Как я удалил двойку в классном журнале
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Как я удалил двойку в классном журнале
Все интересное

Как я удалил двойку в классном журнале
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

В 6 классе я умудрился схватить двойку по ботанике. Не знаю, изучают ли сейчас такой предмет в школе, а в то время ботаника была одним из любимых моих предметов.
Мне было интересно сидеть на этих уроках и оттого предмет мне давался очень легко.
Тем не менее в один из прекрасных дней за невыполненное домашнее задание я умудрился получить двойку. 
В Дневник она не была выставлена, учитель оценку выставил только в классный журнал. Не знаю, что на меня нашло, но я решил срочно избавиться от нее любыми способами.
В 6 классе я был командиром класса, поэтому классный журнал я сам таскал вслед за перемещениями нашего класса по кабинетам школы.
После последнего урока, дождавшись, когда учитель физики отдаст мне журнал, я укрылся в самом дальнем углу школьного коридора на четвертом этаже. Там было меньше любопытных глаз и ничто меня не отвлекало от моей работы.
Надо сказать, что  к 6 классу я уже приобрел большой  опыт аккуратного стирания ошибок в тетрадях с помощью распространенных в то время бритвенных лезвий "Нева", также обычной стирательной резинки.
Для избавления двойки на этот раз я выбрал двухцветный ластик.
Некоторые из вас, наверное, еще помнят его. В нем было два типа резинок. С одной стороны голубая – она была более мягкая для стирания карандашных линий и светло-серая  - более жесткая для стирания чернильных пятен. 
Для своей задумки я выбрал именно голубую сторону резинки. Она не так быстро стирала, по сравнению с другой, зато делала это "мягко и интеллигентно". 
Двойка в типографской таблице журнала была небольшого размера и сами ячейки, куда проставлялись оценки, тоже были маленькими. Чтобы не задеть и не стереть соседние поля и оценки, я подгрыз зубами резинку так, чтобы у нее был более острый кончик. 
Этим кончиком я и начал свою работу. Делал все очень аккуратно, почти не нажимая на ластик. 
И вот работа, наконец, была завершена. Прогладив несколько раз наружной стороной ногтя стертое место, я полюбовался своей четкой работой. Ничего заметного и подозрительно видно не было. Во всяком случае сам я не заметил следов затирки двойки.
Так я избавился от этой оценки в нашем классном журнале. Учитель ничего не заметил, а может быть, просто не сочла нужным поднимать шум – учился я отлично, был на  хорошем счету и висел на школьной Доске почета в качестве отличника с примерным поведением.
Надо сказать, что и совесть меня в то время совсем не мучила. Наоборот, я был очень рад, что родители мои ничего о двойке не узнали. Они и до сих пор ничего не знают о том далеком случае, а я почему-то все молчу про него.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
2 комментария
  1. А я очень хорошо помню этот Журнал. Он был со светло-зеленой обложкой. Я тоже была командиром класса и таскала его из кабинета в кабинет. Мы с тобой в некотором смысле коллеги, только мне не доводилось стирать двойки из  Журнала, а вот из своего Дневника один раз стерла во втором классе, за что получила большой нагоняй от родителей. 
  2. Николай
    Цитата: Светлана, Курск
    А я очень хорошо помню этот Журнал. Он был со светло-зеленой обложкой. Я тоже была командиром класса и таскала его из кабинета в кабинет. Мы с тобой в некотором смысле коллеги, только мне не доводилось стирать двойки из  Журнала, а вот из своего Дневника один раз стерла во втором классе, за что получила большой нагоняй от родителей. 

    Бывало и такое
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Обесценится ли доллар США?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку