Зачем Россия помогает другим странам, если затем нас все равно предадут?
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Россия » Зачем Россия помогает другим странам, если затем нас все равно предадут?
Свежие интересности
Все интересное

Зачем Россия помогает другим странам, если затем нас все равно предадут?

Зачем наша страна всегда всем помогает, если после этой помощи нас все равно предадут и кинут? История нас так ничему не научила?
Многие из нас помнят, как еще при СССР наше государство оказывало помощь значительному количеству государств. Нефтедоллары, которые рекой лились тогда в нашу страну, позволяли поддерживать финансово, экономически и вооружением небольшие страны, которые за это сохраняли некоторую лояльность к нашей стране.
Мы поддерживали Польшу, Румынию, Болгарию, Албанию и некоторые другие европейские страны, которые входили в СЭВ (страны экономической взаимопомощи) или вообще не входили никуда, но мы им тоже помогали.
Многие африканские страны также получали от нас материальные блага и мы строили там много социальных объектов – без нас бы они просто, извините, не выжили. 
Мы воевали за Вьетнам - наши летчики отдавали свои жизни за светлое будущее этой страны, в которой американцы хотели насадить свои демократические порядки. 
Куба была оплотом социализма в Западном полушарии. Мы отправляли туда автомобили, давали огромные деньги на развитие ее экономики, наши специалисты помогали там строить многие значимые сооружения.
И что мы видим сегодня?
Как только реки денег и других благ из РФ пересохли, практически все страны отвернулись от нас и теперь открыто «топят» за США. 
Более того, многие из государств, которым мы столько помогали (а еще в свое время и защитили от фашизма), сегодня заняли откровенно антироссийскую политику. И это при том, что Россия списала и еще будет списывать многим странам огромные долларовые долги.
Может, у нас плохая память, но кто из перечисленных выше стран помог хоть одним американским центом России в ее самые тяжелые постперестроечные времена, когда прилавки в наших магазинах стали совсем пустыми и стране угрожал реальный голод?
А что сегодня творится в некоторых постсоветских государствах?
Там процветает русофобия, сносятся памятники советским героям и т.д.
Думаю, что всем нам надо сделать выводы из прошлого. Помогать другим странам, наверное, нужно. Но делать это следует только на взаимовыгодных экономических условиях, а не за липовую лояльность.
Ведь слова Императора Всероссийского Александра III про 2-х союзников России актуальны и сегодня. 

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все