Казанский рассказал, что Украина в 2021 опередила РФ по минимальной зарплате почти на 3000 руб
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » Казанский рассказал, что Украина в 2021 опередила РФ по минимальной зарплате почти на 3000 руб
Свежие интересности
Все интересное

Казанский рассказал, что Украина в 2021 опередила РФ по минимальной зарплате почти на 3000 руб

Украинский журналист и по совместительству видеоблогер Денис Казанский, не очень любящий Россию и Донбасс, с большой  иронией на своем видеоканале в Интернете рассказал о том, что в 2021 году на Украине выросла минимальная зарплата и ее размер стал больше российской минималки почти на 3000 рублей (в пересчете по нынешнему курсу).
Вынужденный переселенец с Донбасса (именно так его еще называют в Незалежной) специализируется в т.ч. на жаренных фактах и других новостях, которые так или иначе показывают некое превосходство Украины над страной-соседкой.
Так или иначе, но минимальная зарплата в Незалежной с 1 января 2021 года действительно выросла до 6000 гривен. Это, если пересчитать по текущему курсу, будет составлять, примерно, 15660 российских рублей.
В России минимальная зарплата с 2021 года тоже подросла и составила 12792 рубля (в некоторых регионах она выше на несколько тысяч). 
Это значит, что в нищей и воюющей Украине, которая после Майдана только и делает, что замерзает и разваливается, теперь минималка на целых три тысячи рублей выше, чем в великой нефтяной сверхдержаве, которая 20 лет встает с колен, - восторженно заключил украинский русофоб.
Казанский также потрудился пересчитать новогоднюю минималку в Белоруссии и тоже пришел к выводу, что она стала ниже украинской. А еще уроженец Донецка с удовлетворением заметил, что в Донбассе даже размер средних зарплат сегодня стала меньше украинской минималки.
Последнее особенно порадовало блогера из Незалежной. Ведь, по его мнению, регион, который по утверждениям российской пропаганды кормил в СССР всю Украину, сегодня сам якобы оказался в нахлебниках.
От себя же мы поясним, что рады за украинский народ, который в этом году станет получать на руки больше денег. Но мы же все понимаем, что такое повышение является лишь частью неуемной  украинской пропаганды о том, что Украина еще как-то держится на плаву и жить в ней лучше, чем в соседних странах. И как бы там ни было, но вызывает большое сомнение, что украинские власти смогут долго выплачивать такие деньги своему населению. Казна-то действительно почти пуста. И об этом заявляют сами украинские политики. Да и на Западе давно признали, что Незалежная сегодня – это самая бедная страна в Европе. 

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Обесценится ли доллар США?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все