Мы побывали в гостях у бомжей, проживающих на городской свалке
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Россия » Мы побывали в гостях у бомжей, проживающих на городской свалке
Все новости

Мы побывали в гостях у бомжей, проживающих на городской свалке

Побывать в гостях у «бывших интеллигентных людей» нам довелось совершенно случайно. Иными словами - нас туда не приглашали и нас там никто до этого не ждал.
Просто на рыбалку нам срочно нужны были опарыши в своей «естественной среде». Ну…, вы догадались. Уж очень хотелось добыть крупную рыбку в местной реке. 
Рыбаки хорошо знают, что в магазинах для рыбаков продают обычно опарышей только в расфасованном виде. В пакетиках.
Поэтому всей честной компанией мы двинулись в сторону нашего городского полигона. Заехать нам туда не разрешили и мы обходными путями проникли на территорию этого режимного объекта.
В нос, несмотря на отнюдь не жаркую погоду, сразу ударило неприятными запахами. 
Неподалеку мы обнаружили небольшую группу местных обитателей этого хозяйства. Трое мужчин и две женщины неопределенного возраста и не очень приятного вида сосредоточенно занимались работой: перебирали груды тряпья и пр. в надежде обнаружить что-нибудь ценное, что могло бы пригодиться им для жизни или на продажу.
Увидев нас, бомжи насторожились, но наш дружелюбный вид успокоил их. Вопрос с приманкой для рыбалки после небольшого торга был быстро решен.  250 рублей перекочевали из моего кармана в карман самого, видимо, старшего из местных обитателей - Толяна.
Попутно и разговорились.
На полигоне обитает несколько групп бомжей. Территория у них поделена, но особо не враждуют, если кто-то начнет работать на чужой земле.
Ищут цветной и черный металл, проверяют карманы старой одежды (попадаются металлические рубли, реже – купюры), а хорошие вещи откладывают на продажу (иногда попадаются такие, что и не скажешь, что вещи ношенные).
А еще на свалку часто привозят почти отличного качества еду и в больших количествах. Например, санэпидстанция запретит реализовывать продукт, его и везут уничтожать на городской полигон.Вчера, например, привезли первоклассные яблоки в деревянных ящиках. Отличные были фрукты, сладкие. Пока бульдозер подъехал, чтобы подавить их, местные уже несколько ящиков к себе утащили. 
Живут наши бомжи на опушке леса. Там у них что-то типа фазенды, в которой есть даже буржуйка, обложенная красным кирпичом. 
Недостатка в теплой одежде у них нет. Сами понимаете, где работают наши знакомые. Как нет недостатка в куреве и в спиртном.  Их бомжи покупают на вырученные деньги в магазине на ближайших дачах.
Есть у наших бездомных и два сотовых телефона. Потрепанные «Сименсы» заряжают за небольшие услуги (снег, например, почистят) в избушке охраны.
По вечерам все собираются тесным кругом в своей избушке и под жаркий треск дровишек в печке и  бульканье мясного супа в кастрюльке потихоньку выпивают. 
С бомжами проживают и 2 очень лохматые собаки неопределенной породы. С ними теплее ночью, говорят они. И веселее. Собаки эти очень ласковые и добродушные. Видно, что от людей они плохого никогда не видели.
Кстати, несмотря на неряшливый вид, одежда у наших собеседников была вполне новой и теплой. Правда, лица у наших знакомых были уж очень закопченными. Но, может, это из-за ежедневного пребывания на свежем воздухе?
А обратно в ту прошлую жизнь их уже никого не тянет. Не хотят они туда снова. На свалке лучше. И безопаснее.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Развалится ли США на отдельные государства?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ