Как я дедморозил с белокурой Снегурочкой и чем это закончилось
Расскажем » Разное » Как я дедморозил с белокурой Снегурочкой и чем это закончилось
Все интересное

Как я дедморозил с белокурой Снегурочкой и чем это закончилось
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

В далеком 1988 году я только что пришел с армии и устроился на наш местный механический завод электрослесарем.
В конце декабря как часто это водится в нашем цеху решили выбрать из рабочего коллектива 2-х подходящих людей на роли Деда Мороза и его внучки Снегурочки. Предполагалось, что 31 декабря они должны были проехаться по квартирам наших коллег и поздравить их детишек с наступающим Новым 1989 годом.
Понятно, что исполнять роли любимцев детворы желающих было немного. Более того, их вообще не было. Вот и приняли на общем собрании выдвинуть в качестве Дедушки меня, как самого молодого. Ну а роль моей внучки Снегурочки доверили исполнять белокурой Ирке из ИТР (инженерно-технические работники). Ей тогда лет 28 было. Замужем и с ребенком. Такая вот внучка.
31 декабря выпал на субботу. Нам выделили небольшой автобус с водителем, который развозил нас в течении предновогоднего вечера по нужным адресам. 
Для каждого ребенка у нас был заготовлен заранее приобретенный родителями подарок, а еще мы таскали с собой мешочек с карамельками, из которого раздавали детям сладости за новогоднюю песенку, прочтенные стихотворения или исполненный танец.
Конфетами из этого мешка мы угощали и других детишек, который встречались нам в подъездах домов.
Все было бы хорошо, но по заведенной советской традиции в каждой семье нам пытались предложить выпить что-нибудь покрепче, да еще и повторить после этого парочку раз.
Конечно, мы отказывались и отпирались руками и ногами. Но некоторым хитрецам удавалось уговорить нас и мы нехотя принимали на грудь вместе со Снегурочкой. Делали это на кухне, чтобы не видели дети.
Когда в голове у нас уже порядком зашумело, стали прикладываться к рюмке уже прямо в комнате.
Для этого мне приходилось оттягивать бороду и заливать в себя напиток. 
Снегурочке было легче – ее реквизиты ей совершенно не мешали.
Последним в нашем расписании числилось заводское общежитие. Толпы детей обступили нас там, дергали за "дедморозовскую" шубу и бороду и требовали конфет. Я уже плохо соображал, отгонял детвору от себя посохом и швырялся в них конфетами. И это их еще больше раззадоривало. Снегурочка пыталась как-то помочь мне, но и ей тоже перепадало от развеселившихся детишек. 
Дальше я уже плохо что помню. Мы приехали на завод, чтобы переодеться. Но еле добравшись шаткой походкой до цеха, я рухнул на пол. Снегурочка упала где-то рядом. 
Очнулись мы уже после 24-00. Было ужасно стыдно за прошедший вечер, а Снегурочка вообще старалась не смотреть в мою сторону после произошедшего. Думается, что ее вообще страшно мутило от напитков. А заодно и от меня тоже.
Наспех переодевшись в «гражданку», мы, почти не разговаривая, вывалили за территорию завода и разбежались по своим делам. Дома Снегурочку ждал грандиозный скандал от разгневанного и ревнивого мужа.
Какое-то время после той ночи мы со Снегурочкой на работе старались избегать друг друга. Но потом все как-то сгладилось и забылось. И о том Новом годе мы с ней никогда потом не вспоминали. Даже когда встречались вплотную.  Да и прекратил я "дедморозить" со Снегурочками – видимо, слабоват оказался для такой ответственной роли.
И еще: в ту новогоднюю ночь я потерял свой посох, синие рукавицы и один валенок. А Снегурочка оказалась молодцом – у нее ничего не потерялось.
2 комментария
  1. Ж.
    У меня тоже подобное было. Закончилось все постелью и почти разводом с женой..
  2. Jjhk

    Кто знает, как выбрать сладкие мандарины?

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как распознать внутричерепное давление? Причины и симптомы
Напитки, которые ускоряют старение человека и укорачивают нашу жизнь
Вреден ли чай в пакетиках?
Признаки присутствия паразитов в человеке
Какую зарплату получали в СССР в 70-е годы?