О том, как встреченный возле магазина бомж оказался одноклассником
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » О том, как встреченный возле магазина бомж оказался одноклассником
Все новости

О том, как встреченный возле магазина бомж оказался одноклассником
ЭКСКЛЮЗИВ

реальные истории, жизнь бомжей, житейские истории, про бомжейЗа  нашим магазином всегда собираются бомжи. Каждый день несколько бездомных и весьма неопрятных людей сидят и попивают там подозрительное содержимое из небольших фунфыриков.
Из закуски у них обычно кусок пирожка с какой-нибудь начинкой или просто кусок черствого черного хлеба.
В течении дня время от времени один из них (самый, наверное, трезвый) подходит к крыльцу магазина и просит на пропитание немного денег. Набрав мелочи, он благополучно сматывает удочки и вот уже гонец отправляется в ближайший ларек за новой дозой нелегального горючего.
И так целый день, если охрана не прогонит. Правда, делается все это для отвода глаз и отчета перед начальством. Ленивые магазинные охранники, как правило, не сильно горят желанием выходить и проверять территорию магазина.
Всю эту благостную картину я имею возможность наблюдать почти каждый день из окон своей квартиры. У меня сменная работа на заводе, где нам выплачивают хоть и немного, но стабильную зарплату. Работа мне не сильно нравится, но делать нечего. В нашем городке и такой радуешься.
И вот однажды, выходя из магазина с сумкой продуктов, я вдруг остановился взглядом на бездомном. Среднего роста, потрепанная одежда, небритый и не умытый. У него отсутствовало два пальца на правой руке. Я еще раз внимательно взглянул на этого человека. Серега! Точно, Серега…
Серега был мои одноклассником.
Два пальца оторвало ему, когда они в перелеске у дома с другими пацанами пытались разобрать какое-то устройство, найденное где-то поблизости. 
Сергей был видным рубахой-парнем у нас в районе.  Учился он неважно, но его уважали все пацаны нашей школы. А девчонки тайно влюблялись в него и сохли по нему.
Потом он как-то неожиданно залетел за драку. Затем была еще одна ходка за ограбление. А в третий раз по слухам он сел по ст. 131 УК РФ (за эту статью на зоне людей совсем не жалуют).
После этого никто из наших не знал, куда он делся. Поговаривали, что Сереги уже и нет с нами. Якобы слишком уж не слабо обошлись с ним на зоне.
И вот такая встреча.
Да, это был тот самый Серега, мой одноклассник и любимец наших девчонок.
Выглядел он совсем уж плохо. Одутловатое лицо с тем самым шрамом на всю жизнь, руки, уже давно не знавшие мыла и воды и не очень приятный запах. Обут он был в какие-то стоптанные кирзовые сапоги.
Серый попросил у меня денег. Он не узнал меня или не захотел узнавать. А я и не стал приставать к нему с вопросами. Ведь у каждого из нас своя судьба. Кто-то идет по жизни, несмотря на все трудности, а кто-то ломается и сдается.
Я дал Сереге немного денег и пошел восвояси. А Серый, хромая, радостно побежал к своим, чтобы отправить кого-нибудь за новыми фунфыриками.
Больше я его не видел и как сложилась его дальнейшая судьба я не знаю.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Петр Порошенко - военный преступник?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Билецкий и Арестович ругали матом друг друга в прямом эфире
СМИ УКРАИНЫ
Почему вдруг стали запотевать/замерзать окна в автомобиле
Сколько лет живут деревья
Как правильно промыть двигатель автомобиля в домашних условиях
Почему я не рекомендую покупать китайские электросушилки для обуви