Как сделать обувь нескользкой на льду?
Расскажем » Разное » Как сделать обувь нескользкой на льду?
Все интересное

Как сделать обувь нескользкой на льду?

Что рекомендуют сделать обувщики?

Обувщики посоветуют вам в качестве защиты от скольжения прикрепить к подошве обуви слой из мягкой каучуковой резины. Но такой способ, во-первых, требует дополнительных трат и, во-вторых, подходит не для всех видов обуви, в-третьих, не все в домашних условиях смогут качественно приклеить каучук к подошве.
А ведь вопрос скольжения обуви по льду не такой уж и праздный. Особенно для людей в возрасте, любое падение для которых может окончиться переломом костей, в том числе и переломом шейки бедра. приспособления от скольжения, защита от скольжения обуви, как сделать обувь нескользящей

Способы сделать обувь нескользкой самостоятельно

К счастью, народные умельцы предлагают нам еще несколько способов защиты обуви от опасного проскадьзывания по льду.

С помощью саморезов

Если у вас резина на подошве обуви толстая, то можно смело вогнать в нее несколько кортких саморезов.
Этот способ очень радикальный и недостатком его является то, что у себя дома в прихожей вы можете торчащими шляпками саморезов повредить линолеум или другое покрытие. Тем более что некоторые советуют спиливать их, чтобы еще больше улучшить сцепление со льдом.
А еще не все морально готовы вкручивать саморезы в свои любимые зимние сапоги. Кроме того, металлические саморезы сильно «цокают». Например, в магазине по плитке.

С помощью металлических накладок

Можно купить в том же «Светофоре» или в хозяйственном магазине специальные накладки на обувь с металлическими шипами.
К обуви они крепятся с помощью широких резинок.
Из недостатков таких накладок – обувь с ними не слишком красиво смотрится со стороны, да и сами накладки со слов тех, кто их применял, не всегда хорошо держатся на ботинках, а со временем резинки накладок растягиваются и приспособление слетает с обуви. приспособления от скольжения, защита от скольжения обуви, как сделать обувь нескользящей, чем грозит падение

С помощью песка

Некоторые умельцы приклеивают к подошве обычные песок. Для этого сама подошва немного «зашкуривается», протирается каким-нибудь ацетоном, после чего на нее наносится клей «Момент», а сверху посыпается и прижимается песок.
Через сутки в такой обуви можно смело ходить по гололеду. Поскользнуться в такой обуви очень сложно.

С помощью лейкопластыря

Есть и такие, которые приклеивают на подошву и носок ботинок широкий лейкопластырь (не забудьте предварительно обезжирить поверхность резины ацетоном).
Лейкопластырь тоже поможет вам удержаться на льду. 
Но он быстро отлетает от подошвы (обычно в течении дня при интенсивном хождении пешком), а еще некоторым не нравятся «ошметки» на обуви после его применения.
Но разве это важно, когда на улице так скользко?

С помощью заклепок

Да, народные умельцы придумали и такой вот способ. При этом прикрепить самые обычные заклепки к обуви довольно сложно и муторно. Кроме того, для крепления заклепок надо, чтобы ваша обувь имела толстую подошву, а еще у вас под рукой должна быть дрель с кусачками. Выполнить такое захочет не каждый, хотя способ и имеет право на существование.

При помощи валенок

Часть людей в гололед надевают самые обычные валенки. Они действительно почти не скользят по льду, а еще и они очень теплые и комфортные для наших ног и именно поэтому они так популярны в России.
Эти советы, как мы уже сказали выше, особенно важны для людей в возрасте. Если вы не желаете или не можете по какой-либо причине сделать приспособления для обуви, то хотя бы при выборе новой в магазине выбирайте обувь с мягкой резиной. Такая резина не так дубеет на морозе и поэтому не очень сильно скользит по льду. Берегите себя!

Мнение читателя (без правок)

Была старая овощетёрка, состоящая из нескольких частей с разными шипами. Отрезал от нее ту часть, что мелкая совсем, почти точками. Получилось у меня из нее две пластинки.
Теперь как закрепить? Задался вопросом! А ответ под носом!
Взял широкую резинку. Просто связал её на носке ботинка. Между ней и подошвой подложил пластинку от тёрки и всё. Она своими зубчиками на ботинке прочно укрепилась и выступила.
Когда захожу в помещение - просто снимаю и в пакетик.
Честно говорю, хоть и немножко неудобно, зато совсем не скользко и использую уже месяц. И очень уверенно хожу по гололеду, пока другие еле ползут и падают.
15 комментариев
  1. Я покупаю обувь с подошвой из материала ТЭП-термоэластоплас
    т. Обнаружила случайно , купила ботинки,хожу буквально по голому льду и не скольжу.
    sunglassesПочитала из чего сделана подошва и теперь покупаю зимнюю обувь только на такой подошве. За Ваши советы спасибо !

  2. Молотком накрошила канифоль максимально до порошка и перчаткой аккуратно втирала в подошву.  Тщательно и можно даже надеть обувь и в контейнере насыпанном порошком постоять, втаптываясь хорошенько, как будто натирая подошву. Но лучше это проделдывать в подъезде. Чтоб крошками не испачкать пол. А после улицы вроде не пачкает, излишки уходят в снег и асфальт.
  3. wink меня в гололёд спасли носки,одела носки на сапоги и ходила без проблем, единственное НО, когда останавливаешься, то носки начинают примерзать ко льду

  4. МАЗЬ ЛЫЖНУЮ И НОРМ. Мазь Держания - о ней речь

    нескользкая обувь в гололед

  5. Rrr
    Цитата: Андр.
    МАЗЬ ЛЫЖНУЮ И НОРМ.
    И как это?
  6. Валентина

    Про шурупы мне рассказывали в прошлом году. Хотела попробовать, но зима у нас оказалась теплой. А шурупы, чтобы не гремели, и когда гололёд уже прошёл, но холодно, мне посоветовали чуть-чуть отверткой прикручивать во внутрь.

    Носок одевают у нас на обувь любители ходить зимой на родник. В Ростове часто гололёд во время дождей и в мокрую погоду носок не годится. А вот ледоступы у меня с пяток спадают. 

  7. Антон

    Приходилось как-то вкручивать саморезы. Сцепление замечательное, но по ламинатным полам цокаешь, как поручик Ржевский.laughinglaughinglaughing

  8. ОЛьга Р.

    Ледоступы ношу лет пять уже. С собакой три раза в день, без них пропала бы. Делюсь опытом. Покупайте победитовые и сразу пару комплектов на сезон. Чтобы не слетали, пришиваю к пяточной резинке обычную эластичную тесьму(резинку для трусов черного цвета), в виде петли. Петлю накидываю в месте подъема стопы, как перемычку на босоножках. Это удобнее, чем шнурки. Есть и ледоступы с готовым креплением подобного рода, но дорогие, импортные. Они на ремешках эластичных. Ищите на просторах Интернета. Берегите себя.

  9. Светлана

    grinning Войлочные стельки наклеивпем на подошву, и ходим спокойно по любой поверхности, правда, пока не оторвётся

  10. Елена

    Нарезаю квадратиками мелкую наждачку и на суперклей по неск. кусочков распределяю по подошве, хватает надолго, в сильный гололед недели на 2 точно. Удобно, дешево и главное результативно.

  11. Deuce KISS

    китайских ледоступов из Алиэкспресса и на неделю не хватит. металл мягкий, шипы закатываются. первый раз одел, аж охренел! как будто по земле идешь. ладно бы везде лед был, но в них и дорогу приходится переходить, не снимать же каждый раз

  12. Ирина

    Нужно написать коллективное письмо к властям, чтобы они следили за тротуарами в гололед. В противном случае, власти пойдут под суд, если (не дай Бог!) кто-нибудь разобьется.

  13. Михаил

    Можно еще степлером скобы к подошве приделать отличный вариант.

    innocent Не сильно заметно, обувь плохо скользит.

    1. Леонид
      Надо попробовать. дома большой строительный степлер имеется
  14. Никулин

    Упал, очнулся - гипс! Черт побери! как сделать обувь не скользкой

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Маленькие коричневые жучки на подоконнике. Как избавиться?
ДОПОЛНЕНО
Чем отпугнуть бродячих собак? Какие средства помогают лучше?
ДОПОЛНЕНО
Характер человека по ногтям
Почему чешется кожа?
Как я "дедморозил" со Снегурочкой и чем все это закончилось?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ