Бомжи Николай и Светик живут в подвале нашего дома
Расскажем » Россия » Бомжи Николай и Светик живут в подвале нашего дома
Свежие интересности
Все интересное

Бомжи Николай и Светик живут в подвале нашего дома

Никто уже точно не помнит, когда в нашей трехэтажной хрущевке поселился бомж со своей подругой. Точнее жил он сначала один, а потом к нему подселилась Светка – худощавая женщина с немытыми волосами неопределенного цвета.
В нашей панельке 6 подъездов и в самом дальнем углу дома они отгородили себе из каких-то кусков фанеры и ДВП небольшой уголок.
жизнь бомжей, как живут бомжи, истории, семья бомжей, рассказы про бомжей, подвал с бомжамиНиколаю 36 лет. Правда, выглядит он старше 45. Рос в неполной семье. Мать работала посудомойщицей в местном ресторане.
Из школы его по сути вытурили за прогулы и непристойное поведение и отправили в спец.школу. 
Николай никогда толком не работал. 2 раза отсидел за воровство и кражу продуктов из магазинов. Документов у него нет и жить больше негде.
Светку он нашел во время обхода своей территории. 
Светик, как ее называет бойфренд, тоже из неполной семьи, в которой никогда не было достатка. Но школу в отличии от Николая она все таки сумела как-то окончить. И после 8 класса пошла в ПТУ на штукатура-маляра. 
Ну а дальше связалась с нехорошей компанией и загремела за разбой на несколько лет. Освободившись, Светка уже не смогла устроиться на работу и просто, как она выражалась, «существовала» в этом мире. 
Правда, сдается нам, что оба просто не очень горели желанием работать. Но дело хозяйское…
В каморке у этой пары есть электричество – это Николай подсоединился к подвальному освещению (соображает ведь ,значит, что-то в этом). 
Сердобольные жильцы отдали им в пользование цветной телевизор «Sony». Он старенький, но с цифровой приставкой работает еще очень даже не плохо. Тут же стоит и большой продавленный диван без боковых панелей. На нем есть старенький матрац и что-то наподобие одеяла.
Есть у них у обоих и по сотовому телефону.
Не смартфоны, конечно, но все же. А вот компьютера у них нет.  «Не заработали еще», - так говорит на этот счет глава этой ячейки общества. И не заработают, конечно. 
Бомжей никто из подвала у нас не выгоняет. Председатель нашего ТСЖ (добрая и очень хорошая женщина) договорилась с ними и они теперь охраняют имущество жильцов. Зимой в сухом и относительно теплом подвале хранятся летние коляски, велосипеды и прочие вещи. А летом – санки и зимние коляски.
Хранят в подвале и собственную с дач картошку. А еще у многих здесь под замками стоят сундуки с домашними заготовками: вареньями и соленьями.
Чужие сюда никогда не залезают, т.к. знают, что все имущество под охраной. 
За эти несложные услуги жильцы бомжей еще и подкармливают. И иногда и из одежды что-то дают.
А вообще днем Николай со Светиком ходят где-то и собирают все то, что можно продать. Пробовали они дворниками у нас поработать, но что-то не заладилось у них. Труд – это явно не их стезя.
Да, как это ни странно, но оба не курят и не выпивают.  А еще им удается немного подкармливать местное кошачье племя, благодаря которому в нашем подвале нет мышей и крыс.
Вот такой взаимовыгодный симбиоз существует в нашем доме.
12 комментариев
  1. ---
    В последних электричках измосквы полно бомжей похоже это у них ночлег там
  2. Володя
    Сам бомжевал и жизнь не сахар. Особно в конце октября в начале ноября, когда начинаются дожди со снегом и рано темнеет а в окнах зажигаются огни вот когда тоска настоящая приходит.
  3. Не завидуйте таким
    Бомжевание - это медленная неотвратимая смерть и они прекрасно это знают .
  4. НП
    Тот кто хочет вернутся домой, находит выход из златоглавой уехать. А те кто хотят бухать или вернуться домой- и бухать. Они дома не нужны, по себе знаю...
    Борода!!! Надоело все! Пошли в политику? Юрий Венедиктович)
  5. .
    Вот говорят, что мы газеты читаем и у нас свои жеские порядки распорядки. Какие там распорядки,Куядки. Нет ни каких распорядков у нас,я в этой еучей москве с 2007 года бомжую и не видел ни одного бомжа,который по распорядку живет.
    Распорядок только у вокзальных чертей,которые по помойкам не ходят потому что тупые ослицы и не знают что там брать,куда девать и прочие.
    Зато они твердо знают,где их будут кормить различные валантеры,или как их там х.з.
    Вот у этих да,распорядок свой,шконка шлемка и пожрать. 
    Газеты какие то читаем.КАКИЕ НА@УЙ ГАЗЕТЫ?! У каждого бомжа нормального есть телефон. Мне к примеру эти газеты в Куй не свистели вместе с книжками.
    Банки тоже ни кто не собирает и вагоны за 200р. Не моет,всё это чушь собачья.
    Если только чертьё вокзальное.
  6. Серж
    Жизнь по разному кидала,пришлось и побомжевать 4 года.Находил на помойках очень много антиквариата, драгоценности и деньги, консервы и соления, другие ценные вещи.Понимаю. Теперь у меня все по другому, но те годы не забыть.Как это ни парадоксально звучит, но помойка помогла мне выплыть с самого дна.
    1. Серж
      Кстати: Непростительное упущение с моей стороны,забыл упомянуть о главном трофее, когда бомжевал нашел на помойке часы-Великобритания 1947 год, литой корпус(без крышки), оригинальный ремешок. Ношу до сих пор.
  7. Fkz
    Периодичекси дербаним мусорки но мы не бомжи. Многое находим из продуктов курицу находили не раз ,утку копченую ,овощи ,макароны всякие фрукты, суджук ,чай кофе и много еще чего Вещи находили новые с бирками колготки ,варежки ,шарфы ,это только то что я щас вспомнила Из крупных находок системный блок рабочий запоролен был , переустановили  винду, пылесос бош ,утюги ,ростер, штуки 4 двд диски всякие к нему ,увлажнитель И мелочь всякую серебрянные ложки значки советские ,бижутерия. На жизнь хвататет! yum
    1. Дед Вася
      С таким раскладом, скоро большинство пойдет помойки осваивать...
  8. Анна
    У меня родственники в свое время с помойки деревяшек ненужных на дрова насобирали столько,что хватило 3 дома всю зиму отапливать плюс металлолома почти на 20 тысяч сдали.После этого местные тоже стали помойки осматривать в поисках нужностей.
  9. Валпв
    Продаю,что нахожу,на Юле и на Авито.Уходит влёт. И еще просят.
  10. Женя
    <kz, одни бичи собрались  scream 
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как можно быстро заснуть?
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона
Почему перегорают лампы в одном и том же патроне?
Способы снизить артериальное давление
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ