Как правильно загорать?
Расскажем » Разное » Как правильно загорать?
Все интересное

Как правильно загорать?

Очевидно, что загорать на солнышке - полезно для нашего здоровья.
Однако процесс загорания несет в себе и очевидные риски.  Ведь в это время можно получить солнечный удар, ожоги кожи, а иногда неправильный загар может привести даже к раку кожи.как правильно загорать, правила загара, как не обгореть, правила солнечных ванн

Польза солнечных ванн

Солнце для человека – естественный и бесплатный природный антидепрессант, способный зарядить нас необыкновенной энергией, поднять настроение и прибавить жизненных сил. Под действием солнечных лучей мы не только получаем естественный загар, но и избавляемся от усталости и переутомления. 
При этом активизируется обмен веществ, улучшается работа желез внутренней секреции и кровеносной системы, увеличивается количество гемоглобина, в коже синтезируется витамин D, необходимый для полноценного развития зубов, костей и других органов, нормализуется фосфоркальциевый обмен, давая запас сил для долгих осени и зимы.

Оптимальное время для загорания

Солнце наиболее активно с 11 утра по 16 часов вечера. В это время риски моментально обгореть самые большие, особенно у тех, у кого светлые глаза и кожа. 
Лучшее и оптимальное время для загара считается утреннее с 9 до 11 часов и вечернее с 16 по 19 часов. 
Загорая в это время вы получите ровный загар, а не слезающую пластами обгорелую кожу.
Начинать загорать нужно постепенно. Это правило многие игнорируют и получают впоследствии серьезные проблемы.
Для начала принятия солнечных ванн достаточно находиться на солнышке   до 10 минут, постепенно с каждым днем увеличивая это время на 5-10 минут. Общее время нахождения под солнцем в день - 2 часа. Это максимальное время для загорания, которое лучше не нарушать.

Водные процедуры

Замечено, что загар пристает быстрее, если человек находится у воды. Это происходит из-за отраженных лучей солнца от поверхности воды.
Помогают более быстрому загару и капельки воды, которые держатся какое-то время на коже после принятия водных процедур (кроме этого, «мокрая» кожа, охлаждающая нас на ветерке, хорошо закаливает организм).
Однако такой дополнительный загар не всегда хорош, особенно, если вы «новичок» на пляже.
Именно поэтому в первое время лучше не загорать рядом с водой, а после купания сразу же обтираться полотенцем, а не ждать, пока вода испарится.

Правила красивого и здорового загара

Средства по уходу за кожей

Перед пляжем не мойте тело мылом, не пользуйтесь лосьонами, тониками, одеколонами, туалетной водой. Мыло разрушает защитное покрытие кожи и обезжиривает ее. Лосьон, туалетная вода делают кожу чувствительной к ультрафиолетовым лучам. В результате у вас могут возникнуть стойкие коричневые пятна, прыщи и зуд.

Прием еды

Не загорайте сразу после приема пищи, также как не стоит этого делать и на голодный желудок.

Головной убор и вода

Собираясь позагорать, не забудьте захватить с собой головной убор и питьевую воду, чтобы не допустить солнечного и теплового ударов, а также обезвоживания организма.

Подвижные игры

Чтобы загар получился более красивым и равномерным, рекомендуется больше двигаться. Например, можно играть в подвижные игры. 

Навесы

Если у вас чувствительная кожа, то загорайте в тени деревьев или других искусственных приспособлений. Около 65% ультрафиолетовых лучей все равно попадут на вашу кожу, но при этом вы точно не получите солнечных ожогов.

Средства от ожогов

Если вы все же обгорели и, придя домой, чувствуете, что кожа начинает болеть, используйте средства от солнечных ожогов, которые нужно приобрести заранее. Их можно купить, например, в аптеке. Если же ничего специального под рукой не оказалось, то используйте любой увлажняющий или детский крем. Кефир, как и сметана по рецепту наших бабушек, по мнению ученых при солнечных ожогах не эффективны, но, в крайнем случае, и они подойдут.
Помните, что некоторым людям нужно крайне осторожно относиться к загоранию на солнце и по возможности вообще отказаться от такой процедуры. 
Например, следует отказаться от солнечных ванн людям, у которых имеются проблемы с кожей. В частности наличие множества родинок на теле, аллергия на солнце. 
Таким людям не следует посещать и солярии. 
Чтобы приобрести бронзовый загар им можно воспользоваться автозагаром. 
Следует быть осторожными при приеме солнечных ванн беременных женщинам, людям, принимающим определенные лекарства – им нужно заранее проконсультироваться с лечащим врачом.

Использование крема для загара

Для загара рекомендуется использовать специальный крем. 
Заранее подберите такой солнцезащитный крем, который подходит именно вашему типу кожи. За полчаса до посещения пляжа нанесите его ровным и тонким слоем на кожу. Не пропускайте такие части тела, которые сгорают первыми – нос, щеки, шею, лоб, грудь, плечи и бедра. Не забудьте и про мочки ушей – на них тоже нужно нанести крем. 
Для волос можно использовать специальное масло, а для губ солнцезащитную помаду. 
Обычный крем способен защитить вашу кожу в течение 3 часов. Но если вы еще и купаетесь, а не только принимаете солнечные ванны, то после каждого захода в воду нужно обновлять защитный слой с кремом, даже если он водостойкий. 
Первые два-три дня используйте крем от загара, а после можно переходить к использованию крема для загара. 
Крем не следует втирать, поскольку он под влиянием солнечных лучей начинает неприятно жечь. Не используйте при загорании питательный крем, особенно такой, который содержит гормоны. После завершения приема солнечных ванн смойте крем и масло, которые использовали.
Загорайте, соблюдая правила безопасности, и тогда вы обязательно приобретете красивый бронзовый загар. 
Помните, что быстро загореть да еще и без ущерба организму невозможно.
8 комментариев
  1. Cf

    кушайте морковку для загара!

  2. Пурга

    Если загорать в правильное время,то мне придется месяца два подряд на пляж ходить))))а уж если защитой в 50 намазываться то даже и не загорю))))

  3. Alexa

    Автор не рассказал,что в утренее и вечернее время ,загорать нужно в стоячем положении, чтоб более прямые лучи попадали на тело, так будет эффективнее..

    А когда лучи светят в скольз тела, нифега не загориш Я загораю по два часа с каждой из четырёх сторон....Так что подставляйте своё тело в нужном ракурсе к солнцу перпендикулярно, и тогда будет вам шоколадка

  4. Катюша5

    Приезжаем на море, в первые дни пользуемся средствами, защищающими от загара. Потом, когда кожа чуть подзагорит, начинаем пользоваться средствами для загара. Как то так...

  5. Лео

    И ещё для максимального загара лучше всего подходят мини и микро бикини)))как правильно загорать

  6. Yt

    абисняю аффтару фотки бабы: чтобы выглядеть соблазнительно, сис*ки надо фотать в стоячем виде. А не в лежачем. Элементарно жэ, ну?

    1. Костик
      Если тело хорошее, оно и без загара аппетитное...а если ты свинья, хоть сахаром обмажься, от тебя блевать захочется...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как распознать внутричерепное давление? Причины и симптомы
Напитки, которые ускоряют старение человека и укорачивают нашу жизнь
Вреден ли чай в пакетиках?
Признаки присутствия паразитов в человеке
Какую зарплату получали в СССР в 70-е годы?