Как правильно вести себя в СИЗО и ИВС? Что говорить, заходя впервые в камеру? Какое место занимать?
Расскажем » Криминал » Как правильно вести себя в СИЗО и ИВС? Что говорить, заходя впервые в камеру? Какое место занимать?
Все интересное

Как правильно вести себя в СИЗО и ИВС? Что говорить, заходя впервые в камеру? Какое место занимать?

Что говорить, как здороваться и как следует вести себя в ИВС и в СИЗО? Какие вещи вам там будут нужны, когда писать жалобы, что говорить сокамерникам о своей уг.статье, как вести разговоры с сотрудниками спец.учреждений, когда можно сходить в туалет и какую занимать шконку?
Некоторые люди, даже которые никогда не были там и не собираются туда попадать, часто задаются такими вопросами. Интересно ведь.
Обо всем расскажем в статье. как следует вести себя в ИВС и СИЗО, какие вещи нужно брать, как писать жалобы, что говорить сокамерникам, как разговаривать с сотрудниками, когда ходить в туалет, какую занимать шконкуивс это, как следует вести себя в ИВС и СИЗО, какие вещи нужно брать, как писать жалобы, что говорить сокамерникам, как разговаривать с сотрудниками, когда ходить в туалет, какую занимать шконку

Будут ли над вами издеваться в камере ИВС?

Часто опера пугают неопытных первоходов (это те, кто идет на свой первый срок), что посадят их в некую специальную камеру ИВС, где таких будут жестко прессовать (прессовать – это значит унижать, бить, издеваться, подвергать пыткам, тр...ть, и т.д.). 
Не верьте этому. В ИВС, куда вас намереваются поместить, находятся люди, которые были задержаны по подозрению в совершении преступления и никто там не знает, отпустят их на волю или арестуют, и у каждого из них там свои дела-заботы.
Это только в современных сериалах и книжках сомнительных авторов, которые пишут ради сиюминутного хайпа, мент доносит в камеру о якобы изнасилованиях и убийствах малолетних своим подопечным, а сокамерники тут же начинают издеваться, бить и тр..ть несчастного.
Все это полное вранье. В изоляторе временного содержания народ находится недолгое время, за это время, как правило, никто не успевает там объединиться в коллектив по интересам и просто хорошо узнать друг друга.
Именно поэтому ждать от таких людей общего давления на первохода не стоит. Ну а первоходы сами всего вокруг себя шугаются.
Кроме того, насиженные (это те, кто идет уже на вторую или последующую отсидку) сами не станут наезжать, потому что могут заехать потом в правильную камеру и ответить за свой беспредел в ИВС. сизо это, как следует вести себя в ИВС и СИЗО, какие вещи нужно брать, как писать жалобы, что говорить сокамерникам, как разговаривать с сотрудниками, когда ходить в туалет, какую занимать шконку

Что делать, если вас арестовали?

Как обращаться к сокамерникам?

Допустим, вам не повезло и вас арестовали на пару месяцев. В этой непростой ситуации сразу возьмите себя в руки, ведь с этого момента все будет зависеть, кем вы станете потом в тюрьме или на зоне и как будут к вам относиться окружающие.
При общении с другими сотоварищами забудьте обращение на ВЫ. Да и сами никогда не возникайте в ответ на ТЫ: «ты мне не тыкай». На такое обращение сокамерник обязательно ответит «я тебя еще не тыкал» с сексуальным подтекстом. А это уже может иметь последствия.

Как правильно вести себя с сокамерниками?

В камере, если вы хорошо одетый и аккуратный человек, никогда не обращайтесь плохо с небрежно одетым человеком, бомжом на вид. Это сегодня его трясет с бодуна и от него невыносимо плохо пахнет, а сам он похож на забитую живность.
Может выйти так, что тюрьма для него, что дом родной и в СИЗО его радостно встретят дружки с еще прошлых ходок. Здесь он придет в себя, отмоется, побреется, переоденется в подаренные, выигранные или отнятые добротные вещи и станет там жутким авторитетом.
Попадете к такому в камеру – нахлебаетесь дерьма досыта, если раньше его оскорбляли и унижали.

Как вести себя с ментами?

С сотрудниками ИВС следует держаться предельно вежливо. Даже в ответ на грубость с их стороны.
Ведь менты тоже такие же люди и у подавляющего большинства из них врожденной ненависти к вам нет. И чтобы тиранить вас где-нибудь на допросе им надо соответственно настроиться. Своим хамством вы упростите им задачу.
Для ментов также важен ваш социальный статус. Более предпочтительным для них будет культурный и вежливый человек, просто одетый и без понтов.
Упакованное же быдло с уркаганскими замашками вызывает у любого человека отрицательные эмоции. И у ментов тоже.как следует вести себя в ИВС и СИЗО, какие вещи нужно брать, как писать жалобы, что говорить сокамерникам, как разговаривать с сотрудниками, когда ходить в туалет, какую занимать шконку

Что делать при переводе из ИВС в СИЗО?

Итак, вам немного не повезло и с сегодняшнего дня вы арестант. Главное в этой ситуации не паниковать!
Не показывайте свой мандраж и страх другим обитателям камеры. Не тормозите и не забывайте о своей статье уголовного кодекса, даже если вы в отказе (статья эта здесь ваша и отказываться от нее не имеет смысла, точка). 

Четко назовите статью и ФИО

При переводе из ИВС в СИЗО четко назовите сотруднику учреждения номер своей статьи. Сделайте это также четко, как и четко произнесите свои ФИО и год рождения. Это не ерунда. Многие на этапах теряются, буксуют, не могут назвать свой срок. Все это вызывает сильное раздражение у конвоя. Это, конечно, не так страшно, но за вами ТАМ наблюдают и ваши соседи по несчастью. И они делают свои выводы: какой человек перед ними.
Если сокамерники поймут, что вы морально слабый, то на вас могут и наехать, и просто плохо с вами обращаться.

Проверьте вещи по акту

Убывая из ИВС не забудьте получить по акту все ранее изъятые у вас вещи. И если обнаружите пропажу, то не расписывайтесь в акте: «претензий не имею». А если вам будут хамить и торопить, не поддавайтесь, поставьте в известность об инциденте начальника конвоя, а после прибытия в СИЗО сразу напишите жалобу прокурору. 

Не доказывайте свою невиновность и не скандальте при шмонах

Не доказывайте свою невиновность сотрудникам тюрьмы.  Им совершенно до лампочки до вашей жизни. Они здесь на работе.
Не устраивайте скандалы во время обыска и при команде раздеться. Вас в любом случае обшмонают (такова инструкция), только уже через силу. А это не очень приятно.
По этой же причине не возмущайтесь и при медицинском обследовании. Это бессмысленно, даже когда у вас будут брать для анализа мазок из заднего прохода.

Снимите побои, если такие были

Если при задержании, при переводе или во время содержания вас били, попросите врачей снять и задокументировать следы побоев. Не бойтесь этого делать. Врачи на самом деле не очень дружат с ментами и никогда в вашей просьбе не откажут. 
И не забудьте сразу написать жалобу прокурору на действия сотрудников заведения.
Доказать вы ничего не докажете, это уже известно, но крови ментам попортите точно. Да и, например, при этапировании вас к месту совершения преступления для совершения следственных действий, больше трогать не посмеют.как следует вести себя в ИВС и СИЗО, какие вещи нужно брать, как писать жалобы, что говорить сокамерникам, как разговаривать с сотрудниками, когда ходить в туалет, какую занимать шконку

Какие вещи нужны в камере?

При помещении даже в так называемый карантин (это еще не камера, где сидят, а только лишь временное пристанище), помните, что в нем уже действуют тюремные обычаи. 
Матрасы и другие постельные принадлежности там не выдают. 
Некоторые, зная об этом, заранее через адвоката или по звонку, предоставленному администрацией СИЗО, просят передать теплую одежду (даже летом, например, ватник) и одеяло, а также тапочки, носки, трусы, спортивный костюм, полотенце, мыло, зубную щетку и пасту, бритвенные принадлежности (станки должны быть одноразовыми), ложку, пластиковые  тарелку и кружку, щипчики для ногтей (вместо ножниц), тетрадь, ручку, курево, чай, конфеты, сало, чеснок и конверты для писем. 
Все это можно сложить и отнести в обычной недорогой дорожной сумке.
Не просите шикарные вещи и много разнообразной и дорогой еды. Неизвестно, кем вы еще будете  и куда попадете потом, а роскошь в таких заведениях может вызвать зависть сокамерников и попытки отнять у вас все это или просто выбросить. Так что не спешите, а когда уже обживетесь на новом месте, можете просить все необходимое в соответствии с вашим статусом.как следует вести себя в ИВС, какие вещи нужно брать, как писать жалобы, что говорить сокамерникам, как разговаривать с сотрудниками, когда ходить в туалет, какую занимать шконку

Еще несколько советов для попавших в ИВС или СИЗО

Вот еще несколько советов для первоходов и для тех, кто просто интересуется этой темой.

Что говорить, когда впервые заходишь в камеру?

Что говорить, когда в первый раз заходишь в камеру? Заходя в первый раз в такое помещение, если там уже находятся арестанты, поприветствуйте их. Только не здоровайтесь с каждым за руку и не произносите растерянно и тихо интеллигентное «здравствуйте».
Скажите уверенно и громко «здорово» и не добавляйте к приветствию «братва» или «мужики». Ведь в камере вместе с блатными могут находится и так называемые черти, пид..ы и т.п. - не очень уважаемые в этих местах люди.

Какое место занимать в камере?

Случается так, что все шконки в камере уже заняты – количество сидельцев равно или превышает количество имеющихся нар.
В таком случае не топчитесь у дверей, а уверенно пройдите вперед, сядьте за стол или аккуратно на край любых нар. Не ставьте на них свои баулы, положите их у своих ног.
После этого вам подскажут, где будет ваше место.
Общее для всех правило: лучшая шконка та, которая подальше от сортира.

Что делать, если в камере вы уронили свою вещь?

Если вы  вдруг уронили свою вещь (а такое случается), то смотрите по обстоятельствам.
Ту же пачку сигарет, если она упала на чистое место, можно поднять, пошутив: «упала на чистое место».
А если подняли сигарету рядом с парашей, то можете запросто "уехать" в петушатник.

Что делать, если захотелось в сортир?

Если вам сразу после этапа захочется по-большому, не ломитесь на парашу. Потерпите еще немного и присмотритесь, как это делают другие, ведь в каждой хате могут быть свои правила. 
  • В одних хатах сначала спрашивают: «никто не ест?». 
  • В других, когда жуют, разрешается сходить только по малой нужде. 
  • В третьих – и по-большому тоже. 
  • В четвертых за такое разобьют голову.
как следует вести себя в ИВС и СИЗО, какие вещи нужно брать, как писать жалобы, что говорить сокамерникам, как разговаривать с сотрудниками, когда ходить в туалет, какую занимать шконку

Как отвечать на вопросы сокамерников?

Не удивляйтесь, если сокамерники вместо вашего имени спросят вас: «за что сидишь?» или «по какой статье?». 
Ведь обитателям камеры важно знать, с кем они имеют дело. А вдруг вы известный насильник или педофил? Назовите номер своей статьи, но не пускайтесь в разговор о том, что конкретно сделали. Об этом вас сразу никто спрашивать не будет. 
А если кто и спросит, то перед вами либо стукач, либо круглый дурак. Таких следует сразу пресечь фразой «я в отказе» или «а с какой целью интересуешься».
Если же вы начнете рассказывать о своих делах, да еще и с ненужными подробностями, то подсадной потом напишет рапорт оперу о вашем рассказе. А вам это надо?
Чтобы с вами не происходило в жизни, вы всегда должны оставаться человеком. В любой трудной ситуации есть выход.
И помните, что Бог не дает нам тfаких испытаний, которые мы не можем вынести.

Мнение читателя (без правок)

В 55 лет меня впервые закрыли. И узнал я, как всё бывает по-настоящему. 
Пересылка от Ижевска до Ебурга, только почему-то через Кировский острог. 
Толщина стен Кировского острога впечатлит хоть кого. И меня тоже впечатлило. 
Довожу до вашего сведения, если ложиться на подоконник, то вытягиваешь весь в полный рост и едва достаёшь до решетки. А если в сантиметрах, то больше 2 м получается. 
А за решёткой ещё такое же расстояние. В целом по прикидке получается 4,5 м толщина стены. 
Если подгонят тебе кирку, лопату, лом и тачку, то как раз до конца срока и хватит ломать эту стенку. Не сбежать никак. 
А в Екатеринбурге был - там мне запомнились девчонки вечером, они моют полы там. Как в кинотеатре было, смотреть на три этажа зрителей собиралось по типу «покажи хоть что-нибудь». 
Но девчонки старались, спасибо им, а в целом впечатления у меня остались на долгую жизнь. И когда я вижу мента, идущего по улице, я перехожу на другую сторону во избежание каких-либо недоразумений. 
Но мочить их не тянет. 
И вся эта тюремная романтика - бред сивой кобылы. И все свое надо брать с собой туда. Или «выписывать». 
А другу, когда тот попался в 90-е, то вообще ничего не выдавали. Закинули в хату с голыми железными шконарями и всё. Куртки скинули и спали на них, благо лето на дворе было.
8 комментариев
  1. Макс

    Первый раз читаю с запоем...

  2. Александр

    Для новичков, если после этой статьи в блатные не попрут, то добрая статья

  3. Ив.

    Горбатый сказал бы, красиво поёшь. Кто ты был на воле, будь тем же и там. Пробьют кто ты по воли, и потом этим ты будешь ТАМ.

  4. Решетников Иван

    Первая ночь в централе, это самая жестокая вещь в жизни)))) меня в душ повели, а там воды было по колено натурально, слив забился)))). Так вот и искупался вдоволь)))sob

  5. Дома сидите

    Во всех СИЗО нашей страны всё по разному. Мёда нет ни где. Сидите дома! Хлеб, вода и тишина.

  6. Дома сидите

    Парни, если кто-то из вас там был. В 90-х, в крестах.//

    А это вот в женской камере в Бутырке: что делать в ивс

    1. Олеся
      Люди ко всему привыкают. Но жалко девчонок.
  7. Валера

    Никогда ТУДА не попаду. 

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как узнать характер человека по лицу?
Интервальное голодание. Как легко похудеть?
ДОПОЛНЕНО
Чем пахли люди в 18 веке?
Смешные случаи, происходившие на "Поле чудес"
Как узнать здоровье человека по лункам ногтей?