Мы узнали, какие зарплаты у космонавтов в космосе и на Земле
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Мы узнали, какие зарплаты у космонавтов в космосе и на Земле
Все интересное

Мы узнали, какие зарплаты у космонавтов в космосе и на Земле

Космические зарплаты в космической отрасли?
"Роскосмос" всегда неохотно идет на разговоры по поводу зарплат своих сотрудников.
Но мы все таки узнали для вас, какие зарплаты получают космонавты и некоторые другие, связанные с этой отраслью, люди. В т.ч. и американские астронавты.
Прежде всего хочется отметить, что зарплата российского космонавта складывается из оклада, стажа работы (выслуги лет) и классности.
Кроме того, космонавт, который в настоящее время находится на околоземной орбите, получает значительно больше. Больше обычного получает и космонавт, который уже слетал в космос.
А еще космонавты получают премии: ежемесячные до 25% от оклада и годовые. Хорошую единоразовую премию получит космонавт за полет в космос. Такая премия будет зависеть от сложности полета, его длительности и некоторых других факторов.
В среднем российские космонавты получают около 170000-180000 рублей.
Будущий космонавт, только пришедший в эту отрасль и еще не побывавший ТАМ, получает сегодня до 120000 рублей. После того, как он слетает в космос, его ежемесячный заработок вырастет до 300000 рублей, но может быть и еще выше.
Космонавт, который находится на орбите, получает на руки в месяц от 21000 долларов до 25000 долларов США. Достойная оплата такого труда. 
К своей пенсии российский космонавт может добавлять еще по 3% в год, если продолжит работать. Но в целом пенсия у него не должна быть больше 75% от космической зарплаты. 
Поэтому наших космонавтов с уверенностью можно назвать настоящими добытчиками с точки зрения их жен. 
Только вот берут в космонавты далеко не всех. У претендентов обязательно должно быть профильное высшее образование, они должны хорошо знать английский язык и еще у претендентов на высокие зарплаты должно быть гагаринское здоровье.
Кстати, астронавт-новичок в NASA получает на руки 5300 долларов США. А максимальная зарплата американского астронавта доходит до 12000 долларов. 
И зарплаты их складываются немного по-другому. Например, у них существует четыре типа квалификации "космонавтов". Но в целом их заработок тоже зависит и от навыков и стажа.
А слетавших в космос астронавтов ждет солидная премия в сумме равная 10000 долларов США.
Молодой астронавт из Евросоюза получает сегодня, примерно, до 6000 евро за месяц работы.
После того, как он побывает в космосе (а таких у них пока еще совсем немного), на руки он будет получать уже на 1000 евро больше. 
Юрию Гагарину, которого мы очень уважаем и который совершил первый в мире полет в космос, кстати, кроме премии в 15 тысяч рублей (это очень много в советских деньгах) и очень хорошего по тем временам ежемесячного оклада дали квартиру в престижном доме (4 просторные комнаты – виданное ли дело в то время! ). 
Квартира уже была обставлена качественной бытовой техникой, мебелью и посудой.
А еще он получил бесплатно советский автомобиль премиум-класса "Волга" с бесплатной же вечной заправкой бензином (правда,, бензин был недорогим в то время). 
А еще он получил в качестве подарка … . Нет, жену он выбрал уже себе сам! По любви. И был, говорят, счастлив в браке.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Вернется ли когда-нибудь Аляска в состав России?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как прогревать двигатель авто зимой
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров