Жители "ДНР": "Все разграблено, судя потому, как мы живем, "республику" и создавать не стоило"
Расскажем » Украина » Жители "ДНР": "Все разграблено, судя потому, как мы живем, "республику" и создавать не стоило"
Все интересное

Жители "ДНР": "Все разграблено, судя потому, как мы живем, "республику" и создавать не стоило"
СМИ УКРАИНЫ

Жители "ДНР" устроили в соцсетях обсуждение, заявив, что разочарованы "республикой", которая не оправдала надежд большинства сепаратистов.
Около 85% жителей так называемой "ДНР" живут в условиях крайней бедности, причем даже по российским стандартам.
Крайняя бедность - это доход от 4,5 до 7,5 тыс. рублей в месяц, который в России считается почти нищенским.
Но для тех же жителей Донецка такая зарплата считается нормой, сообщает Диалог.UA. Как пишет Телеграм-канал "Вольнодумец", нынешняя экономическая ситуация в "республике" такова, что найти работу с нищенской зарплатой не так просто "на гражданке".
Множество отраслей промышленности, предприятия которых были до 2014 года одними из приоритетных работодателей в Донецке, сейчас стали историей для оккупированного города. В частности, одни воспоминания остались от химической промышленности, огромные проблемы с поиском работы у транспортников, особенно у железнодорожников, по причине почти полного отсутствия железнодорожного сообщения в "ДНР".
В угольной промышленности худо-бедно работают не более шести шахт, остальные "реструктуризируются", то есть закрываются, а руководители этих предприятий в сговоре с "чиновниками" оккупационной власти - вывозят и продают на металлолом оборудование. Разграблены немало неплохо работавших до 2014 года промышленных предприятий.
"Все стоит. Все разграблено, разбито. Заводы закрываются, нет сырья и не могут никуда продать свою дорогую по себестоимости продукцию. То же самое с углем. Он никому не нужен. Работают 4-6 шахт. Остальные реструктуризируются, т. е. плавно закрываются. Руководство таких шахт "втихаря рубит целики себе на карман".
Выдергивают весь металл и сдают на металлолом. А шахты затапливают, потихоньку, но каждый день", - пишет "Вольнодумец". "Короче, работают: коммунальные службы, органы власти, медучреждения, учебные заведения, которые уже сокращены.
А с 2021 года их просто объединят, так как нет учеников и студентов, т. е. сократят в 3-4 раза.
Работают рынки и торговые точки. Главным торговцем в Донецке теперь стал "Геркулес" или после денеэровского ребрендинга "Молоко-Геркулес" Игоря Андреева, которому даже прочат большую должность в ДНР", - говорится в сообщении.
Работодателем, где гарантированно можно заработать хоть что-то, являются незаконные вооруженные формирования боевиков. Однако, как пишет телеграм-канал, сейчас и там ситуация такая, что дезертирство стало массовым явлением.  Жители оккупированного города в соцсетях не скрывают своего возмущения ситуацией:
"Да пора распускать всю эту ДНР и убирать все блокпосты. Сколько еще можно терпеть???",
"Судя потому, как мы живем, ее создавать не стоило",
"Согласен, я думаю, что здесь процентов 80 всех дончан со мной согласны. Просто народ запуган, боятся что-либо сказать против", - высказываются в пабликах дончане. И это, как отмечает телеграм-канал, только малая часть "восхищений", которые можно найти в Сети.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+
Можно ли применять отработанное масло для деревянного дома на даче?