"Полярная сова" – самая северная тюрьма в РФ для пожизненников
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Криминал и Происшествия » "Полярная сова" – самая северная тюрьма в РФ для пожизненников
Свежие интересности
Все интересное

"Полярная сова" – самая северная тюрьма в РФ для пожизненников
18+

Здесь сидят печально знаменитые маньяки и террористы всех мастей. Среди них битцевский маньяк-убийца Пичушкин, майор милиции Евсюков, «орех» Буторин и прочие подобные им преступники, которые наделали немало бед, находясь на свободе.
Полярная сова, пожизненники, пожизненно заключенные, жизнь пожизненниковИх жизнь здесь совсем не сахар, да это и понятно.
В камерах со спертым воздухом и однотонными стенами, с прикрученными к полу кроватями и тумбочками заключенные находятся  по 22 часа в сутки. Еще 2 часа отведены им на прогулку. И так изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год.
Заключенным также положены выводы к врачу и на редкие беседы. ВСЕ.
Подъем пожизненно заключенных происходит в 6 утра, отбой в 22. Все дни похожи друг на друга, как и полосы на арестантских робах.
Кстати, большинство из местной публики считает, что сидят они незаслуженно, все из них уверяют, что наказание было применено к ним слишком суровое и все искренне верят, что смогут пусть и через десятки лет, но освободиться. 
Но навряд ли кто-то из них вновь увидит свободу. 
пожизненники, пожизненно заключенные, жизнь пожизненников, жизнь за решеткойПоселок Харп, где находится ИК-18, был образован в 1961 году и сюда при СССР всегда свозили самых отъявленных преступников, воров в законе, чтобы сломать их волю в исключительных северных условиях жизни за решеткой.
А в 2004 году в Харп стали свозить первых пожизненно приговоренных.Ходили слухи, что раньше здесь к заключенным применяли физическое воздействие со стороны сотрудников колонии, выбивали из них признательные показания за несовершенные преступления, но так ли это на самом деле – правоохранители говорят об этом крайне неохотно.
Живут заключенные парами, некоторые и по одному. Конфликты между ними случаются редко и чаще всего это бывают словесные перепалки. 
Но был случай, когда пожизненник Воеводин (неонацист по убеждениям) убил своего сокамерника и охрана при этом, как утверждалось в отчетах, не смогла вовремя среагировать (или не захотела?) на происходящее, при том что во всех камерах уже на то время было тотальное видеонаблюдение.
Некоторые сидельцы «Полярной совы» не выдерживают условий содержания и заканчивают свою серую жизнь самоубийством. Но большинство из них умирают от инфаркта. 
Паши Кулаев, Полярная сова, пожизненники, пожизненно заключенные, жизнь пожизненников, жизнь за решеткойЕсли тело покойного будет не востребовано, то хоронят их здесь же в неглубоких ямах (вечная мерзлота не позволяет копать глубоко, да и никому это особо не нужно). На могилу ставят крест с порядковым номером.
Родственники не часто и не очень охотно посещают сидящих здесь – слишком далеко и неудобно расположена «Полярная сова», а  некоторые и вовсе отвернулись от своих непутевых мужей, отцов и т.п.
Нужно ли отменять пожизненные сроки и заменять их на расстрел? На наш взгляд делать этого совсем не стоит. Быстрая смерть – это слишком легкий уход из жизни для таких людей.
Расстрела, как правило, требуют те, кто никогда не бывал здесь и никогда не видел, что такое тюрьма для пожизненников.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Ваше отношение к государству Украина?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как просто вырастить зеленый лук зимой?
Как сложилась жизнь Мухамедзяновых после выигрыша 28.000.000 рублей?
Как выбрать сладкие и без косточек мандарины по внешнему виду и стране-производителю?
Как можно быстро устранить небольшие течи в радиаторе и патрубках двигателя?
Найден простой способ улучшить зрение