Куда девать кислые яблоки?
Расскажем » Разное » Куда девать кислые яблоки?
Все интересное

Куда девать кислые яблоки?

Что делать с кислющими яблоками, ведь съесть такую кислятину сможет только факир...
Сейчас все расскажем. как, подвялить, сушить, яблоки, что делать с кислыми яблоками

Что делать с кислыми яблоками?

Знакомая всем ситуация, когда в магазине или у бабушки на автобусной остановке вы накупили на радость детям пакет или даже целое ведро красивых и румяных яблок, а дома они оказались совсем кислыми. Кислыми настолько, что даже лицо "кривит".
Такие яблоки не сможет съесть  даже самый большой их любитель и почитатель.
Как известно, в яблоках содержится много витаминов, а еще в них есть пектин и клетчатка. В конце концов вы заплатили  за них деньги!  Не выбрасывать же их теперь.
Особенно жалко выбрасывать кислые яблоки, которые вы сами вырастили на своем участке.

Как подвялить яблоки?

К счастью есть прекрасный способ сделать ваши кислые яблочки сладкими и вкусными. И при этом максимально сохранить в них полезные вещества. И это не консервирование. И не замораживание.
Ваши яблоки можно подвялить. Т.е. немного подсушить.
Подвялить яблоки можно 2-мя простыми и сравнительно быстрыми способами:как, вялить, сушить, яблоки, что делать с кислыми яблоками

1 способ: электросушилка

Удалите из яблок сердцевину и разрежьте на дольки. Сделать это можно очень быстро с помощью специальных ручных приспособлений, которые можно приобрести в ближайшем хозяйственном маге.
Они действительно очень удобны в работе и производят разделку яблок быстро и без потерь.
Включите сушилку на среднюю мощность и сушите их до тех пор, пока они не начнут немного сморщиваться. Этого будет вполне достаточно.

2 способ: духовка газовая или электрическая

Как и при первом способе удалите сердцевину из яблок и разделите их на равные дольки. Разложите полученные кусочки  на металлических решетках в духовке и включите газ (электричество) на самый минимально возможный огонь (соблюдайте осторожность!). 
Дверцу духовки оставьте полностью открытой, чтобы температура в ней была максимально комфортной для наших яблочек. Более высокая температура в духовке может привести к «свариванию» яблок - они получатся запеченными. 
Сушку яблочных долек в духовке надо тоже производить до небольшого сморщивания. В таком виде они остаются довольно сочными и их легко съесть даже людям с не очень крепкими зубами, в т.ч. и деткам. как, вялить, сушить, яблоки, что делать с кислыми яблоками

А что дальше?

После произведенного подвяливания наши кислые яблочки превращаются в сладкие дольки. Происходит это потому, что лишняя жидкость при сушке из них уходит и концентрация сахара в дольках увеличивается.
И даже самые кислющие яблоки после подсушки превращаются в сладкий десерт с приятной кислинкой.  
А вот сильно сушить яблоки я бы не рекомендовал. От такой просушки они становятся жесткими, хоть и храниться будут несомненно дольше.
Выложите подвяленые яблочные дольки на фарфоровую тарелку и подайте  к столу в качестве десерта. Всем обязательно понравится. 
Кстати, дети любят их медленно поедать во время приготовления уроков.  Правда, лучше не приучать их к этому. Но ведь и в самом деле очень вкусные уж подвяленые яблочки получаются.
Не забывайте ополаскивать рот после ябочного десерта. Содержащиеся кислоты в яблоках разъедают зубную эмаль.
Впрочем, полоскать рот водой следует после любого приема пищи.
как, вялить, сушить, яблоки, что делать с кислыми яблоками

Мнение читателя (без правок)

Отличный перекус - эти самые сухофрукты. Но если вы сушите яблоки сами, не доводите их до состояния корок. Подсушите до мягкости и в пакет.
Хранить такие можно долго в морозилке. Потом, когда оттают, лакомимся сладкими ломтиками!
Но не все могут есть сушенные яблоки - они же немного жестковаты. В этом случае можно размягчить их на водяной бане. Занимает по времени чисто минутку и результат отличный.
И кстати, научили нас этому методу на уроках домоводства еще в родной школе.
Ну а если вы совсем не переносите кислое, то просто раздайте яблоки соседям или отнесите их животным в ближайший питомник или зоопарк.
7 комментариев
  1. Агроном

    Сушка является одним из лучших способов сохранить яблоки на зиму.

    Сушить яблоки в домашних условиях самостоятельно вполне возможно. Если вы хотите перекусить, сушеные и подвяленные яблоки всегда спасут вас от голода.

    Помогут они и если вы пытаетесь сбросить вес.

    А еще из яблок можно сделать прекрасные и золотистого цвета чипсы!

  2. MaksProg

    Интересные у вас способы, а то я уж в панику яблок нарезал, хотел на солнце сушить, а на небе луна светит. 

  3. Ирина

    Я тоже сушу яблоки и груши. Очень нравится

  4. ОЛьга

    Яблоки конечно быстро размягчаются на водяной бане. А вот как с деревянной курагой этот метод будет работать...? только замачивать на несколько часов flushed

  5. Нина

    Обожаю вяленные яблочки. Из кислющих они превращаются в сладкие и сочные с небольшой кислинкой.

  6. Ольга В.

    sunglasses Кислые яблоки поряти зубы !!!

  7. Zidan П.

    Куплю молодильные яблоки для любимой тещи. Срочно. А то совсем умом тронулась на старость лет. Хочет заморозить себя.

    frowning А мне это надо?

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как кремируют человека?
18+
Маленькие коричневые жучки на подоконнике. Как избавиться?
ДОПОЛНЕНО
Чем отпугнуть бродячих собак? Какие средства помогают лучше?
ДОПОЛНЕНО
Характер человека по ногтям
Почему чешется кожа?