Как правильно пить водку?
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Как правильно пить водку?
Все новости

Как правильно пить водку?

Сразу же оговорюсь, что пить вредно, а много пить - опасно, так что лучше не пейте :)
В человеческой природе заведено две разновидности посуды, из которой принято употреблять данный крепкий напиток, это:
  • Рюмка
  • Стопка
И да, я не ошибся - это разные вещи. Чтобы вы могли понимать, ниже я добавил изображение, наглядно показывающее отличия этих предметов кухонного убранства.
Если в кратце:
Рюмка - имеет в основании "ножку", во время произношения тоста принято держаться именно за нее, смиренно покачивая головой, когда автор тоста оказывается прав. 
Исторически рюмка использовалась для ликеров и крепленых вин, но сейчас, в том числе благодаря Григорию Лепсу, в рюмку льют водку.
Стопка - уменьшенная версия стакана, с прочным основанием и прямыми гранями, во всем мире стопку называют "Шот". 
Если говорить предметно, разницы, из чего именно пить водку - нет, хоть с граненного стакана со звездами на дне.
Вкусоароматические свойства водки практически не изменятся. Мне больше нравятся рюмки, или серебряные, или хрустальные, уж очень звонко они звенят!)
Я всегда говорю, что питье водки (и классического самогона тоже) - это настоящий ритуал!
А любой ритуал я начинаю с подготовки, приготовьтесь, будет аппетитно.
Вкусной водку делает правильная закуска, и последовательность действий, можно конечно и под сырок "дружба", но это алкоголизм чистой воды.

Итак, подготовка!

Для классической и правильной попойки я рекомендую следующий набор продуктов:
  • Водка 
  • Черный, бородинский, хлеб
  • Селедочка атлантическая
  • Картошечка вареная
  • Зелень свежая
  • Соленья
Алгоритм пития таков: 
Замораживаем рюмки, предварительно прополоскав в воде, минут 20 хватит. Ни в коем случае нельзя замораживать водку! Только рюмки, и только для "первой".
Опосля заморозки, наполняем оные водочкой, попутно накалывая на вилку следующие продукты: картошечка, затем селедочка.
Провозгласивши тост правильный, выдохнув, опустошаем рюмку, затем отведаем содержимое вилки, закусив кусочком темного хлебушка. 
На душе станет приятно, тепло.
Между первой и второй пуля пролететь не должна, потому снова орошаем наши рюмки, и провозгласивши еще один правильный тост - осушаем их.
И тут главное - не мешать своему организму, ибо вилочка сама попросится к тому, что нужно. Тут вы и почувствуете настоящий вкус водки, и гармонию приятного застолья. 

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Ваше отношение к государству Украина?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина