Киев предупредил Москву о готовности Украины противодействовать стройке опреснителей в Крыму
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » Киев предупредил Москву о готовности Украины противодействовать стройке опреснителей в Крыму
Свежие интересности
Все интересное

Киев предупредил Москву о готовности Украины противодействовать стройке опреснителей в Крыму

Киевские власти с большим негативом восприняли недавнюю весть о том, что проблему с водоснабжением Крыма Москва готова решать и с помощью опреснительных установок, несмотря на большую стоимость проекта.
Как известно, в этом году из-за небольшого снежного покрова в прошлый зимний период и последующую засуху, крымчане испытывают большой дефицит пресной воды. Не последнюю роль (а, может, и самую главную) сыграло в этом и перекрытие Северо-Крымского канала со стороны Украины.
Власти РФ рассматривают сегодня все варианты для решения водной проблемы Крыма, в том числе и с помощью постройки промышленных опреснителей сразу в нескольких городах на этой части российской территории.
Если эти проекты будут утверждены, то к их постройке Москва может привлечь иностранные компании. А это, по мнению официального Киева, уже является нарушением международного права. Ведь Украина все еще считает Крым украинским (это смешно, но факт остается фактом).
Именно поэтому главный украинский дипломат Дмитрий Кулеба от лица киевских властей выступил с официальным заявлением и прямо предупредил Москву, что в случает начала реализации постройки опреснителей Украина будет противодействовать этому.
А именно задействует все свои возможности для привлечения к стройке, которая займет по времени около 1,5 лет, внимания международной общественности, организаций и политиков.
По сути, прикрываясь мифическим нарушением международных законов (в России, кстати, собственные законы имеют приоритет на международными), Украина латентно добивается своей цели в полной водной блокаде крымчан, которых она при этом считает своими гражданами.
Так она все еще надеется вызвать недовольство среди жителей полуострова со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Как бы там ни было и чтобы там не предпринимал Киев, но проблема с водой в российском Крыму будет точно решена. Как с успехом были решены и предыдущие проблемы, которые накопились на полуострове после «царствования» там украинских властей. Да и засуха не вечна.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Советы против угона авто
Характер по группе крови человека
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка