Как выбрать сладкие и без косточек мандарины по внешнему виду и стране-производителю?
Расскажем » Разное » Как выбрать сладкие и без косточек мандарины по внешнему виду и стране-производителю?
Все интересное

Как выбрать сладкие и без косточек мандарины по внешнему виду и стране-производителю?

Общее для всех правило выбора сладких мандаринов

Если вы хотите выбрать самые сладкие мандарины, в которых будет мало косточек, то лучше всего это сделать по стране-производителю.
Ведь на вкус и состав мандарина сильно влияет не только внешний вид, но и сорт, место и способ выращивания. как выбрать мандарины, как выбрать сладкие мандарины, какие сладкие мандарины

Турецкие мандарины

Недорогие турецкие мандарины в целом соответствуют и своему содержанию. Обычно турецкие мандарины пресноваты и с тонкой кожицей бледно-оранжевого или же желтого окраса, что отпугивает покупателей.
У таких мандаринов средний размер и в них много косточек, которые многие из нас не любят.
Справедливости ради стоит сказать, что некоторые турецкие фрукты все таки отличаются от своих собратьев более сладковатым вкусом – надо только выбирать среди них более окрашенные плоды.

Испанские мандарины

Испанские мандарины довольно дороги. Как правило, они идут на экспорт с зелеными веточками-листочками. Шкурка испанских мандаринов легко чистится.
В них тоже хватает косточек и, если вы уж положили на них глаз, то возьмите сначала на пробу – а вдруг не понравятся.

Марокканские мандарины

Марокканские мандарины известны многим из нас еще с детства, когда они появлялись на наших праздничных столах перед самым Новым годом или в подарочных наборах вместе с конфетами и печеньем.
Марокканские мандарины легко отличить по ромбовидной наклейке черного цвета с белой курсивной надписью «Maroc». 
Косточки в таких мандаринах встречаются не часто, плоды ароматные и хорошо очищаются от кожуры.
Роскачество причисляет марокканские мандарины к одним из лучших мандаринов, которые стоит покупать: они, как правило, чаще сладкие.
Однако цена марокканских мандаринов также часто и кусается.

Китайские мандарины

Китайские мандарины в основном среднего размера и тоже достаточно сладкие и сочные. А еще они недорогие и поэтому покупатели сразу обращают на них свое внимание.
Однако есть одно «но». Некоторые эксперты предупреждают, что мандарины из Китая могут обрабатываться химикатами и поэтому есть их людям с хроническими заболеваниями следует осторожно.
Впрочем, что сегодня только не обрабатывают химией в погоне за прибылью.

Абхазские мандарины

И, наконец, абхазские мандарины. Цена на такие мандарины обычно вполне себе демократичная, несмотря на то, что выращивают их до сих пор  по старым технологиям, которые уже нигде почти не используются.
У таких мандаринов светло-оранжевая кожура, они ароматны и у них кисло-сладкий вкус.
Абхазские мандарины покупатели иногда путают с грузинскими (или продавцы намеренно вводят их в заблуждение), цены на которые выше.

Как среди равных мандаринов выбрать самые сладкие

Существует несколько несложных правил, как выбрать сочные и сладкие плоды мандаринового дерева:
  • Не забывайте, как уже было сказано выше, что недобросовестные продавцы часто умышленно меняют на этикетках место производства мандаринов в погоне за прибылью. Из-за этого у покупателя может сложиться неверное мнение о вкусе мандаринов из конкретной страны.
  • Эксперты считают, что самые тяжелые плоды – они и самые сладкие.
  • Кроме того, выбирайте мандарины среднего размера. Они слаще своих более крупных и мелких собратьев.
  • Сочные мандарины всегда необычайно ароматные. Освежающий запах таких плодов вызывает у нас ассоциации с  Новым годом.
  • А еще более сладкие плоды всегда плотнее других мандаринов и сильнее  окрашены в оранжевый цвет (не путайте их с подсохшими мандаринами). 
  • В плотных мандаринах меньше косточек.
  • Следите за свежестью и зрелостью мандаринов – у таких плодов глянцевая и однородного окраса кожура (но не перепутайте такие с обработанными глянцевым воском).

Мнение читателя (без правок)

Ищу и беру чаще всего именно абхазские мандарины - легко чистятся и для меня они достаточно сладкие. Хотя некоторые считают наоборот. Ну а косточки попадаются 50/50. Не так и страшно. 
Марокканские не люблю. Потому что их трудно чистить - приходится с ножом.
Ну а в целом признак сладости - это погода, где они выросли! Ведь сладость винограда, например, очень зависима от погоды - количества солнца и тепла. Даже про вино говорят: "это урожай ... года".
Зная погоду и место выращивания, можно ожидать, каким будет вино - кислым или сладким.
А мандарины? Также. Так что перед покупкой стоит посмотреть погоду тех мест, где они росли. А еще люди говорят, что приплюснутые мандарины сладкие.
Иногда я покупаю сначала на пробу 2-3 мандаринки от незнакомого импортера, а потом могу себе дать совет - покупать или не стоит.
7 комментариев
  1. Ксения

    мандарин должен быть сладким! Следующий раз, когда буду покупать мандарины, воспользуюсь вашими подсказками. А то ведь частенько кислятину продавцы подсовывают

  2. Катерина

    Обожаю марокканские!!! Они всегда сладкие, да и в принципе они самые сладкие. Понять, что перед тобой это именно они тоже легко - они красноватые, даже бордовые, иногда в крапинку. А вот под видом абхазских с веточками и листочками иногда непонятно что продают - покупаешь, красивучие, с листочками, на веточке а такая Г-кислятина.

  3. Артеев А

    Аргентинские еще бывают сладкие, мелкие и без косточек.

  4. Марина отчество фамилия

    Только что сьела мандарин с 32 косточками!!!!

    Пребываю в шоке. Среднего размера, оранжевые, с маркировкой - Пакистан. Первый и последний раз взяла, только зубы ломать! Не фрукт, а хуже мяса...

    1. Женя
      Браво ёпт!!!!
  5. Нина

    Купила в ТРЦ одном: круглые, темно-оранжевые, плотная кожица, плохо чистится. Очень сладкие, без кислинки и без единой косточки. Сорт не указан. Очень вкусные!

  6. AAA

    Нужно смотреть, чем толще и « пушистее» кожура, которая будто отходит, тем слаще. Чаще бонусом ещё и нет косточек, но не всегда. По такому принципу 95% из 100 выбираю сладкие и сочные.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как живут бомжи на городской свалке?
Как живут и празднуют Новый год пожизненно осужденные?
Какой бензин заливать бензин в "Гранту": 95 или 92?
ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ
Как выправить вмятину на холодильнике?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Домой, потому что время ограничено очень! Что за бред с белками?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ