Как сделать дешёвое пиво вкуснее? Проверяем лайфхак
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Как сделать дешёвое пиво вкуснее? Проверяем лайфхак
Свежие интересности
Все интересное

Как сделать дешёвое пиво вкуснее? Проверяем лайфхак

Недавно в англоязычном сегменте интернета обсуждали новый лайфхак: если вы купили пиво и оно оказалось дрянным, не выливайте его в раковину. Вместо этого бросьте маринованный огурчик в кружку, это должно сделать напиток намного лучше и вкуснее. Я решил попробовать.

Теоретическое обоснование такое:

Огурец придает плохому пиву хоть какой-то аромат, в чем он отчаянно нуждается, а соль востребована организмом летом, как электролит. Нежная кислинка, придаваемая рассолом, уравновешивает горечь, пива.  Откуда в американских лагерах горечь – не очень ясно, зато понятно, что не стоит портить такими изысками сорта с собственной сильной ароматикой. Пшеничка, IPA, Бельгия или Портеры – нет. Жигулёвское – да!

Пробую сам

Я купил самое дешёвое пиво, которое нашёл в Магните у дома. Им оказалось – барабанная дробь – "Жигулевское". Оно обошлось мне в 29 рублей.
Там же я приобрёл баночку маринованных огурчиков. Она стоила 79 рублей. Почти три банки пива ещё можно было взять!
С другой стороны, такое расточительство оправдано. Ведь, если трюк удастся, с помощью всего одной такой банки можно сделать нектар из ящика Жигулёвского, Окского или Будвайзера, если уж совсем загулять!

Что получилось?

Опишу результат эксперимента.
Я бросил в бокал сразу два огурца, а один разрезал, дабы увеличить площадь контакта. Сейчас, лёжа на больничной койке, я понимаю, что идея была...  ладно. Я пошутил. Я жив и здоров, не переживайте.

Аромат:

К дрожжевой кислинке в запахе пива стал примешиваться слабый кисло-сладкий запах маринада, который постоянно нарастал по мере того, как карбонизация подхватывала его частицы с поверхности огурчиков и разносила по всему бокалу.

Вкус: 

Как ни странно, в пиве появилась более выраженная хмелевая горчинка! К сладкому вкусу солода стал примешиваться вкус малосольных огурчиков, но не солирующий, а на заднем плане (хотя сами огурцы крепко солёные и очень острые). Вкус, как и запах постепенно нарастал, пока напиток окончательно не превратился в газированный слабенький маринад с хмелевым окончанием.

Мой вывод парадоксален: 

Любителям "традиционного" светлого пива такое сочетание вряд-ли придётся по вкусу, но, если вы не чураетесь экспериментов, и не прочь иногда отведать гозе – вам неожиданно может понравиться! 
Только я бы попробовал заменить маринованные огурцы на солёные или даже не класть огурец в бокал, а просто добавить в пиво рассол.  А ещё можно попробовать оливки. Отличный  похмельный коктейль  электролит, опять же.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Ваше отношение к государству Украина?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как просто вырастить зеленый лук зимой?
Как сложилась жизнь Мухамедзяновых после выигрыша 28.000.000 рублей?
Как выбрать сладкие и без косточек мандарины по внешнему виду и стране-производителю?
Как можно быстро устранить небольшие течи в радиаторе и патрубках двигателя?
Найден простой способ улучшить зрение