«Петухи» на зоне. Как и кто становится опущенным? Жизнь обиженных
Расскажем » Криминал » «Петухи» на зоне. Как и кто становится опущенным? Жизнь обиженных
Все интересное

«Петухи» на зоне. Как и кто становится опущенным? Жизнь обиженных
18+

Самая низшая каста на зоне – это так называемые опущенные и обиженные.
Мы попытаемся рассказать о них как можно проще, чтобы не вводить в шок достопочтенную публику. Если вам еще нет 18 лет или вы сильно впечатлительны, то закройте эту страницу. опущенные, петухи, питухи, обиженные, маргаритки, на зоне, кто такие, кого опускают, кто становится

Петушиные углы в камерах и столы в столовых

В касту петухов, как правило, попадают пассивные гомосексуалисты, жертвы насилия на зоне и те, кто был осужден по статьям за половые преступления. Таких людей называют петухами, маргаритками, вафлерами и другими обидными прозвищами, и живут они на зоне на отдельной от других территории, которая называется петушиным углом.
В зоновской казарме такой угол выделяется у входных или туалетных дверей, а в камере – возле параши и даже под нарами. При определенных обстоятельствах так называемый петушиный угол отгораживается ширмочкой. Зайти на территорию маргариток обычному зеку нельзя.
В столовых для обиженных выделяется отдельный стол, куда не может сесть осужденный из другой касты. Если эти правила будут нарушены и обычный заключенный сядет за такой стол или зайдет на другую территорию петухов, то он сразу становится законтаченным и лишается полного уважения со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Именно поэтому опытные уголовники после прибытия на зону сразу стараются выяснить, где проживает и ютится братия из касты обиженных.

Как определить обиженного?

Так называемого петуха обычно легко выделить и определить среди других. Он неопрятен, ходит в грязной робе, он не может мыться вместе со всеми в туалетной комнате и в бане.
В столовой у опущенных есть своя посуда, которую невозможно спутать с другой: в его тарелке проделывается дырка, которую опущенный во время еды затыкает собственным пальцем, дабы исключить протекание жидкой еды. Такие дырки имеются у петуха и в кружках, и даже в ложках (иногда дырки делают не на дне посуды, а по ее краю).
Отсюда, кстати, и пошло выражение: «подарили тарелочку с дырочкой». 
Это значит, что человека опустили.
Выдать опущенного может и выколотый синяк под глазом или другой рисунок на других частях тела. Такие наколки не оставляют шансов петуху скрыть свое положение в тюремной иерархии.
Кстати, на свободе некоторые неискушённые люди делают себе татуировки, которые на зоне могут легко трактоваться, как петушиные (перстень с сердцем, музыкальный инструмент и т.д.). 
И шансов доказать обратное у владельца такой татуировки имеется очень мало со всеми вытекающими отсюда последствиями – для него начинается сущий ад. Ведь желающих «разгрузиться» в камере достаточно много, да и активные гомосексуалисты тоже всегда найдутся.опущенные, петухи, обиженные, маргаритки, на зоне, кто такие, кого опускают, кто становитсяНекоторые так называемые вафлеры после отсидки переделывают свои наколки на другие, считающиеся в уголовной среде солидыми и заслуживающими особого почитания. Однако при очередной отсидке опытные уголовники легко вычислят такого «передельщика».
Чтобы обычные заключенные не попали в «неловкую ситуацию», у петуха есть еще одна обязанность. При прибытии в новую камеру он должен представиться и уточнить, где ему будет отведено петушиное место. В противном случае его могут даже лишить жизни те, кого он законтачит потом своим общением и прикосновениями.

Обязанности маргариток

Петухами на зоне выполняется самая мерзкая и грязная работа. Они чистят сортиры, выгребают нечистоты из помойных ям, выносят парашу. За отказ от работы опущенного избивают только ногами. Руками это делать нельзя.
Даже разговаривать с опущенным считается западло. А когда идет колонна, то опущенные идут там всегда в самом хвосте.
Кроме того, петуху не разрешается близко подходить к другим зекам и обращаться с вопросами к ним. 
При встрече с обычными зеками обиженный должен прижиматься к стене и почтительно пропускать встречных.опущенные, петухи, обиженные, маргаритки, на зоне, кто такие, кого опускают, питухи кто

Кто попадает в касту опущенных?

Попасть в касту опущенных не так-то и просто, но вполне возможно, ведь причин для этого придумано не мало. Уже в следственном изоляторе, если человек, например, привыкший командовать на свободе, нагрубит авторитету или начнет незаслуженно качать свои права, он реально может попасть в самую низшую тюремную касту.
А еще в эту касту могут отправить за нестандартную сексуальную ориентацию, неопрятный внешний вид или просто за смазливую внешность, жеманность и даже за излишнюю интеллигентность.
Автоматически в касту опущенных попадают насильники малолетних.
Здесь стоит уточнить, что обиженные отличаются от петухов. К обиженным, которых еще называют парашниками,  относятся те, кого отвергли, но не опустили. К ним могут отнести проигравших в карты и карточных должников, законтаченных, отцеубийц, развратников и просто не умеющих постоять за себя даже элементарно.опущенные, петухи, обиженные, маргаритки, на зоне, кто такие, кого опускают, кто становится

Как переводят в касту петухов?

По своему статусу парашники или обиженные находятся выше петухов, но чистят туалет они все вместе. При этом обиженного всегда могут перевести в разряд вафлеров за любую вину. Даже надуманную.
В касту петухов заключенного переводят вполне обычными для зеков способами. Например, несколько человек удерживают другого, которого еще один насил... . При этом на спину несчастного могут нацепить возбуждающий рисунок или фото из соответствующего журнала.
Иногда бывает так, что кандидат в петухи довольно сильный или владеет приемами рукопашного боя и т.п. В этом случае сокамерники пускаются на хитрость. Во время сна они тихо подходят к спящему и проводят своим органом по губам ничего не подозревающего человека или просто мастурбируют на его лицо.
После этого новость о новом петухе на зоне распространяется мгновенно.
К такому способу опускания часто прибегают в отношении бандитов, которые не хотят подчиняться тюремным авторитетам и местным законам.

Месть опущенных

Опущенные на зоне – практически бесправные и от этого среди них бывают случаи самоубийств. 
Известны случаи, когда доведенные до отчаяния истязаниями люди бросались на своих обидчиков и облизывали их. Понятно, что после такого контакта авторитетный уголовник автоматически переводился в разряд обиженных - месть доведенных до апогея петухов всегда сурова. Правда и участь опущенного тоже была предрешена: его сильно калечили или лишали жизни.
Часто освободившиеся с зоны петухи мстили обидчикам за лагерные унижения и на свободе самыми непотребными способами.

Петушиные паханы и внутренняя иерархия опущенных

Со временем тюремные петухи стали приспосабливаться к своей нелегкой жизни. Среди них на некоторых зонах появился свой устав и даже своя внутренняя иерархия, а, значит, и свой авторитет – так называемый петушиный пахан или мама.
Маме стало дозволено распределять места в петушиных углах, руководить чисткой туалетов и даже дисциплиной внутри своего клана, а еще готовить и поставлять «телок» для желающей их тюремной братвы.
Петушиный пахан по своему статусу может наказать виновного в плохой чистке унитазов и решить проблемы по этому вопросу с авторитетом на зоне, дабы избежать ненужного избиения своего подчиненного.
Кроме того, появление мам на некоторых зонах привело к тому, что петухи даже стали играть в карты в своих петушиных углах.
Некоторым петухам на зоне стали поручать деликатные поручения: законтачить авторитета.
Таких опущенных на зоне прозвали торпедами. 
Отказаться от поручения торпеде практически невозможно. В противном случае его могут прикончить другие петухи по указанию мамы.

Мнение читателя (без правок)

Это тяжелая тема для восприятия. Простой "вольный" обыватель должен знать, какая уродливая правда скрывается за зоновскими понятиями и законами.
Говорю об этом не понаслышке. Мой муж сидит 8 лет. Имеет вес и положение ТАМ.  Раньше интересовалась их жизнью, но теперь я ничего не спрашиваю и не интересуюсь. Потому что это такая грязь...
3 комментария
  1. Zero

    И кому здесь эта тема интересна? Не понятно.

  2. Алекс

    У нормальных людей тех кто с мужиками  - называют п**ерастами. И в миру они являются опущенными! А тех кого НАСИЛУЮТ- жертвами моральных уродов. Так было и так будет всегда.

    Если вы так опустились, что мужиков насилуете на зоне - так так и говорите! Я п**ераст, и опустился до такой степени, что насилую себе подобных!

    Но нет... кишка тонка. Лучше , я переверну все с ног на голову. Типа люди не понимают.

  3. Елисавета

    УЖАСНЫЕ ПОНЯТИЯ на зоне. И Я ПРОТИВ НАСИЛИЯ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как живут и празднуют Новый год пожизненно осужденные?
Какой бензин заливать бензин в "Гранту": 95 или 92?
ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ
Как выправить вмятину на холодильнике?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Домой, потому что время ограничено очень! Что за бред с белками?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Цели ядерных ракет США и НАТО в России. На каком расстоянии от ядерного взрыва можно уцелеть?