Что делать с кислыми яблоками?
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Что делать с кислыми яблоками?
Все новости

Что делать с кислыми яблоками?

Знакомая всем ситуация, когда в магазине или у бабушки на автобусной остановке вы накупили на радость детям пакет красивых и румяных яблок, а дома они оказались совсем кислыми. Кислыми настолько, что даже лицо "кривит".
Такие яблоки не сможет съесть  даже самый большой их любитель и почитатель.
Как известно, в яблоках содержится много витаминов, а еще в них есть пектин и клетчатка. В конце концов вы заплатили  за них деньги!  Не выбрасывать же их теперь.
К счастью есть прекрасный способ сделать ваши кислые яблочки сладкими и вкусными. И при этом максимально сохранить в них полезные вещества. И это не консервирование. И не замораживание.
Ваши яблоки можно подвялить. Т.е. немного подсушить.
Подвялить яблоки можно 2-мя простыми способами:
1 способ: электросушилка. Удалите из яблок сердцевину и разрежьте на дольки. Сделать это можно очень быстро с помощью специальных ручных приспособлений, которые можно приобрести в ближайшем хозяйственном маге. Они действительно очень удобны в работе и производят разделку яблок быстро и без потерь. Включите сушилку на среднюю мощность и сушите их до тех пор, пока они не начнут немного сморщиваться. Этого будет вполне достаточно.
2 способ: духовка газовая или электрическая. Как и при первом способе удалите сердцевину из яблок и разделите их на равные дольки. Разложите полученные кусочки  на металлических решетках в духовке и включите газ (электричество) на самый минимально возможный огонь (соблюдайте осторожность!). 
Дверцу духовки оставьте полностью открытой, чтобы температура в ней была максимально комфортной для наших яблочек. Более высокая температура в духовке может привести к «свариванию» яблок - они получатся запеченными. 
Сушку яблочных долек в духовке надо тоже производить до небольшого сморщивания. В таком виде они остаются довольно сочными и их легко съесть даже людям с не очень крепкими зубами, в т.ч. и деткам.
После произведенного подвяливания наши кислые яблочки превращаются в сладкие дольки. Происходит это потому, что лишняя жидкость при сушке из них уходит и концентрация сахара в дольках увеличивается.
И даже самые кислющие яблоки после подсушки превращаются в сладкий десерт с приятной кислинкой.  
А вот сильно сушить яблоки я бы не рекомендовал. От такой просушки они становятся жесткими, хоть и храниться будут несомненно дольше.
Выложите подвяленные яблочные дольки на фарфоровую тарелку и подайте  к столу в качестве десерта. Всем обязательно понравится. 
Кстати, дети любят их медленно поедать во время приготовления уроков.  Правда, лучше не приучать их к этому. Но ведь и в самом деле очень вкусные уж подвяленные яблочки получаются.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз