Какую пользу мужскому организму приносят кардиотренировки
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Спорт » Какую пользу мужскому организму приносят кардиотренировки
Все новости

Какую пользу мужскому организму приносят кардиотренировки

Образ мускулистого накачанного мужчины в нашем представлении ассоциируется с этаким мачо, суперменом, обольстителем женщин. На самом деле хорошо тренированные мужчины далеко не всегда символизируют еще и мужскую силу, уверен кандидат наук и сертифицированный тренер Коди Хон.
Вместе со своим коллегой Брэндом Робертсом они изучают влияние различных видов тренировок на организм человека, в том числе и на мужскую силу.
Как правило, мужчины, занимающиеся спортом серьезно, выбирают один из видов тренировок: кардио, стамина или силовые. В некоторых случаях виды тренировок объединяют между собой или чередуют.
Кардиотренировки эффективно сжигают жировую прослойку, оказывая положительное влияние на состояние здоровья организма в целом и на хороший внешний вид спортсмена.
Это вид спортивных занятий является обязательным для оздоровительных комплексов и занятий профессиональных спортсменов. Включает в себя такие виды упражнений, как спортивная ходьба, бег, езда на велосипеде, прыжки на скакалке или батуте, плавание, теннис, кикбоксинг, кроссфит.
Стамина – этот вид тренировок предназначен для спортсменов, которым нужна выносливость. Например, марафонцам. Тренировки предполагают методичные занятия бегом, продолжительность которых постоянно увеличивается.
Таким образом, готовясь к марафону, спортсмен пробегает не менее 500 километров. Такие тренировки позволяют повысить и общую выносливость организма.
Силовые тренировки. Название говорит само за себя. К ним относится все, что связано с накачиванием мышц, постоянным увеличением силовой нагрузки.
Самыми полезными для мужского здоровья признаны кардиотренировки. В издании Journal of the Society for Reproduction and Surgery опубликованы результаты исследования влияния тренировок на мужскую репродуктивность. 280 добровольцев из числа здоровых мужчин разделили на четыре группы.
Первой было предложено заниматься кардиотренировками в умеренном темпе, вторая должна была выполнять высокоинтенсивные продолжительные тренировки, участники третьей должны были проводить высокоинтенсивные интервальные занятия, а четвертая группа вообще не занималась физической активностью.
Эксперимент длился почти полгода (24 недели). У участников трижды брали на анализ семенную жидкость: вначале, в середине и в конце исследования.
В результате улучшение качества спермы было отмечено во всех активных группах. Однако лучшими оказались показатели первой группы, которая занималась в умеренном темпе. На основе исследований ученые сделали вывод: мужчина может повысить свою фертильность без дорогостоящих лекарств, просто регулярно занимаясь бегом.
Достаточно бегать от трех до шести раз в неделю по 30 – 45 минут, и этого будет достаточно для повышения репродуктивной функции.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Петр Порошенко - военный преступник?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз