Свиной цепень - такой может проживать внутри нас
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Свиной цепень - такой может проживать внутри нас
Свежие интересности
Все интересное

Свиной цепень - такой может проживать внутри нас

Немалое количество граждан знает, что для нормальной жизнедеятельности человеческого организма требуются полезные бактерии, но иногда в нем могут поселиться и довольно опасные существа. Например, ленточные черви.
Одним из самых опасных ленточных червей является свиной цепень, который закрепляется в стенках кишечника и способен вырастать в организме человека до трех-четырех метров (есть еще бычий цепень, он вырастает раза в три больше). 
Известно, что голова этого червя из семейства цепней обладает булавочной формой с четырьмя присосками, а на его теле располагается до тридцати двух штук своеобразных крючков. 
Жизненный цикл этого распространенного паразита обычно делится на две важные фазы.
Первую фазу жизни свиной цепень проводит в организме диких и домашних свиней, в некоторых случаях он находится в организме кроликов, кошек и собак. 
Известно, что яйца солитера проглатываются разными животными вместе с едой и в течение двух с половиной месяцев превращаются в личинки. 
Человек тоже может быть промежуточным хозяином, если в его организм попали яйца солитера с последующим их развитием в личинки. Заражение человека нередко происходит через овощи, фрукты или плохо прожаренное свиное мясо.
Сквозь стенки кишечника личинки попадают в кровеносные органы конкретного животного или человека, разносятся по кровотоку и застревают в мышечных тканях. 
На практике личинки часто называют финнами, которые мягкие на ощупь и похожи на позолоченные пузырьки диаметром около одного сантиметра.
Развитие личинки в половозрелого червя и его дальнейшее проживание десятки лет возможно только в организме человека - это вторая фаза свиного цепня. В этот период человек регулярно отравляется токсинами, заражает яйцами окружающую среду и считается больным тениозом. 
Свиной цепень питается всей поверхностью своего тела и получает необходимые вещества из содержимого человеческого кишечника.
Благодаря вырабатываемому этими червями веществу антикиназу они не поддаются перевариванию и продолжают находиться в организме человека.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
1 комментарий
  1. мария
    это мраки
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Вернется ли когда-нибудь Аляска в состав России?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как просто вырастить зеленый лук зимой?
Как сложилась жизнь Мухамедзяновых после выигрыша 28.000.000 рублей?
Как выбрать сладкие и без косточек мандарины по внешнему виду и стране-производителю?
Как можно быстро устранить небольшие течи в радиаторе и патрубках двигателя?
Найден простой способ улучшить зрение