Литва поссорилась с Латвией из-за дешевой белорусской электроэнергии
РУС ENG
Москва C
Расскажем » В мире » Литва поссорилась с Латвией из-за дешевой белорусской электроэнергии
Все интересное

Литва поссорилась с Латвией из-за дешевой белорусской электроэнергии

Литва поссорилась с Латвией, борясь за мифическую демократию в Белоруссии. Дружба дружбою, а электроэнергия врозь – так можно перефразировать известную поговорку на латвийский лад.
Все дело в том, что Литва по политическим мотивам отказалась от источника дешевой и близкой электроэнергии, которую будет выдавать Белорусская атомная электростанция (она расположена буквально в 50 км от границы с Литвой).
Литовские власти принципиально не хотят закупать «грязное» электричество у Лукашенко, который по их убеждениям душит демократические преобразования в стране.
А чтобы их доводы звучали убедительнее, в Литве вовсю разыгрывают карту с опасностью атомной электростанции и даже раздают своим гражданам йодированные таблетки на случай радиационного заражения. Однако все понимают, что отказ Литвы от закупок электричества  делается в угоду своим хозяевам на Западе.
Между тем Латвия оказалась намного хитрее, прагматичнее  и даже умнее своей соседки.
Предприимчивые латыши, прикинув и все просчитав, не стали напрямую поддерживать своих друзей и громко вопить по поводу некоего ущемления прав человека в РБ, а попросту тихо переждали ситуацию  и теперь, когда все немного улеглось, заявили о готовности закупать дешевую электроэнергию у белорусского Батьки. 
Причем собираются они делать это в обход Литвы. Но и на этом «предательство» своих друзей со стороны Латвии не закончилось. Теперь предприимчивые латыши готовы перепродавать белорусское электричество литовцам, у которых всегда был дефицит с дешевыми энергоресурсами. Но уже по более высокой цене, чтобы получить хорошую маржу от сделки.
Вот так делаются дела в цивилизованной Европе. Когда дело пахнет большими и шальными деньгами и их очень сильно хочется заполучить, рамки приличия отбрасываются прочь и все начинают играть по своим неписанным правилам.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
1 комментарий
  1. П.
    а толи еще будет еще поржем все здесь и не раз
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как прогревать двигатель авто зимой
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров