Почему так хочется сладкого, жаренного или солененького?
Москва C
Расскажем » Наука и Технологии » Почему так хочется сладкого, жаренного или солененького?
Свежие интересности
Все интересное

Почему так хочется сладкого, жаренного или солененького?

почему хочется сладкого, почему тянет на соленое, почему хочется жаренного, почему хочется жирного, почему всегда хочется есть, как узнать что надо организму, сигналы организмаЕсли вам очень хочется сладкого, то  организму не хватает магния... Так утверждают многоуважаемые эксперты и их выводы представлены в этой оригинальной таблице.
Правда, в ней не указано, а чего же не хватает человеку, если очень хочется выпить. Может, особой любви? Или он просто уже зависим от алкоголя?
Из ранее оставленных комментариев по поводу представленной информации  (коммент был неосторожно удален модератором) :
"Хочется жареного - жри его! И больше не морочь голову ни себе, ни другим!"
А вы что думаете по этому поводу? Согласны?
Кстати, моя знакомая действительно утверждает, что ее тяга к сладкому совпадает с нехваткой в организме магния. И она по совету врача принимает препараты с этим микроэлементом.
Напишите здесь, что считаете нужным.
17 комментариев
  1. Много значит привычка,например,я несколько раз в день должен выпить чай с чем-то сладким.Надо избавляться  от этой привычки.Спасибо за материал.Как всегда-все интересно у вас
  2. Как здорово, что я не сладкоешка! Очень спокойно отношусь к лежащим в вазочке конфетам ( это мой муж балуется с чайком). А вот жирненьким : горбушечкой нашего местного черненького да с сальцом али с семужкой " отравилась" бы легко. Значит, у меня мало кальция.
  3. ZS
    stuck_out_tongue_winking_eye А я как обожаю белковую пищу, без неё я просто голодная и злая. А с овощами туговато, кишечнику не идут, приходится парить.
    Каши ем, мне нравятся. Но не каждый день. Оставила из круп гречку, овёс и рис. Бобовые - не для меня.
    Хочу похудеть. По совету других похудальцев вначале пути пробовала булгур и кускус. По-моему, это тот же хлеб. Но если хлеб съешь гр 15, то кашу - все 100 гр. Так и стоят пакеты неопустошёнными.
    К сладкому пока что тяги нет. Сама удивляюсь! Раньше (всю жизнь) аж трясло, как конфеток хотелось. Купила - все съела зараз. Из фруктов - цитрусовые, в основном. Из остальных только на сливы и киви нет аллергии.
    Теперь понимаю, что организму чего-то не хватает.
  4. Сладкое хочется при истощении нервной системы и это факт!
  5. Мне кажется, что организм в определённые моменты сам подсказывает, что нужно вашему организму. А если постоянно думать, можно ли мне это съесть или нет, если сильно тянет..., то можно точно заболеть, но уже на нервной почве
  6. Временами мучает изжога, т.е., налицо повышенная кислотность желудка. И при этом почти всегда хочется соленого и острого. Нонсенс! anguished
  7. Лапша на УХИ! Ешьте всё, чего душа желает. ТОЛЬКО без ФАНАТИЗМА!
  8. Очень много ем сладкого, иначе "сахарные провалы", ноги еле таскаю, слабость, сахар всегда на нижней границе, так что никакого преддиабета, обмен веществ со скоростью света, + хр. воспаление щас, а иммунная система, когда борется с воспалением - потребляет оч. много глюкозы. Дисфункция желчного пузыря есть, да, была с детства, именно поэтому никогда не любила жирное). Потребление соли часто меня спасало от головной боли.
  9. ТЯГА К ОПРЕДЕЛЕННЫМ ПРОДУКТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОВОРИТ О НЕДОСТАТКЕ КОНКРЕТНЫХ МИНЕРАЛОВ И ВИТАМИНОВ. Шоколад-недостаток магния (заменить зерновыми продуктами-гречкой, овсяными хллопьями, белой фасолью, брокколи, орехами, сухофруктами); печенье, конфеты-недостаток хрома (яблоко, печень, рыба, яйца, кукуруза, бананы); чипсы, крекеры-недостаток кремния (крапива, рис, крупы, чай из хвоща); картошка фри-недостаток кальция и жирорастворимых витаминов(А,Д,Е,К -кости, зубы, нервная система), замените инжиром, 1 апельсин вечером, натуральным йогуртом, морковью и зелеными овощами, 2 раза в неделю ешьте жирную рыбу, ешьте брокколи, редьку.
    1. Анастасия
      У кого, что не хватает, то и требует организм. Mg воспалняю клубникой,К - вишней, Вит.С - болг.перцем....
  10. ... мой участковый терапевт посоветовала провериться на паразитов, если хочется сладкого...
  11. Лучше всего тогда, когда уже ничего не хочется! Когда всё за тебя съедят на поминках: и сладкое, и жирное, и острое под квашеную капустку. Ребята, не слушайте весь этот бред, ешьте всё ЗДЕСЬ! Там ничего этого уже не будет.
    1. П.
      а мы может здоровенькими хотим умереть!
  12. Очень люблю и обожаю квашеной капусту, морскую, ему сколько себя помню.  
    Сладкое моя слабость.  Жирные сливки, сало очень даже не прочь покушать... Всё не плохо...Но вот сладкое не есть хорошо. Надо подумать по вашей таблице...
  13. Если нельзя, но очень хочется, значит, можно. Потому что, когда хочется, это хуже, чем болит.
  14. Сладкое - аналог любви. Вам любви хочется.
  15. Цитата: Нашла это у себя
    ТЯГА К ОПРЕДЕЛЕННЫМ ПРОДУКТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОВОРИТ О НЕДОСТАТКЕ КОНКРЕТНЫХ МИНЕРАЛОВ И ВИТАМИНОВ. Шоколад-недостаток магния (заменить зерновыми продуктами-гречкой, овсяными хлопьями, белой фасолью
    Самый умный здесь???
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка
5 ошибок, которые мы совершаем утром
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Лоботомия — 10 фактов о пугающей операции
18+