Глисты и червяки внутри человека
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Глисты и червяки внутри человека
Все интересное

Глисты и червяки внутри человека

Тысячи лет многочисленные паразиты проникают в тело человека. Мы научились с ними мирно сосуществовать, но, в тех случаях, когда заражение принимает характер эпидемии, начинаем активно бороться. 
Разновидности глистов, червей, профилактика
Огромное количество паразитов, населяющих внутренние органы людей, включают гельминтов, условно подразделяющихся на круглых, плоских червей, личинок насекомых, простейших.
Все они опасны, но степень вреда зависит от иммунной системы человека, устойчивости организма к вырабатываемым токсинам, количества непрошенных гостей, поселившихся внутри.
В процессе жизнедеятельности глисты увеличиваются в размерах, могут способствовать закупорке сосудов, отравить внутренние органы, вызвать астму, аллергию, пневмонию.
Способы проникновения бывают стандартными или, гораздо реже, необычными.
Обычный путь заражения происходит путем переноса яиц глистов в рот, а дальше, по системе пищеварения, яйца проникают во все органы, разъедая организм изнутри.
В группе риска находятся дети, любители животных, охотники, рыболовы.
Малыши часто забывают мыть руки перед едой, пробуют «на вкус» грязные игрушки, недозрелые фрукты, могут выпить воду из открытых источников.
Не отстают от них и взрослые. Добыв в лесу дичь, иногда ее употребляют после плохой термической обработки, считая, что алкоголь, идущий в дополнение, способствует уничтожению яиц паразитов. 
Любителям рыбалки следует внимательно осматривать улов, помнить, что речная рыба массово заражена гельминтами.
Народные методы лечения
Любителям лечения травками, семечками тыквы, стоит напомнить, что их химический состав не нравится глистам, но не всегда их уничтожает. Пытаясь избежать гибели, они будут расползаться в разные стороны, внедряясь в слизистую оболочку, поселяясь в нетипичных местах, вызывая кровотечения, затрудняя диагностику.
Поэтому, чеснок, полынь, имбирь, гвоздика, пижма, нужны, но только в целях профилактики.
Путешественникам по экзотическим странам необходимо помнить о том, что опасность представляет местная кухня, прогулки босиком по траве, купание в пресных водоемах. В странах Африки, Азии, встречаются случаи заражения личинками червей при укусах комаров.
При возникновении неприятных симптомов, необходимо посетить врача, провести диагностику, сделать не только соскоб с заднего прохода, но и сдать анализы крови на лейкоцитарную формулу, выполнить УЗИ печени, МРТ головы.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Развалится ли США на отдельные государства?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство