6 способов для быстрого засыпания
Расскажем » Наука и Технологии » 6 способов для быстрого засыпания
Все интересное

6 способов для быстрого засыпания

как быстро заснуть, способы заснуть, как заснуть, как крепко спать, почему не спитсяЭти способы для быстрого засыпания можно применять как по-отдельности, так и совмещать между собой. Как вам будет удобнее.Итак, не будем тянуть резину и приступим:
  1. Для сна человеку необходим мелатонин. Необязательно применять его в виде таблеток. Мелатонин содержится и в наших продуктах питания. Обычная рисовая каша или овсянка помогут вам заснуть быстрее и спать ночью спокойно. Тем более, что это недорогие продукты. Кроме того, вам поможет ананас, вишня, а еще помидоры и самое обычное коровье молоко, которое надо выпить в теплом виде небольшими глотками  (не порошковое).
  2.  Создайте в комнате для сна мягкий и не слишком яркий свет. Особенно хочется обратить внимание на современные энергосберегающие лампы – это не самый лучший вариант в вашей спальне. Но если уж без вариантов, то используйте маломощные лампы с теплым желтым цветом. Он более близкий к естественному освещению.
  3. Возьмите для чтения в кровать самую неинтересную книгу из вашей библиотеки. Такое нудное чтение быстро настроит вас на сон.
  4. Можно окунуть лицо в емкость с чистой холодной водой.  Задержитесь в воде на 30-35 секунд. Такая ванночка снижает кровяное давление и даже хорошо успокаивает нервную систему. 
  5. Возьмите у ребенка баночку с мыльными пузырями и начните не спеша выдувать их. Такое упражнение поможет вам отвлечься от плохих и навязчивых мыслей и успокоить свою голову.
  6. В помещении, где вы спите, должно быть прохладно. В жаркой комнате сон даже самого не выспавшегося  человека беспокойный. Польза сна в прохладной комнате  состоит еще и в том, что организм тратит при этом немного больше калорий, чем в более теплой.
9 комментариев
  1. гузэль гайнутдинова
    Не надо перед сном пить молочку, будете бегать всю ночь,..
  2. амвва
    киви везде рекомендуют перед сном
  3. Нина
    В вишне еще мелатонина много, можно вишневого сока выпить) Но куда целесообразнее сам мелатонин принять. Мне больше всего эваларовский нравится. Если уснуть не могу – принимаю таблеточку перед сном и готово, спишь крепко до самого утра и просыпаешься бодрым, отдохнувшим .
  4. я-я
    первое  что  вы  должны  усвоить  при  бессонице   что    вас не  должен   волновать  ваш  сон   ------------------сон  приходит  сам   без   вашего  участия   -и-   главной    будьте  всегда    в  настоящем   времени  сейчас    мир  гибнет    ну  и  хрен  с  ним----главное   живу  сейчас   ------   ваш  сон  ----и---  ваша  бессоница   вас  ----не---  должны  волновать
  5. Марк
    тоже страдал бессонницей, неприятная штука, за ночь по 10 раз просыпался, с утра такое чувство что и не спал, я начал пить отвар ромашки и эваларовский мелатонин, пил именно его потому что низкая цена что нашел, вообще перестал по ночам просыпаться и начал высыпаться за меньший срок, 6-7 часов сна и на утро полон сил и энергии
  6. Аркадий Туман
    В идеале надо спать с 23:00 до 6:00, но если не получается, то, по крайней мере, надо стараться спать не слишком много, но и не слишком мало, а примерно по 7 часов в сутки. Конечно, это тоже индивидуально, кому-то требуется чуть больше, а кому-то чуть меньше, важно прислушиваться к своему организму, но при этом стараться избегать как недосыпания, так и пересыпания, и то, и другое одинаково вредно для организма.
  7. Е.
    Бессонница - это в большинстве своем последствия какого-либо расстройства, а не болячка.
  8. Андрей
    sunglasses Делюсь личным опытом быстрого засыпания.
    Для начала я расслабляю в максимально возможной степени мышцы всего тела ( лица, шеи, плечевого пояса, рук,ног). После этого я начинаю всматриваться глазами ( с закрытыми веками)в "темноту" , пытаясь поймать эти "блики". Обычно это небольшие световые пятна неправильной формы, которые, к тому же, быстро меняют свои "очертания". И я пытаюсь сосредоточить на пойманном "блике" взгляд 
     и идентифицировать его форму  с известными образами. (  Это аналогия с тем, как наблюдая за облаками, мы можем разглядеть в них какие-то очертания человеческих лиц, силуэты животных и т.п.).
    По своему опыту могу сказать, что если это у меня получается, то достаточно нескольких секунд, чтобы "провалиться в сон". Бессоницей я обычно не страдаю, поэтому не могу сказать, насколько  будет эффективен этот метод при наличии оной.
    1. Од.
      Андрей, спасибо за комментарий и интересный совет. На мой взгляд, ваш способ – тоже, своего рода"переключатель" деятельности мозга, фокусировка потока мыслей в заданном вами направлении, расслаблении и успокоении, а не возбуждении от обдумывания насущных проблем. Здорово!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как распознать внутричерепное давление? Причины и симптомы
Напитки, которые ускоряют старение человека и укорачивают нашу жизнь
Вреден ли чай в пакетиках?
Признаки присутствия паразитов в человеке
Какую зарплату получали в СССР в 70-е годы?