Что может сделать Россия, если Турция перекроет ей Босфор?
РУС ENG
Москва C
Расскажем » В мире » Что может сделать Россия, если Турция перекроет ей Босфор?
Свежие интересности
Все интересное

Что может сделать Россия, если Турция перекроет ей Босфор?
ЭКСКЛЮЗИВ

Что предпримет Россия, если вдруг Турция возьмет и перекроет ей Босфорский пролив. Ведь такая хотелкауже вовсю витает в головах некоторых турецких политиков. Причем сделать это турки могут на вполне законных основаниях, ведь проход судов через Босфор и Дарданеллы зависит именно от их страны. При этом хорошо известно, что этот пролив стратегически важен для России - он используется нашими кораблями для следования к Сирии, например.Насчет помидоров – это мы уже все знаем и даже совсем недавно проходили. Турки болезненно относятся к продажам своих помидоров и запрет на импорт этих овощей так или иначе, но болезненно отзовется на экономике Турции. После помидорных санкций турки становятся намного сговорчивее.
Запрет на посещение российскими туристами этой страны? Да. И такое тоже возможно. И это тоже очень действенная мера – турки свои деньги считать умеют и очень любят, когда их много.
Но есть и более радикальные меры. Как заявляют некоторые наши военные: «Не захотят пускать нас через один свой пролив? Ну сделаем им тогда сразу два!».
И доля правды в таких заявлениях, конечно, есть.
Россия обладает сегодня таким оружием, что проделать новый проход для своих военных судов сможет без проблем. 
Правда, такое действие может привести к более серьезным последствиям. Например, нам стоит помнить, что Турция – это все таки член НАТО. Правда, заступится ли НАТО за Турцию – это очень большой вопрос. Заявлять можно все что угодно, а делать – это еще надо подумать.
Но Россия может также одной своей стратегической подлодкой просто перекрыть этот пролив. Вот так поставить ее поперек и перекрыть. Такой вариант, конечно, теоретически тоже возможен. И даже выполним. Но вряд ли Россия пойдет на такой шаг тоже. Не царское это дело в мирное время такими пустяками заниматься.
Но если Турция все таки пойдет на конфликт с Россией (вероятность очень мала), то многие военные эксперты уверены, что получит в ответ сполна.
Так или иначе, но Эрдогану, который возомнил себя сегодня Великим и Великолепным, надо будет 100 раз подумать, прежде чем решиться на перекрытие Босфора и хорошо просчитать свое дальнейшее будущее.
Ну и верить Эрдогану в заверениях дружбы тоже нельзя. Все его обещания надо делить ровно на десять. И мы думаем, что российский Президент хорошо понимает это.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все