О чем расскажем:
Общее для всех правило выбора сладких мандаринов
Турецкие мандарины
Марокканские мандарины
Китайские мандарины
Абхазские мандарины
Как среди равных мандаринов выбрать самые сладкие
Комментарии к статье
Общее для всех правило выбора сладких мандаринов
Если вы хотите выбрать самые сладкие мандарины, в которых будет мало косточек, то лучше всего это сделать по стране-производителю.Ведь на вкус и состав мандарина сильно влияет не только внешний вид, но и сорт, место и способ выращивания.

Турецкие мандарины
Недорогие турецкие мандарины в целом соответствуют и своему содержанию. Обычно турецкие мандарины пресноваты и с тонкой кожицей бледно-оранжевого или же желтого окраса.У таких мандаринов средний размер и в них много косточек, которые многие из нас не любят.
Справедливости ради стоит сказать, что некоторые турецкие фрукты все таки отличаются от своих собратьев более сладковатым вкусом – надо только выбирать среди них более окрашенные плоды.
Испанские мандарины
Испанские мандарины довольно дороги. Как правило, они идут на экспорт с зелеными веточками-листочками. Шкурка испанских мандаринов легко чистится.Марокканские мандарины
Марокканские мандариныизвестны многим из нас еще с детства, когда они появлялись на наших праздничных столах перед самым Новым годом или в подарочных наборах вместе с конфетами и печеньем.Марокканские мандарины легко отличить по ромбовидной наклейке черного цвета с белой курсивной надписью «Maroc».
Косточки в таких мандаринах встречаются не часто, плоды ароматные и хорошо очищаются от кожуры.Роскачество причисляет марокканские мандарины к одним из лучших мандаринов, которые стоит покупать: они, как правило, сладкие.
Однако цена марокканских мандаринов часто кусается.
Китайские мандарины
Китайские мандарины в основном среднего размера и тоже достаточно сладкие и сочные. А еще они недорогие и поэтому покупатели сразу обращают на них свое внимание.Однако есть одно «но». Некоторые эксперты предупреждают, что мандарины из Китая могут обрабатываться химикатами и поэтому есть их людям с хроническими заболеваниями следует осторожно.
Впрочем, что сегодня только не обрабатывают химией в погоне за прибылью.
Абхазские мандарины
И, наконец, абхазские мандарины. Цена на такие мандарины обычно вполне себе демократичная, несмотря на то, что выращивают их до сих пор по старым технологиям, которые уже нигде почти не используются.У таких мандаринов светло-оранжевая кожура, они ароматны и у них кисло-сладкий вкус.
Абхазские мандарины покупатели иногда путают с грузинскими (или продавцы намеренно вводят их в заблуждение), цены на которые выше.Как среди равных мандаринов выбрать самые сладкие
- Не забывайте, как уже было сказано выше, что недобросовестные продавцы часто умышленно меняют на этикетках место производства мандаринов в погоне за прибылью. Из-за этого у покупателя может сложиться неверное мнение о вкусе мандаринов из конкретной страны.
- Эксперты считают, что самые тяжелые плоды – они и самые сладкие.
- Кроме того, выбирайте мандарины среднего размера. Они слаще своих более крупных и мелких собратьев.
- Сочные мандарины всегда необычайно ароматные. Освежающий запах таких плодов вызывает у нас ассоциации с Новым годом.
- А еще более сладкие плоды всегда плотнее других мандаринов и сильнее окрашены в оранжевый цвет (не путайте их с подсохшими мандаринами).
- В плотных мандаринах меньше косточек.
- Следите за свежестью и зрелостью мандаринов – у таких плодов глянцевая и однородного окраса кожура (но не перепутайте такие с обработанными глянцевым воском).