Украина решила создать передовой танк лучше Арматы, но у нее не получилось
Расскажем » Украина » Украина решила создать передовой танк лучше Арматы, но у нее не получилось
Все интересное

Украина решила создать передовой танк лучше Арматы, но у нее не получилось

Украина как всегда «впереди планеты всей». Несколько лет назад она настроилась создать танк, который бы превосходил все танки мира, в том числе и, конечно же, российскую Армату.
Новость о создании украинского супер-пупер танка под названием «Тирекс», который бы надежно защищал ее от угроз со стороны страны-агрессора, торжественно объявили в стране в 2016 году. 
Каких только качеств не приписывали тогда украинские СМИ перспективному танку. Основной боевой танк Украины «Тирекс» должен был произвести настоящий фурор среди мировых танкостроителей, утереть всем им носы и совершить настоящую революцию на планете Земля (а, может даже, и во всей Вселенной).
Ничтоже сумнящеся украинские производители танков заявили на весь мир, что их танк будет превосходить и «Армату», которая не будет годиться «Тирексу» даже в подметки.
Но … снова что-то там на Украине не случилось, не заладилось... А украинская Зброя не вышла даже в свет.
Танк остался танком только на бумаге и не более. Не было построено ни одного опытного образца «Тирекса».
А специалисты, проанализировав данные по широко анонсированному танку, пришли к выводу, что он уже изначально был нежизнеспособным.
За основу своего танка украинские конструкторы решили взять советский Т-64. При этом часть идей было решено взять (а точнее - украсть) у российского Т-14. Например, башню нового танка тоже хотели сделать необитаемой.
При массе танка в 39 тонн к нему хотели приделать 125-мм пушку. Даже не специалист сказал бы сразу, что такое соотношение привело бы к проблемам при стрельбе, не говоря уже про устойчивость танка на ходу.
Да и башня танка проектировалась так, что даже при попадании в нее снаряда по касательной, были все шансы, что ее просто бы снесло, а боекомплект бронированной машины при этом мог бы сдетонировать.
В общем, сенсации как всегда не случилось. Танк «Тирекс» так и остался бумажным тигром, ну а в головах соседей, мы не сомневаемся, уже зреют новые планы по созданию очередных чудо-проектов таких же чудоковатых боевых машин.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+