Куда девать кислые яблоки?
Расскажем » Разное » Куда девать кислые яблоки?
Все интересное

Куда девать кислые яблоки?

Что делать с кислющими яблоками, ведь съесть такую кислятину сможет только факир...
Сейчас все расскажем. как, подвялить, сушить, яблоки, что делать с кислыми яблоками

Что делать с кислыми яблоками?

Знакомая всем ситуация, когда в магазине или у бабушки на автобусной остановке вы накупили на радость детям пакет или даже целое ведро красивых и румяных яблок, а дома они оказались совсем кислыми. Кислыми настолько, что даже лицо "кривит".
Такие яблоки не сможет съесть  даже самый большой их любитель и почитатель.
Как известно, в яблоках содержится много витаминов, а еще в них есть пектин и клетчатка. В конце концов вы заплатили  за них деньги!  Не выбрасывать же их теперь.

Особенно жалко выбрасывать кислые яблоки, которые вы сами вырастили на своем участке.

Как подвялить яблоки?

К счастью есть прекрасный способ сделать ваши кислые яблочки сладкими и вкусными. И при этом максимально сохранить в них полезные вещества. И это не консервирование. И не замораживание.
Ваши яблоки можно подвялить. Т.е. немного подсушить.
Подвялить яблоки можно 2-мя простыми и сравнительно быстрыми способами:как, вялить, сушить, яблоки, что делать с кислыми яблоками

1 способ: электросушилка

Удалите из яблок сердцевину и разрежьте на дольки. Сделать это можно очень быстро с помощью специальных ручных приспособлений, которые можно приобрести в ближайшем хозяйственном маге.
Они действительно очень удобны в работе и производят разделку яблок быстро и без потерь.
Включите сушилку на среднюю мощность и сушите их до тех пор, пока они не начнут немного сморщиваться. Этого будет вполне достаточно.

2 способ: духовка газовая или электрическая

Как и при первом способе удалите сердцевину из яблок и разделите их на равные дольки. Разложите полученные кусочки  на металлических решетках в духовке и включите газ (электричество) на самый минимально возможный огонь (соблюдайте осторожность!). 
Дверцу духовки оставьте полностью открытой, чтобы температура в ней была максимально комфортной для наших яблочек. Более высокая температура в духовке может привести к «свариванию» яблок - они получатся запеченными. 
Сушку яблочных долек в духовке надо тоже производить до небольшого сморщивания. В таком виде они остаются довольно сочными и их легко съесть даже людям с не очень крепкими зубами, в т.ч. и деткам. как, вялить, сушить, яблоки, что делать с кислыми яблоками

А что дальше?

После произведенного подвяливания наши кислые яблочки превращаются в сладкие дольки. Происходит это потому, что лишняя жидкость при сушке из них уходит и концентрация сахара в дольках увеличивается.
И даже самые кислющие яблоки после подсушки превращаются в сладкий десерт с приятной кислинкой.  
А вот сильно сушить яблоки я бы не рекомендовал. От такой просушки они становятся жесткими, хоть и храниться будут несомненно дольше.
Выложите подвяленые яблочные дольки на фарфоровую тарелку и подайте  к столу в качестве десерта. Всем обязательно понравится. 
Кстати, дети любят их медленно поедать во время приготовления уроков.  Правда, лучше не приучать их к этому. Но ведь и в самом деле очень вкусные уж подвяленые яблочки получаются.
Не забывайте ополаскивать рот после ябочного десерта. Содержащиеся кислоты в яблоках разъедают зубную эмаль.
Впрочем, полоскать рот водой следует после любого приема пищи.
как, вялить, сушить, яблоки, что делать с кислыми яблоками

Мнение читателя (без правок)

Отличный перекус - эти самые сухофрукты. Но если вы сушите яблоки сами, не доводите их до состояния корок. Подсушите до мягкости и в пакет.
Хранить такие можно долго в морозилке. Потом, когда оттают, лакомимся сладкими ломтиками!
Но не все могут есть сушенные яблоки - они же немного жестковаты. В этом случае можно размягчить их на водяной бане. Занимает по времени чисто минутку и результат отличный.
И кстати, научили нас этому методу на уроках домоводства еще в родной школе.
Ну а если вы совсем не переносите кислое, то просто раздайте яблоки соседям или отнесите их животным в ближайший питомник или зоопарк.

7 комментариев
  1. Агроном

    Сушка является одним из лучших способов сохранить яблоки на зиму.

    Сушить яблоки в домашних условиях самостоятельно вполне возможно. Если вы хотите перекусить, сушеные и подвяленные яблоки всегда спасут вас от голода.

    Помогут они и если вы пытаетесь сбросить вес.

    А еще из яблок можно сделать прекрасные и золотистого цвета чипсы!

  2. MaksProg

    Интересные у вас способы, а то я уж в панику яблок нарезал, хотел на солнце сушить, а на небе луна светит. 

  3. Ирина

    Я тоже сушу яблоки и груши. Очень нравится

  4. ОЛьга

    Яблоки конечно быстро размягчаются на водяной бане. А вот как с деревянной курагой этот метод будет работать...? только замачивать на несколько часов flushed

  5. Нина

    Обожаю вяленные яблочки. Из кислющих они превращаются в сладкие и сочные с небольшой кислинкой.

  6. Ольга В.

    sunglasses Кислые яблоки поряти зубы !!!

  7. Zidan П.

    Куплю молодильные яблоки для любимой тещи. Срочно. А то совсем умом тронулась на старость лет. Хочет заморозить себя.

    frowning А мне это надо?

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+