Луганчане ответили на предложение объединения с "ДНР": "Загнемся в этой "республике"
Расскажем » Украина » Луганчане ответили на предложение объединения с "ДНР": "Загнемся в этой "республике"
Все интересное

Луганчане ответили на предложение объединения с "ДНР": "Загнемся в этой "республике"
СМИ УКРАИНЫ

Жители оккупированного Донбасса почти год живут за железным занавесом: они не могут легально выехать не только на подконтрольную украинскому правительству территорию, но даже съездить в гости из Луганска в Донецк или другие населенные пункты в соседней "республике".
В 2014 году после начала войны на Донбассе оккупанты провозгласили создание "ДНР" и "ЛНР", что немало удивило адептов "русского мира" – они рассчитывали получить одну "республику" с центром контроля в Донецке. Разделение "республик" жители оккупированных территорий Донбасса считали временным явлением, которое вот-вот изменится в пользу создания одного квазиобразования.
Однако новая "власть" в Донецке и Луганске не хотела добровольно отказываться от контроля над территориями, которая приносит им существенный доход.
До пандемии коронавируса "ДНР" и "ЛНР" якобы наметили точки взаимопонимания и создавалось впечатление скорой интеграции республик. Но COVID-19 принес с собой закрытие "границ" между образованиями и свел на нет все результаты переговоров.
Тем более странным прозвучал стал вопрос журналистки Софьи Брыкановой во время большой пресс-конференции Владимира Путина о ситуации "республики Донбасса".
Бежавший в Россию из оккупированного Донецка политолог Владимир Корнилов в своей соцсети написал, что название нового "государства" после слияния "республик" уже есть.
Представитель "ЛНР" Родион Мирошник сделал репост публикации Корнилова в луганских пабликах и спровоцировал новую волну дискуссий. Большинство горожан опасаются подобного слияния:
"Ну раз так уважаемый Корнилов хочет объединения, можем предложить ему "республику Донбасс" со столицей в Луганске! Тем более Луганск уже был столицей его любимой Донецко-Криворожской Республики",
"Уже много лет Донецк нас использует и позиционирует себя "старшим братом, нам отводя роль бесполезного придатка... Исторически повелось, что Донецком правят бандюки, а нами "комсомольцы". Не хочу под бандюков",
"Приплыли! Они от нас все границы закрыли, вводят непонятные ограничения, за людей не считают, а мы - объединяйся! Ну уж нет! Жили как-то шесть лет без их указаний и еще проживем",
"И снова будем мелкой сошкой под боком у Донецка?! Вечно нас считали периферией, а теперь вообще загнемся в этой "республике"!".
Другие готовы на любой альянс, лишь бы получить определенность в будущем – пока ОРДЛО находится вне правового поля Украины и России.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+
Можно ли применять отработанное масло для деревянного дома на даче?