Что Леонид Гозман рассказал украинскому телеканалу
Расскажем » В мире » Что Леонид Гозман рассказал украинскому телеканалу
Все интересное

Наш российский либерал Леонид Яковлевич Гозман не так давно дал интервью украинскому телеканалу "Украина.112". Давайте послушаем, о чем там шла речь:
Ведущая: Здравствуйте, Леонид Яковлевич! Что говорят ваши знакомые о ситуации в Донбассе?
Леонид Гозман (протирая платочком свои очки): Они считаю ее бессмысленной и полностью безнадежной. И там надо было сделать так, как в свое время в Чечне – дать возможность воевать по-настоящему. И тогда бы мы Киев уже взяли и навели там порядок.  Т.е. мои знакомые, с которыми я общаюсь – они вовсе не пацифисты. Они профессиональные военные наших спецподразделений. Эта точка зрения вам может и не понравиться.
Ведущая: Она мне уже не нравится.
Леонид Гозман: Но я в этой среде не живу, понимаете? Это не моя среда.  Однако я, например, очень точно знаю, что многие из них были крайне недовольны политикой Президента в Чечне. И они многие реально не терпят Кадырова – они с ним воевали. И говорят, а за что мы, собственной говоря, воевали.
Ведущая: Путин как-то пропал с экрана. Версий о его болезнях расплодилось множество. Иностранные СМИ говорили, что Путин выглядит неважно и в своих речах он делал ошибки. У вас есть версия, чем болел Путин?
Леонид Гозман: Вы знаете, я об этом совершенно не слышал. Ну простужен был человек, с кем не бывает. И с вами бывает. И со мной. Но это не значит, что у него нет какой-то серьезной болезни. Зато это значит, что у нас нет какой-либо информации о нем.  У нас в России есть традиция полной тайны и это полный идиотизм.
Ведущая: А помните, как в свое время анализы Сталина на первых страницах газет печатали, вся страна следила.
Леонид Гозман: Простите, но это было сделано тогда, когда Сталина уже практически не стало.
Ведущая: Но в мире все чаще присматриваются к здоровью Путина. С чем это связано, как вы считаете?
Леонид Гозман: Он, конечно, не молодеет, но он здоров, в хорошей форме, не курит …
Ведущая (перебивает): Но, может, вас и весь мир тоже готовят понемногу уже к новому Президенту?
Леонид Гозман: Я не думаю, просто есть понимание, что человек не молодеет, что все мы под Богом ходим и что уже есть естественные возрастные ограничения. И есть понимание, что править можно только до какого-то времени, а после уже нельзя. После надо мемуары писать, понимаете?
Ведущая: Может, Путин готовится к новым выборам?
Леонид Гозман: Да в одном месте он все это видел и эти выборы тоже.
Ведущая: А произошедшее с ЧВК «Вагенра» в Сирии это было как-то связано?
Леонид Гозман: Я не знаю, но это самое страшное, что получало в последнее время наше государство. Потому что там произошло первое наше прямое боестолкновение наших вооруженных людей и вооруженных сил США. Ведь этого избегали в течении всей холодной войны, а сейчас не получилось. И это показатель нашей армии и уровня оружия.
Ведь не зря кто-то сказал, что есть армия 21 века – это армия США. И есть армия 20 века – это армия РФ.
И американцы там при конфликте не потеряли ни одного человека.  А наших там раздолбали в пыль и сколько там людей потеряли, до сих пор никто не знает.
Я, как гражданин России, хотел бы, чтобы их было меньше, но понятно, что там было тотальное поражение и тотальный разгром, страшный разгром, вот просто страшный разгром, который показал, что и оружие их лучше нашего и выучка у них лучше, чем у нас.