На Украине экс-комбата Семенченко окончательно лишили офицерского звания
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » На Украине экс-комбата Семенченко окончательно лишили офицерского звания
Все новости

На Украине экс-комбата Семенченко окончательно лишили офицерского звания

На Украине бывшего командира батальона «Донбасс» и бывшего народного депутата Верховной Рады Семена Семенченко Верховный суд окончательно лишил воинского звания «майор».
Поставлена жирная точка в истории еще одного из сомнительных героев Украины, которые в свое время буйно встали на защиту завоеваний Майдана, противодействовали «Русской весне» и поддержали начало военных действий в Донбассе.
Правда, Семенченко в народе открыто называли отпетым аферистом (настоящая фамилия этого мошенника – Гришин) и на это были свои причины.
Семенченко-Гришин стоял у истоков формирования отряда «Донбасс», а в последствии он самолично назначил себя его полководцем. Создание нацбата из бандитов с уголовным прошлым поддержал в то время украинский олигарх Коломойский и при его же материальной помощи на территории Украины создавались тренировочные лагеря, а бойцам «Донбасса» выплачивалось неплохое денежное довольствие.
Семенченко утверждал, что его уголовники содержались исключительно на деньги патриотически настроенного украинского населения. Но в это никто не верил, да и средства там крутились совсем немалые.
А еще история умалчивает, сколько денег в то время, минуя общую кассу, осело в карманах Гришина, но, думается, что совсем немало.
Так или иначе, но дальнейшие действия вышедшего из под контроля афериста стали реально мешать украинской власти. И в 2015 году Семенченко, которому в свое время за якобы проявленное геройство вешали на грудь ордена лично Яценюк и Аваков, был лишен офицерского звания.
И вот теперь Верховный суд Украины подтвердил законность этого решения. Процесс десакрализации героев Евромайдана в Незалежной неумолимо продолжается.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Петр Порошенко - военный преступник?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз