Егерские способы защиты от комаров в лесу
Расскажем » Разное » Егерские способы защиты от комаров в лесу
Все интересное

Егерские способы защиты от комаров в лесу

У нас есть для вас два отличных способа для отпугивания и борьбы с комарами, которые используют егери в лесу. Вам не нужны будут флаконы с химическими и опасными для кожи репеллентами для отпугивания комаров. Все за них сделает сама природа. егерские способы защиты от комаров, способы защититься от комаров, как спастись от комаров природными способами

Два природных способа защиты от комаров

Не секрет, что химические способы защиты от комаров в виде всевозможных репеллентов, производимых промышленностью, вредны для нашего здоровья. Да и многие из них, особенно почему-то импортные, защищают от кровососов совсем недолго. А стоит только вспотеть, как действие этих веществ практически прекращается и стаи жадных насекомых с новой силой начинают атаковать нас. 
Существует два прекрасных способа защиты от комаров, которыми часто пользуются лесники и люди, постоянно живущие в лесу. Об этих природных способах нам поведал человек, который провел в лесу большую часть свой жизни.
У них тоже есть свои недостатки, о которых мы расскажем ниже, но в целом их действие против комаров достаточно эффективно.

Первый егерский способ защиты от комаров и других кровососущих

Для него нам понадобится носовой платок или кусок любой материи. 
Смочите его в воде и хорошо отожмите, чтобы с него не капала вода Можно использовать и сухой платок, но его применение будет не таким практичным.
Положите развернутый влажный платок на муравейник, который всегда можно найти в лесу. Чем больше будет муравейник по размеру, тем лучше.
Через пять минут переверните платок и снова оставьте его лежать на муравейнике еще пять минут.
За это время материал платка пропитается насколько это возможно муравьиной кислотой, которую будут «спрыскивать» на него потревоженные муравьи. Не беспокойтесь, никакого ущерба для муравейника такими действиями мы не нанесем. 
Снимите платок и встряхните его, чтобы удалить муравьев. 
Запах муравьиной кислоты, который вы почувствуете от платка, достаточно специфический, но именно он будет отлично защищать вас от комаров.
Оботрите платком открытые части тела и наслаждайтесь природой. Действие муравьиной кислоты против назойливых кровососов очень длительное.

Недостатки этого метода

Несмотря на свою эффективность и экологичность, у предложенного нами способа существует и недостаток. Это возможные аллергические реакции организма на муравьиную кислоту. 
Именно поэтому, прежде чем начать обтираться платком с кислотой, потрите им, например, в области запястья, чтобы убедиться, что у вас не будет отрицательной реакции на муравьиную кислоту.

Второй егерский способ защиты от комаров

Про грибы трутни слышали все. Они часто растут на стволах берез. Только не спутайте их с чагой.
Острым ножом начните нарезать гриб на пластинки толщиной 0,5 – 1 см. При этом отделять сам гриб от ствола не надо. Нарезайте гриб прямо на стволе.
Грибные пластинки после поджигания хорошо тлеют и дым от них отлично отпугивает кровососущих.
Подобные этим пластинкам в хозмагах продаются дымовые спирали, только пропитаны они химическими веществами, отрицательно влияющими на наш организм.
На рыбалке или во время пикника можно воткнуть вокруг себя несколько ивовых веточек и нанизать на них трутовик. Дым от тлеющего трутовика будет надежно защищать вас от кровососущих насекомых.

Недостатки этого метода

Этот метод помогает даже тогда, когда вы уже порядочно вспотели, однако в ветренную погоду его действие по понятным причинам будет не таким эффективным.
Впрочем, при ветре и комаров всегда поменьше.

Способ защиты от клещей от читателя (без правок)

Методы эти действительно помогают. Есть и свои недостатки, но куда без них.
Расскажу сейчас про защиту от клещей. Я сам охотник и грибник, живу на Южном Урале, клещей в лесу очень много стало, по статистике заразный где-то каждый 10-й. 
Нам для защиты от них понадобится масло гвоздики, оно испытано на себе, эффективность 100%. Лучше его разводить спиртом (водкой), но и водой тоже сойдёт. 
Лесную одежду надо обработать гвоздикой заранее, потом поместить в полиэтиленовый пакет на ночь. Запах сохраняется несколько дней и даже недель, зависит от концентрации раствора. 
Этот способ известен многим жителям сельской местности, сам про него узнал от тещи. 
Большинство дешёвых и самых доступных репиллентов не работают, особенно если репилленты универсальные (комар/клещ). Лично наблюдал, как по штанам, обработанным репиллентом, ползут сразу 3 клеща, и даже "не морщатся". 
На "гвоздичной" одежде ни разу не видел ни одного клеща. 
Друзья-охотники, сначала хотели выгнать меня из машины, из-за резкого запаха гвоздики в первый день, а потом избрызгали все мои запасы гвоздичного раствора на себя.
9 комментариев
  1. ПЕтро

    Опыт сибирских охотников.

    Натереть себя и собаку пеплом от костра. Пробовал. Прекрасно отгоняет комаров и клещей!!!

  2. Иван

    даа, дал информацию для поколения ЕГЭ. теперь все муравейники разорят!

  3. Ольга Быкова

    Все еще намного проще. Проверила - очень хорошо работает. Пакетик ванилина ( не сахара) растворяете в теплой воде (около стакана), прыскаете на себя, и все... Ни комаров, ни слепней... Про клещей - не могу сказать. Возможно и от них.

  4. Раил Каримов

    Ещё один народный способ, смолу хвойных собираем и в раскрытую шишку этих же деревьев. Потом немного угольков в консервную банку (или что то подобное) в днище банки пару тройку отверстий (для тяги) и шишки сверху .... Одну две такие конструкции вокруг лагеря (стоянки) что бы по ветру дымило на вас. Аромат и нет кровопийц.

  5. Артем

    Один из рабочих способов. В равных пропорциях:

    Уксус (не эсенция) ;

    Жидкое мыло;

    Растительное масло.

    Смешиваем наносим на открытые участки тела. И от комаров и от гнуса и от клещей.

  6. Nikolay Dernov

    Использую в лесу от проблем свою урину:

    заранее сливаю в бутыль, замораживаю, оттаиваю, лёд остаётся, а концентрат в отдельную ёмкость для сбраживания спиртовой смеси, которую наносим в проблемных ситуациях на открытые участки кожи рук , лица.

  7. Галина

    Спасибо,я сама деревенская, а таких способов не знала! Примем к сведению, главное - вовремя! Спасибо.

  8. Марина

    Берёзовый дёготь забыл указать. тоже от всех кровососов. В аптеке можно купить. Или дегтярное мыло. Воняет конечно. Но зато комаров не будет.как защититься от кровососущих

  9. Лена

    Вот уш всем спсибо

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как распознать внутричерепное давление? Причины и симптомы
Напитки, которые ускоряют старение человека и укорачивают нашу жизнь
Вреден ли чай в пакетиках?
Признаки присутствия паразитов в человеке
Какую зарплату получали в СССР в 70-е годы?