Как самому сделать обувь нескользкой на гололеде?
Москва C
Расскажем » Разное » Как самому сделать обувь нескользкой на гололеде?
Свежие интересности
Все интересное

Как самому сделать обувь нескользкой на гололеде?

Обувщики посоветуют вам в качестве защиты от скольжения прикрепить к подошве обуви слой из каучуковой резины. Но такой способ, во-первых, требует дополнительных трат и, во-вторых, подходит не для всех видов обуви.
А ведь вопрос скольжения обуви по льду не такой уж и праздный. Особенно для людей в возрасте, любое падение для которых может окончиться переломом костей, в том числе и переломом шейки бедра.
обувь от скольжения, гололед, защита от скольжения обуви, как сделать обувь нескользящей, защита в гололедК счастью, народные умельцы предлагают нам еще несколько способов защиты обуви от скольжения.
1. Если у вас резина на подошве обуви толстая, то можно смело вогнать в нее несколько саморезов.
Этот способ очень радикальный и недостатком его является то, что у себя дома в прихожей вы можете торчащими шляпками саморезов повредить линолеум или другое покрытие. Тем более, что некоторые советуют спиливать их, чтобы еще больше улучшить сцепление со льдом.
А еще не все морально готовы вкручивать саморезы в свои любимые зимние сапоги. Кроме того, металлические саморезы сильно «цокают». Например, в магазине по плитке.
2. Можно купить в том же «Светофоре» или в хозяйственном магазине специальные накладки на обувь с металлическими шипами.
К обуви они крепятся с помощью резинок.
Из недостатков таких накладок – обувь с ними не слишком красиво смотрится со стороны, да и сами накладки со слов тех, кто их применял, не всегда хорошо держатся на ботинках, а со временем резинки накладок растягиваются и они слетают.
3. Некоторые умельцы приклеивают к подошве обычные песок. Для этого сама подошва немного «зашкуривается», протирается каким-нибудь ацетоном, после чего на нее наносится клей «Момент», а сверху посыпается и прижимается песок.
Через сутки в такой обуви можно смело ходить по гололеду. Поскользнуться в такой обуви очень сложно.
4. Есть и такие, которые приклеивают на подошву и носок ботинок широкий лейкопластырь (не забудьте предварительно обезжирить поверхность резины ацетоном).
Лейкопластырь тоже поможет вам удержаться на льду. 
Но он быстро отлетает от подошвы (обычно в течении дня при интенсивном хождении пешком), а еще некоторым не нравятся «ошметки» на обуви после его применения.
5. Часть людей в гололед надевают самые обычные валенки. Они действительно почти не скользят по льду, а еще и они очень теплые и комфортные для наших ног.
5 комментариев
  1. Я покупаю обувь с подошвой из материала ТЭП-термоэластопласт. Обнаружила случайно , купила ботинки,хожу буквально по голому льду и не скольжу.
    Почитала из чего сделана подошва и теперь покупаю зимнюю обувь только на такой подошве. За Ваши советы спасибо !
  2. Молотком накрошила канифоль максимально до порошка и перчаткой аккуратно втирала в подошву.  Тщательно и можно даже надеть обувь и в контейнере насыпанном порошком постоять, втаптываясь хорошенько, как будто натирая подошву. Но лучше это проделдывать в подъезде. Чтоб крошками не испачкать пол. А после улицы вроде не пачкает, излишки уходят в снег и асфальт.
  3. меня в гололёд спасли носки,одела носки на сапоги и ходила без проблем, единственное НО, когда останавливаешься, то носки начинают примерзать ко льду
  4. МАЗЬ ЛЫЖНУЮ И НОРМ.
  5. Rrr
    Цитата: Андр.
    МАЗЬ ЛЫЖНУЮ И НОРМ.
    И как это?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Вернется ли когда-нибудь Аляска в состав России?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
На что указывает большой нос у мужчин?
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Добрые советы: как справиться с примерзанием дворников к лобовому стеклу?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
На Западе из усопших родственники делают бриллианты
18+