Украина решила создать передовой танк лучше Арматы, но у нее не получилось
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » Украина решила создать передовой танк лучше Арматы, но у нее не получилось
Все новости

Украина решила создать передовой танк лучше Арматы, но у нее не получилось

Украина как всегда «впереди планеты всей». Несколько лет назад она настроилась создать танк, который бы превосходил все танки мира, в том числе и, конечно же, российскую Армату.
Новость о создании украинского супер-пупер танка под названием «Тирекс», который бы надежно защищал ее от угроз со стороны страны-агрессора, торжественно объявили в стране в 2016 году. 
Каких только качеств не приписывали тогда украинские СМИ перспективному танку. Основной боевой танк Украины «Тирекс» должен был произвести настоящий фурор среди мировых танкостроителей, утереть всем им носы и совершить настоящую революцию на планете Земля (а, может даже, и во всей Вселенной).
Ничтоже сумнящеся украинские производители танков заявили на весь мир, что их танк будет превосходить и «Армату», которая не будет годиться «Тирексу» даже в подметки.
Но … снова что-то там на Украине не случилось, не заладилось... А украинская Зброя не вышла даже в свет.
Танк остался танком только на бумаге и не более. Не было построено ни одного опытного образца «Тирекса».
А специалисты, проанализировав данные по широко анонсированному танку, пришли к выводу, что он уже изначально был нежизнеспособным.
За основу своего танка украинские конструкторы решили взять советский Т-64. При этом часть идей было решено взять (а точнее - украсть) у российского Т-14. Например, башню нового танка тоже хотели сделать необитаемой.
При массе танка в 39 тонн к нему хотели приделать 125-мм пушку. Даже не специалист сказал бы сразу, что такое соотношение привело бы к проблемам при стрельбе, не говоря уже про устойчивость танка на ходу.
Да и башня танка проектировалась так, что даже при попадании в нее снаряда по касательной, были все шансы, что ее просто бы снесло, а боекомплект бронированной машины при этом мог бы сдетонировать.
В общем, сенсации как всегда не случилось. Танк «Тирекс» так и остался бумажным тигром, ну а в головах соседей, мы не сомневаемся, уже зреют новые планы по созданию очередных чудо-проектов таких же чудоковатых боевых машин.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина