Боррель после поездки в РФ снова изменил свой тон в отношении России
РУС ENG
Москва C
Расскажем » В мире » Боррель после поездки в РФ снова изменил свой тон в отношении России
Свежие интересности
Все интересное

Боррель после поездки в РФ снова изменил свой тон в отношении России

В МИД России были удивлены резкой смене тона и оценкой встречи главного дипломата ЕС с министром иностранных дел РФ со стороны Жозепа Борреля после его возвращения в Брюссель.
Как известно, собираясь на эту встречу, господин Боррель у себя в Европе активно жестикулировал руками и топал ногами в сторону Кремля, угрожая ему санкциями и прочими кознями, если российские власти не пересмотрят свое отношение к «берлинскому пациенту» и не выпустят его на свободу.
Однако по приезду тон грозного политика от евродипломатии чудесным образом сменился. Да, разговор об известном российском "арестанте" шел, но уже совсем в других выражениях и на так долго, как этого хотели бы на Западе. Да и не до «пациента» Боррелю было. Ведь у Евросообщества есть сегодня вопросы и значительно поважнее.
На наш взгляд верховный представитель Евросоюза вел себя даже как-то заискивающе и подобострастно перед нашим Лавровым. Впрочем, возможно, нам это только показалось.
Как бы там ни было, но когда Боррель возвратился обратно в свою матушку-Европу, то его оценка прошедшей встречи сильно удивила наш МИД.
Седовласый Боррель снова грозно заговорил о возможном санкционном давлении на Россию из-за недавних известных событий и с сожалением в голосе добавил, что Европа и РФ продолжают удаляться друг от друга.
Как заявили в нашем МИД, такая смена тона высокого политика лишь еще раз доказывает, кто продолжает кукловодить в Брюсселе и чьи там торчат уши.
Несмотря ни на что, Россия сегодня уже не та страна, которой можно указывать, что делать. И очевидно, что растущая мощь возрождающегося государства сильно пугает западных бюргеров и их заокеанских хозяев. Но то ли еще будет, друзья!

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Вернется ли когда-нибудь Аляска в состав России?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все