
Замечено также, что после 45 лет количество перхоти на голове человека уменьшается.
Итак, вот советы для наших читателей по борьбе с перхотью.
1. Не чешите голову при зуде, который при перхоти бывает достаточно часто. Если зуд становится сильным, можно промассировать кожу головы подушечками пальцев.
2. Обратите внимание на свой рацион. В нем должны присутствовать яйца, печень, масло, орехи, крупы, жирная рыба, соевое и рапсовое масло, картофель, бананы и грибы.
Перечисленные продукты содержат необходимые для борьбы с перхотью витамины А, Е и В6.
Кроме того, в вашем меню должны присутствовать какао, тыквенные семечки (цинк) и уже упомянутая жирная рыба, в которой помимо важных витаминов содержится жирная омега-3 кислота.Исключите из своего рациона быстрые углеводы, которые способствуют воспалению кожи головы. Это макароны, хлеб, сладости, газировки и т.д.
4. Постоянные стрессы способствуют образованию перхоти. Больше бывайте на свежем воздухе, высыпайтесь и исключите алкогольные напитки.
Кроме того, бросайте курить.
5. Фены в борьбе с перхотью совсем не ваши помощники. Чтобы горячий воздух не влиял отрицательно на кожу головы, сушите волосы теплым воздухом, а не горячим.Не пользуйтесь средствами для укладки волос.
6. Горячая вода тоже отрицательно сказывается на появлении перхоти и зуде кожи. Нормальная температура воды для мытья волос 37-38 градусов.
Среди шампуней предпочтение отдавайте с нейтральным pH. Такие не будут раздражать кожу и не нарушат ее естественный защитный барьер.