"Я знаю, что говорю", – Порошенко впервые раскрыл подробности провала спецоперации по "вагнеровцам"
Москва C
Расскажем » Украина » СМИ Украины » "Я знаю, что говорю", – Порошенко впервые раскрыл подробности провала спецоперации по "вагнеровцам"
Свежие интересности
Все интересное

"Я знаю, что говорю", – Порошенко впервые раскрыл подробности провала спецоперации по "вагнеровцам"
СМИ УКРАИНЫ

Экс-президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что спецслужбы готовили спецоперацию по задержанию боевиков "Вагнера".
Бывший президент Украины Петр Порошенко впервые высказался по поводу слухов о срыве Офисом президента спецоперации по аресту боевиков российской ЧВК "Вагнер".
Он подтвердил информацию в ток-шоу "Большая политика" на "5 канале" вечером 30 декабря, передает Диалог.UA со ссылкой на Facebook-аккаунт экс-президента.
Порошенко уверяет, что в 2018 году в качестве президента лично санкционировал спецоперацию по поимке "вагнеровцев", причастных к крушению борта МН17. Более того, он подтвердил слухи о том, что спецоперация могла быть сорвана Офисом президента.
"Не позволю заговорить, оболгать или выскользнуть от ответственности за совершение госизмены", - заявил бывший президент. 
Он отметил, что целью операции было привлечь к ответственности непосредственных исполнителей и организаторов уничтожения МН17, "Ил-76" и других преступлений на Донбассе.
"Операция была сорвана. Сорвана конкретными лицами", - сказал Порошенко.  Он требует создания в Украине временной следственной комиссии для того, чтобы прояснить все детали произошедшего и привлечь к ответственности виновных.
Стоит отметить, что в конце лета 2020 года в Беларуси были арестованы 32 наемника "Вагнера", которых впоследствии выдали России. После этого в Украине разразился скандал.
Некоторые лица, в том числе, главред "Цензор.Нет" Юрий Бутусов, уверяют, что спецслужбы Украины якобы разрабатывали спецоперацию по аресту данной группировки.
С его слов, все было сорвано из-за утечки из Офиса президента - от лица, близкого к Владимиру Зеленскому.  
В ОП это категорически отрицают, как и само существование спецоперации.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Советы против угона авто
Характер по группе крови человека
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка