Что надо сделать, если лампочка в светильнике часто перегорает
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Что надо сделать, если лампочка в светильнике часто перегорает
Все интересное

Что надо сделать, если лампочка в светильнике часто перегорает
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

Друзья, сегодня я хочу рассказать вам о проблеме, с которой многие из вас сталкивались в своих квартирах: частые выходы из строя электрических ламп.
Например, у моей знакомой постоянно перегорала лампочка в люстре.
Все 4 лампы в ней горели как надо, а пятая постоянно перегорала. Чего только она не предпринимала, чтобы избавиться от такой напасти. И лампы разных фирм покупала, и мощности у ламп меняла, и даже по люстре стучала. Но ничего не помогло.
Пришлось ей обратиться в службу «Муж на час». Приехавший по вызову мужичок неопределенного возраста снял люстру, покопался в ней, замерив что-то там тестером и уехал восвояси, не взяв денег.
Только тогда женщина позвонила мне, вспомнив, что моя работа раньше была связана с электричеством.
Приехав, я в первую очередь разобрал люстру и вытащил злополучный электрический патрон. Как я и предполагал, один конец провода из двух был немного обуглен. Это означало плохой контакт в месте присоединения провода к патрону и его нагрев.
Чтобы устранить неисправность, я обрезал обугленную часть провода и прикрутил новый конец провода к патрону. Заодно протянул отверткой провода и на других патронах, которые тоже имели уже не самый лучший вид. Теперь ее люстра работает как часы.
Однако перегорать лампа в патроне может и не только из-за неисправности в электрическом патроне.
Плохой контакт может быть и в ближайшей к светильнику распайке – месте, где соединяются электрические провода. Это может быть специальная пластмассовая коробка, а в некоторых старых домах просто небольшая пустота в стене под самым потолком, которую строители дома обычно заштукатуривают, чтобы не мозолила глаза.
Чаще всего плохой контакт происходит из-за применяемых раньше при монтаже алюминиевых проводов, которые со временем становятся достаточно хрупкими и плохо держат контакт между собой. Этому также способствуют и случаи, когда верхние соседи заливают вас водой или протекает крыша. Провода от такого намокания в месте скрутки окисляются и от этого сопротивление электрическому току возрастает. А это уже приводит к нагреву проводов на месте скрутки со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Поэтому, если у вас в патроне светильника провода не нагреваются, ищите ближайшую электрическую коробку и перетяните там провода.
И не забудьте предварительно отключить автомат в щитке, чтобы не попасть под напряжение.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
1 комментарий
  1. Артем
    все верно
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Петр Порошенко - военный преступник?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку