Тихановская рассказала о своем разочаровании Европой: «Они ничего не могут сделать с Россией»
РУС ENG
Москва C
Расскажем » В мире » Тихановская рассказала о своем разочаровании Европой: «Они ничего не могут сделать с Россией»
Свежие интересности
Все интересное

Тихановская рассказала о своем разочаровании Европой: «Они ничего не могут сделать с Россией»

Госпожа Тихановская в своем интервью изданию New Yorker (США) вдруг неожиданно  и чисто по-женски разоткровенничалась и предположила, что могла совершить ошибку, когда поверила Европе и европейским политикам, которые вначале ее политической карьеры так сильно поддерживали ее.
Эта поддержка, со слов не состоявшегося президента Беларуси, оказалась только на словах (тут, правда, Тихановская слукавила, забыв почему-то рассказать и о материальной стороне дела, ... но с кем не бывает). 
Со слов белорусского оппозиционера европейские политики сегодня ничего не могут сделать с Россией. Все происходит только на словах. Они могут выражать неподдельную солидарность со мной и с моими коллегами, показывать свою обеспокоенность сложившейся ситуацией, но дальше ровным счетом ничего не идет – заявила явно огорченная  и не ожидавшая такого исхода своего правого дела Светлана Георгиевна.
«Раньше я действительно думала, что единая Европа – велика, сильна и близка нам по духу. А ее политические лидеры имеют настолько много воли и силы, что могут свернуть горы. Реальность же оказалась намного прозаичнее.
Западные политики предпочитают сидеть, сложив руки и смотреть за развитием ситуации со стороны», - горько констатировала Тихановская.
С ее же слов все процессы против России идут на Западе крайне медленно. И даже очень сложно. Санкции вырабатываются месяцами и при этом осторожно, с большой оглядкой на Россию и потом еще столько же могут согласовываться. И не факт, что они будут чувствительны для Кремля, а то и вообще их принятие  могут отложить по непонятным причинам. 
«На все это мне очень больно смотреть. И теперь я стала понимать, что нельзя просто так выражать свою благодарность только за обеспокоенность ситуацией. Надо быть требовательной. Но я, к сожалению, медленно учусь на своих же ошибках».
«И за чем я только влезла во все это?»  - примерно так можно охарактеризовать интервью прозревшей вдруг Тихановской  американскому изданию.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все