
Банан
Представьте себе, один-два съеденных банана после похмелья могут существенно облегчить жизнь. Дело в том, что после алкогольной ночи у человека утром падает уровень сахара в крови. А знаете почему? Когда печень перегружена алкоголем, в первую очередь она занимается переработкой и выводом токсинов, а только потом нормализуются другие процессы.Куриный бульон
На самом деле, куриный бульон полезен не только после похмелья, но и в повседневной жизни. Его главным преимуществом является наличие большого количества витаминов, минералов и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет человека. Не зря же в прошлом или позапрошлом веке люди после отравления пищей или алкоголем варили бульон из курицы. Он питательный, не перегружает желудок и быстро восстанавливает запас минералов. Что ещё нужно человеку после похмелья?Мёд
Одна ложечка мёда с утра способна улучшить общее самочувствие человека, который вчера перебрал с алкоголем. Благо, мёд есть дома практически у каждого второго человека. Раньше я не переносил на дух мёд, он казался слишком приторным.В мёде содержатся необходимые органические кислоты и ферменты, способствующие быстрому расщеплению алкоголя и его последующему выводу из организма. Также в одной ложке мёда содержится достаточное количество фруктозы, которая поможет нормализовать процент сахара в крови и дополнительно ускорит метаболизм переработки этанола.
Овсяная каша
В детстве я на дух не переносил овсяную кашу, а теперь она является моим любимым средством от похмелья. Дело в том, что овсяная каша - это универсальный, природный сорбент. Во-первых, во время приготовления овсянки выделяется жидкость, похожая на слизь. Эта слизь обволакивает стенки желудка и в некоторое степени снимает раздражение, вызванное алкоголем. Также овсянка восстанавливает необходимый уровень сахара в крови и помогает переработать оставшиеся токсины после застолья.Я заметил, что после того, как съем овсянку, у меня пропадает утренняя изжога. И тело приходит в тонус уже ближе к обеду. Поэтому, если под рукой нет выше озвученных продуктов, варю овсянку, как бы мне не нравился её вкус.