
Не вреднее зернового
Растворимый кофе обычно содержит меньше кофеина, чем обычный: в одной чашке примерно 30–90 мг, а в обычном кофе — 70–140 мг. Поэтому растворимый кофе можно пить, если человек хочет сократить количество кофеина.
Растворимый кофе — тот же кофе из зерен, только обработанный особым образом до одного из трех состояний:
• порошкообразный — мелко перемолотые кофейные зерна помещают в вакуум, где через них проходят капли горячего пара. Частички зерен мгновенно высушиваются и превращаются в порошок;
• гранулированный — из готового порошка делают гранулы: его повторно увлажняют паром, и крупинки слипаются;
• сублимированный — когда кофейные зерна перемалывают в пыль и замораживают вместе с водой, затем извлекают из них жидкость, в результате образуются сухие плитки кофе. Их повторно размалывают, превращая в крупинки большего размера по сравнению с порошком.
Для организма не имеет значения вид растворимого кофе: сублимированный сказывается на здоровье точно так же, как порошковый или гранулированный.
Безопасен без добавокРастворимый кофе безопасен для здоровья, но только, если это черный кофе без добавок. Обычный черный «американо» из гранул ничем не хуже, чем зерновой, если только отличается вкусом.
Пред.статья: Лоботомия. Факты о пугающей операции
След.статья: Какой тонометр выбрать для измерения давления?