Как СМИ Украины рассказывают украинцам про «тяжелую жизнь» в России
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » Как СМИ Украины рассказывают украинцам про «тяжелую жизнь» в России
Все интересное

Как СМИ Украины рассказывают украинцам про «тяжелую жизнь» в России

Жизнь в России сегодня тяжела, здесь все намного хуже, чем на Украине – примерно так можно охарактеризовать общий тренд украинской прессы про соседнюю страну.
В официальных СМИ и других радикально настроенных изданиях вы не найдете положительных строчек про РФ.
Читая такие издания, украинский читатель с удивлением узнаёт, что в Крыму, например, якобы доведенные до отчаяния от безденежья жители перестирывают по несколько раз и сушат одноразовые м/маски на балконах.
Кроме того, оказывается россияне сегодня бегут на полуостров, чтобы отсидеться там, пока в России бушует известная напасть. Ведь воздух на «аннексированной украинской территории» чище.
Также в украинских СМИ часто пишут о том, что в проблеме с водоснабжением Крыма виноват сам Путин, по указке которого вода там бесконтрольно тратилась на мойку танков и строительство новостроек.
А еще, оказывается, в России власти болезненно реагируют на успехи Украины и в оборонной промышленности. Например, СМИ Украины недавно написали о том, какой шум поднялся в РФ по поводу новейшей украинской ракеты «Нептун» (а была ли она вообще в том виде, каком нам ее преподнесли? – прим.ред).
Читая украинские масс-медиа, житель Незалежной вдруг обнаруживает, что Россия сегодня просто стонет под западными санкциями, огромную заслугу в введении которых внесла и Украина.
Завидуют, оказывается, в России и успехам Неньки в экономике. Ведь западные кредиторы выстроились в очередь, чтобы дать достойной из достойнейших взаймы на «стройки века», а  РФ никто таких денег не дает и в том числе и поэтому в соседней стране всегда много проблем.
От себя скажем, что пройдет время и все встанет на свои места. Поймут и на Украине, какую большую ошибку они совершили, решив отгородиться от братской для нее России в пользу либерального Запада. Впрочем, некоторые в Незалежной уже стали это понимать.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Вернется ли когда-нибудь Аляска в состав России?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как прогревать двигатель авто зимой
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров