Что рассказала Лия Ахеджакова украинскому филиалу «Радио Свобода»?
Расскажем » Украина » Что рассказала Лия Ахеджакова украинскому филиалу «Радио Свобода»?
Все интересное

Что рассказала Лия Ахеджакова украинскому филиалу «Радио Свобода»?

У филиала «Радио Свобода» на Украине есть свое подразделение – телеканал «Крым.Реалии». Лия Ахеджакова дала им интервью. Давайте узнаем, что она им говорила:
 Интервьюер: Лия Меджидовна, что вы думаете о запрете на въезд на Украину тем артистам, которые выступали раньше в Крыму? Правильная это мера или неправильная?
Ахеджакова: Почерк сегодняшней России и почерк сегодняшней Украины иногда один и тот же – советский. Я это заметила. Но на Майдане не этого хотели ребята. И жизнь Небесная сотня отдала не за это. 
Интервьюер: А как вы относитесь к тому, когда перед артистом стоит выбор: дать концерт в Крыму и при этом потерять возможность выступить на Украине или не давать концерта и не потерять возможности?
Ахеджакова: Так кто же думал, что он потеряет? Это теперь мы поняли, что потеряет. А в принципе то, что человек выступает в Крыму – это ни о чем не говорит.
Интервьюер: А вы как думаете, в России люди осознают, что страна вторглась на Украину?
Ахеджакова: Очень многие осознают. К счастью, когда у Украины появился такой адский враг, к этому моменту созрел Интернет. Но Интернет может и помогать людей находить, и может совершенно облить меня грязью. Все это будут читать и обязательно найдется тот, кто во все это поверит.
Интервьюер: А что должно случиться, чтобы Россия остановила свою политику в отношении Украины, чтобы она вернула Крым, чтобы перестала поддерживать Донбасс и всяких сепаратистов? Кто должен быть у руля, чтобы система начала изменяться?
Ахеджакова: У нас ведь есть совершенно потрясающие люди. Потрясающие! Люди науки, культуры, да просто мощнейшая интеллигенция. У нас очень много этих имен. Я иногда слушаю их по «Эхо Москвы» и думаю: да вот же он – Президент, да вот же он – министр культуры.
Интервьюер: Вам доводилось ездить с гастролями на Украину и когда вы там в последний раз были?
Ахеджакова: Да я всю Украину объездила. Но до того, как оказалось, что они наши враги. 
Интервьюер: А сейчас не зовут?
Ахеджакова: Зовут! И очень сильно зовут. Но я не еду.
Интервьюер: Почему?
Ахеджакова: Да потому что я знаю, что схлопочу за это. 
Интервьюер: Это трудное было решение?
Ахеджакова: Нет, это мое решение. Я только ездила в Одессу на кинофестиваль. 
Интервьюер: Такие отношения между Россией и Украиной – плохие, напряженные, неприязненные – они надолго, они навсегда? Насколько долго останется этот след?
Ахеджакова: У кого вы спрашиваете? Откуда я знаю?! Я не знаю. Я не понимаю. Ведь вы посмотрите на поляков: они ведь не забыли, как мы делили с Гитлером Польшу! Уже сколько поколений сменилось, но где в мире не встречу поляков, скажешь им, что из России – оё-ёй. Они нас как не любили, так и не любят. 
Просто есть вещи, которые в памяти народной застревают.
Вот элита будет понимать, что Гоголь, Чехов, Достоевский, Станиславский и наши великие актеры тут не причем, но в народе всегда будут люди, которые будут все это помнить. И украинцы никогда не забудут Катынь! А есть украинцы, которые знают, что Бабий Яр – это не фашисты сделали! Это на евреев доносили сами жители. А немец только довершил все это дело. Поэтому есть такие вещи, которые делать никак нельзя! 
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+