Воспоминания о моей школе
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Воспоминания о моей школе
Все новости

Воспоминания о моей школе
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

Когда я пошел в школу, ей (зданию) было всего 3 года. Т.е. она совсем-совсем только что отстроенная была. 
рассказ о школе, 70-е, ссср, как это было, школа 70В нашем районе проживали в основном рабочие и совсем немного мелкие клерки, инженерно-технические работники и т.п.
Поэтому контингент учеников в нашей школе был еще тот.
Если в начальных классах отличники еще имели авторитет среди своих одноклассников, то в более старших классах уважением пользовались уже двоечники и прогульщики, которые могли запросто нагрубить взрослым, да и учителям тоже.
Среди них можно было найти и достаточно умных ребят, которые просто не хотели учиться. Другой части этого контингента учеба не давалась в принципе. Но именно они "держали" нашу школу. 
Отличники, хорошисты и просто хорошие и воспитанные дети старались не связываться с такими детьми и обходили их стороной. Все мы знали, чем может закончиться стычка с ними для нас.
В начале 6 класса я, устав от такого произвола, с несколькими ребятами из нашего класса записался на секцию вольной борьбы, занятия по которой проводились на нашем городском Центральном стадионе.
Трое из нас потом почти сразу отсеялись, а еще четверо, включая меня, продолжили заниматься и растянулось это на целых 3 года.  
Занятия вольной борьбой вселили в меня уверенность. Я стал более сильным, выносливым, а по физкультуре наш физрук не мог нарадоваться моими показателями по ГТО.
В то далекое время, когда, например, проводились занятия на лыжах, многие из наших учеников старались отлынивать от них по разным причинам. Я же, даже перенеся зимой операцию по удалению аппендицита, сразу встал на лыжи, не дожидаясь окончания срока освобождения от физкультуры (справку-освобождение из лечебного заведения выдали мне на целый месяц).  
Ребята из нашей школьной шпаны таких как я не трогали и мы были в почти неприкасаемой касте.
Со многими из них я к 8 классу очень близко познакомился  и некоторые из них стали моими хорошими друзьями. 
Даже теперь, когда прошло уже столько лет, мы видимся в городе, болтаем и обсуждаем новости о наших ребятах, которые учились вместе с нами.
Кстати, некоторые из той шпаны стали уважаемыми людьми в городе или просто нашли хорошую и престижную работу и их иногда показывают по местному телевидению. 
рассказ о школе, 70-е, ссср, как это было, школа 70, воспоминания о школеВ нашей школе пока я обучался в ней с 1 по 10 классы сменилось 3 директора. 
Первого директора – это была женщина - я не очень хорошо помню. 
Второй директор – высокий и черноволосый мужчина с низким голосом – был уважаемым среди нас, он всегда заботился о школьном катке, здоровье учеников и был по нашему мнению очень справедливым человеком. 
Третьим директором нашей школы при мне была снова женщина. У нее были черные волосы, немного Х-образные ноги, очень строгий голос и ходила она всегда в строгих темных костюмах и в черных туфлях на небольшом каблуке. 
Мы все немного боялись ее и за глаза называли обидными прозвищами.
Сейчас ее уже нет в живых и по прошествии многих лет я понимаю, что она, конечно же, тоже любила нас, нашу школу и хотела, чтобы все в ней и у нас было хорошо.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Билецкий и Арестович ругали матом друг друга в прямом эфире
СМИ УКРАИНЫ
Почему вдруг стали запотевать/замерзать окна в автомобиле
Сколько лет живут деревья
Как правильно промыть двигатель автомобиля в домашних условиях
Почему я не рекомендую покупать китайские электросушилки для обуви