Цимбалюк на "Эхо Москвы"
Москва C
Расскажем » Россия » Цимбалюк на "Эхо Москвы"
Свежие интересности
Все интересное

Цимбалюк на "Эхо Москвы"

Романа Цимбалюка никому из нас представлять не надо. Этот украинский эксперт часто появляется на российских каналах, а также на постоянной основе и с завидным упорством задает вопросы нашему Президенту на его выступлениях.
Не будем тянуть кота за хвост, давайте послушаем, что отвечал Роман на вопросы наших корреспондентов в эфире передачи «Эхо Москвы».
Ведущий: В военном бюджете США предусмотрены санкции, которые касаются реализации проекта «Северный поток-2». Можно ли это назвать с вашей точки зрения успехом украинской дипломатии?
Р.Цимбалюк: Как бы там ни было, этот вопрос напрямую касается Украины и для нашей страны это главная тема. Но просто здесь надо еще добавить, что «наш» Дональд Трамп подписал для нас, кроме этого, и помощь на 300 млн. долларов США. Поэтому все очень и очень в целом неплохо. 
Но лично я не уверен, что эти санкции остановят этот проект. Надо было это как-то раньше делать.  Но в любом случае этот газопровод стал проблемным и он будет в будущем не только раздором для  Европы, но окончательно испортит отношения между Америкой и Европой.
Ведущий: А почему этот проект так важен для Украины? Россия ведь просто пытается обеспечить стабильность поставок для своих европейских партнеров. Причем здесь Киев?
Р.Цимбалюк: Все заинтересованы, чтобы Россию и Украины связывала не только война. А пока у нас теплится какое-то экономическое взаимодействие, какие-то остаются надежды, что Кремль будет не армию в отпуск к нам отправлять, а по-другому решать вопросы и договариваться с людьми, которые живут в соседних  странах. 
Сейчас Россия действует и военными, и экономическими действиями.
Россия, например, продолжает расширять санкции против Украины. 
Там сейчас были в санкционный список включены несколько человек из Одессы. Я вот сейчас думаю, что они русского языка в Одессе не знали, поэтому их и включили. Я тут иронизирую как-бы в защиту русскоязычных. А этот термин про русскоязычных, вы знаете, очень часто используется российским руководством.
Ведущий: Я вот не очень понимаю и многие люди здесь не понимают, как можно одновременно вести войну и при этом вести бизнес.
Р.Цимбалюк: А так, как было в 1941 -1945, уже больше никогда не будет. Это и есть гибридная война, когда используются разные рычаги. 
Армия в Донбассе может быть, но ее как-бы и нет. Во всяком случае так заявляет ваше руководство. И если вы играете по таким правилам, то почему мы должны отказываться от этого? 
У меня логика вообще простая: любое решение, которое приближает Украину к победе – оно правильное. И если мы можем на российском газе заработать денег для того, чтобы решить свои проблемы, то почему бы и нет? 
В 2014 – 2015, когда велись активные военные действия в Донбассе, топливо нам поставляла Беларусь. А откуда она нефть брала? Поэтому тут все очень и очень взаимосвязано и война вот такая.
Ведущий: Про деньги из США. Нет ли у вас, как гражданина Украины, ощущения, что вы живете на американские подачки? Вы же большая страна, которая может сама зарабатывать.
Р.Цимбалюк: Слушайте, а почему мы должны ситуацию воспринимать в таком ключе? 
Ведущий: Ведь вы за эти подачки потом на Советах безопасности и др. становитесь их агентом, агентом США.
Р.Цимбалюк: Это все лирика. Они защищают свои национальные интересы. А их интересы и наши совпадают. И если кто-то нам хочет помочь, то мы от помощи никогда не отказываемся. И в первую очередь от военной.
1 комментарий
  1. 33
    Этот алкаш опять белочку хватил и несет бред.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Вернется ли когда-нибудь Аляска в состав России?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
На что указывает большой нос у мужчин?
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Добрые советы: как справиться с примерзанием дворников к лобовому стеклу?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
На Западе из усопших родственники делают бриллианты
18+