Один день в психбольнице
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Один день в психбольнице
Все новости

Один день в психбольнице
ЭКСКЛЮЗИВ

Попасть в психоневрологический диспансер обычному человеку не так и просто. Но мы уладили эту проблему и во что из этого вышло.В диспансере, куда мы пришли с нашей «экскурсией», несмотря на фильмы, которые нам довелось увидеть раньше, царили порядок и стерильность. Зайдя в первую попавшуюся нам уборную, мы удивились той чистоте, которая там царила. Не знаем, может, они и готовились к нашему приходу, но светло-коричневый кафель с красивыми панно уж точно за пару дней не уложишь.
Да и в самих палатах мы не увидели продавленных кроватей. А стены были выкрашены в приятные пастельные тоны.
Правда, были еще палаты для особых клиентов, но нас туда не заводили.
Лечение в психиатрическом диспансере бесплатное. Для лежачих еду, расфасованную в специальные пластиковые контейнеры,  привозят на тележках и еда эта – мы проверили – не была холодной.
Главврач заверил нас, что у них уже давно не применяют смирительных рубашек. Для этого сейчас существуют специальные пластиковые фиксаторы, которые не наносят ни физического, ни морального вреда буйному.
В диспансере имеется дневной стационар, похожий больше на игровую комнату или на комнату психологической разгрузки, куда приходят на занятия с неврологами и другими специалистами почти здоровые люди.
Но есть и, например, помещение с очень мягкими стенами и полами. Не будем говорить, для чего оно нужно, вам и так понятно.  
Попав в комнату для просмотра телевизора, мы увидели там вполне здоровых с виду людей в домашних одеяниях. Но встретившись с некоторыми из них глазами, понимаешь, что они немного другие.
Для непосвященного человека и человека с невысоким «облико морале» здешние обитатели будут выглядеть, как бы это помягче сказать, очень смешными и карикатурными. 
Однако лечащий персонал так совсем не считает. Пациенты диспансера имеют различные диагнозы и вызываются они нарушениями мозговой деятельности.
Есть среди «жителей» здешнего заведения и достаточно опасные. При общении с ними нас заранее предупреждали о их буйном характере, который может проявиться совершенно неожиданно. Разговариваешь вот так с человеком о его жизни, а он вдруг как накинется на тебя.
В диспансере имеется своя библиотека. Вы не поверите, но некоторое пациенты читают таких авторов, книги которых некоторые из нас никогда не брали в руки!
Например, одна пациентка доверительно рассказала мне, что с удовольствием читает Валентина Пикуля.
В некоторых помещениях (но не во всех) выставлены видеокамеры. Случиться здесь может всякое и охрана и санитары всегда должны быть начеку.
Во время экскурсии к нам подошла пожилая женщина и представилась учительницей математики (и это было на самом деле так). Как она оказалась в этом заведении и что она здесь делает, она не знает. Однако смогла довольно внятно рассказать нам  про свою прошлую жизнь. И о том что в последнее время стала слышать голоса, которые просили выполнить ее то или иное «задание».
Подходил к нам и мужчина с задумчивым взглядом, который представился «добрым психом». Руку нам пожимать он отказался, т.к. по его мнению он обладает очень большой силой и не хочет нам навредить (он же добрый). 
А еще мы заметили, что многие из них любят фотографироваться. Вот так незаметно прошел один день в местном специфическом заведении.
Кстати, разговоры про весеннее и осеннее обострение таких людей – это полный миф. Человек если болеет, то болеет всегда. Есть, конечно, ухудшения состояния, но они зависят от разных факторов. Например, даже от перемены погоды.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Развалится ли США на отдельные государства?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз