Расскажем, кого боится медведь
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Расскажем, кого боится медведь
Все новости

Расскажем, кого боится медведь

Изначально начинает терзать смутное сомнение, что медведь не боится даже собственной тени. Опять же стоит рассмотреть разные породы косолапого, у которых в дикой природе враги отличаются.

Пума

В качестве примера возьмем гризли, который довольно нагло ведет себя на родных просторах. Сложно назвать его главной мишенью для суперкошки. В условиях естественного выживания хищники не любят пересекаться. В пищевой цепочке они находят более перспективные для себя объекты. 
Иное дело, когда гризли решился напасть на потомство пумы. 
В этом случае самец весом в 100 кг намнет ему бока с превеликим удовольствием.
При подобной ситуации в ход идут сильные лапы пумы, которые по схеме кувалды обрабатывают морду медведя. Гризли редко сдается при первичном натиске, так как сам не лыком шит. По весовым показателям он превосходит дикую кошку, но понимает всю ее опасность. Гризли пуму не боится, но опасается такой схватки до последнего с крупным самцом. Какой смысл так рисковать своей шкурой?

Волк

Все опять же относительно в этом мире. Стая из пары голов на медведя наступать не станет по причине бесполезности схватки. Добычу у потрошителя пчелиных ульев волки способны забрать по методу хитрой тактики. Представьте себе лохматую громилу, которая с удовольствием поедает убитого оленя. Рядом мрачной тенью рассекают волки, которые не прочь полакомиться чужим трофеем.
Бурого медведя малышкой назвать сложно при любом сравнении. При виде наглых серых морд он встает на задние лапы и начинает активно лупить грудь передними конечностями. Поведение Кинг Конга волков не пугает, так как они начинают применять тактику мародеров. Не секрет, что косолапому после такого милого общения остается лапу сосать. Опять же волков он не боится, но встречи с крупной стаей избегает.

Человек

Сложно противостоять двуногим, когда их много и в их руках находится оружие. Трудно представить себе более сурового хищника на планете, кроме белого медведя. Его главная слабость - тусоваться на приближенных к населенным пунктам свалках. В погоне за сомнительными “вкусностями” белоснежные гиганты оказываются на одной территории с человеком.
В этом случае смертельный поединок не исключен. Однако не нужно верить рассказам “очевидцев” с округленными от страха и собственного вранья глазами. Мех, когти и жир медведя не самой лучшей половине человечества интересны. Однако на конвейер браконьерство не поставлено в однозначном порядке.
Гризли на человека напасть может, медведь-шатун опасен вдвойне, и с северным косолапым весом в тонну лучше не связываться. Однако медведи сами в схватку с человеком не полезут. Они его не боятся, но опасаются.
Интересный получается вывод...Автор лично с улыбкой читал статью, как косатка с остервенением лопает белых медведей. Исключительно по четвергам в рыбный по советским понятиям день. Медведь не боится никого, если речь не идет о схватке за жизнь. Он может только опасаться, с чем сложно поспорить.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина