевания сердца от роста человека?

рост и заболевания, заболевания сердца от роста, зависимость заболеваний от роста, заболевания сердцаКак зависят сердечные заболевания от роста человека? Оказывается, такая зависимость существует. 
Чтобы доказать это, в группу для исследований ученые из Финляндии набрали мужчин ростом ниже 170 см и женщин ростом ниже 150 см. Именно таких людей они отнесли к категории невысоких.
Результаты исследований показали, что мужчины и женщины с указанным ростом имеют проблемы с сердцем выше в 1,5 раза, чем у более высоких их сверстников.
В принципе, это был вполне ожидаемый результат. Ведь, чем ниже человек, тем просвет кровеносных сосудов у них уже, а, следовательно, риск подхватить сердечно-сосудистые заболевания выше.
К таким болезням можно отнести и высокое давление, и инфаркты в результате более быстрого перекрытия кровотока  холестериновыми  бляшками и др.
Правда, у высоких людей есть не только преимущества в редких сердечных заболеваниях. Платой за то, что им легче достать банку варения с высокой полки, стал высокий высокий риск заболеть варикозом со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе и в таком грозном и коварном заболевании, как тромбоз.
Да и заболевания коленных суставов у высоких людей происходят чаще. Особенно у тучных.
14 комментариев
  1. Никола
    Невысокий  рост  не  помешал  Наполеону  править империями,  только  с  бабами  у него проблемы были,  тут уж никакие деньги не помогут,  жить с ма...
  2. YR
    Нагрузка на суставы у высоких точно выше. Раньше рост давал ощутимые преимущества и косвенно говорил, что его обладатель хорошо питался. Сейчас не так. Но привычка-то осталась... 
  3. Гномыч
    Маленьким на войне хорошо, в них попасть труднее. И это тоже эволюция в наше уже время.
  4. Марина
    Помню смотрела какой то фильм про войну вроде наш или не наш не помню запомнилось одно: один невысокий раз и за валун камень его не видно а высокий и так и эдак кое как с грехом  пополам как говорится
  5. Женя
    Cреди старушек и стариков переваливших за 90 ни разу не видел долговязых. Все метр с кепкой.
    Такова жизнь в саванне  - жирафы не живут долго!
  6. Екатерина
    Не знаю как в будущем, но пока что мир неласков с высокими людьми. В транспорте коленки всегда упираются.
    Для женщины (мой рост 183 см) это вообще катастрофа. Если, конечно, она не модель. Высокие мужчины предпочитают маленьких женщин. А маленькие мужчины - хотя бы себе вровень.
    Хотя ладно, мне самой никогда не нравились низкорослые, чувствую себя рядом с ними некомфортно.
    Одежда почти вся короткая, сложно подобрать обувь, так как и размер ноги 41 - достаточная редкость, чтобы приходилось помучиться с выбором. Про каблуки можно хотя бы сейчас не заморачиваться - кроссовки форева.
    А по молодости я страдала, так хотелось - но наденешь и можно задевать макушкой облака.
    Ну можно хотя бы про инфаркт не бояться и то уже ладно.
  7. Си Дзи Пин
    Если уменьшить людей до 50 см , то многие проблемы, как перенаселение, нехватка продовольствия и вообще всех ресурсов, будут на длительное время решены.
  8. Леся
    У меня 1.78.
    Всегда завидовала маленьким в подростковом возрасте. Любой жених впору.
    За мной почему то ухаживали ребята ниже меня ростом.
    Да и каблуки высокие не надеть, как страус будешь...
  9. F
    Ни одного не видил нормального с маленьким ростом,все они волнистые,порвать охота ...
  10. Олег Исаков
    Мелкий рост нужен для выживания c точки зрения теории эволюции. Меньше еды нужно. На войне опять же цель мелкая - она незаметная и увёртливая. Прятаться удобно. Вес меньше, дольше бежать можно. И быстрее.
  11. Fktrc
    Поэтому-то человечество и постепенно глупеет, что выбирают не тех, кто умнее, а тех, кто выше, смелее, наглее, харизматичнее, внешне внушительнее.
    Умники высоколобые редко выбиваются в верха общественной пирамиды. 
    Даже по себе замечал:  на высокую женщину (пусть и не шибко умную) гораздо более сильная эр*кция нежели, чем на низкорослую, но  умную  и хорошую. И  это досадно! 
    Отдалённое будущее человечества- это трёхметровые злобные гиганты в звериных шкурах и с дубинами, бродящие в поисках добычи на руинах некогда мощной цивилизации.
  12. Валерий
    Гормон роста антагонист половых гормонов и избыток его затормаживает ещё и умственное развитие. Если гормон вырабатывается раньше времени и в больших количествах, то если не случится гигантизм, то существо получится длинное, но глупое и инфантильное. Не нужно забывать, что гормон должен не только вырабатываться, но и расходоваться и вот тут есть засада. Организм может быть не чувствительным к гормону. Тут важна и кормовая база и физическая активность и много ещё чего. Даже магнитное поле земли. У моего одноклассника отец был 160, а мать и того ниже, но они заставляли его каждый день пить рыбий жир. Вырос таки мальчик до 180 с хвостиком. Так, что генетика тут вероятно не на первом месте.
  13. Алла
    Мне никогда не нравились очень высокие мужчины почему-то
  14. Саша
    Патриарх Сербский Павел был очень маленького роста. Ниже всех остальных 44 сербских патриархов. Прожил 99 лет, дольше всех остальных. Вот конкретный пример из жизни.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как есть чеснок по утрам?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Характер женщин по форме их ног
ТЕСТ
«Петухи» на зоне. Как и кто становится опущенным? Жизнь обиженных
18+
Как я бросил пить после 20-летнего запоя и что стало после?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Сушилка для фруктов, овощей и грибов «Ветерок-2». Отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ