
Самый точный из них – это отнести воду в городскую лабораторию и за деньги сделать анализ воды.
В этом случае вам точно распишут, что в ней содержится, в каких количествах и пригодна ли она для внутреннего употребления.
Однако на такой анализ нужны средства, а их сегодня у многих из нас не так и много.
- Рассмотрите воду в стеклянной емкости при хорошем освещении. Она должна быть чистой и прозрачной. Любые оттенки жидкости и примеси говорят о том, что вода может быть опасной для здоровья.
- Понюхайте воду.Иногда она может иметь неприятный запах.Это тоже «минус» для ее качества. Принюхайтесь к этой воде через несколько дней. Иногда у нее, свежей в начале, может появиться посторонний запах, который тоже свидетельствует о негодности. Кстати, вы замечали, что некоторые родники пахнут сероводородом? Такая вода тоже не пригодна для питья.
- Если ваша вода через несколько дней еще и зацвела в теплом месте, то это тоже признак ее плохого качества
- Попробуйте воду на вкус. Вы не должны почувствовать в ней никаких посторонних примесей. Если вода имеет привкус горечи, сладости, гнили, хлорки, нефтепродуктов, железа, она солоновата и пр., то ни в коем случае не пейте такую воду.
- О большой минерализации воды могут говорить быстрые отложения накипи на чайнике, где вы кипятите воду. В такой жесткой воде плохо мылится мыло и также плохо пенится порошок для ручной стирки.
Поэтому качество употребляемой нами воды очень важно для нашего здоровья.