Как я бросил пить после 20-летнего запоя и что стало после?
Расскажем » Разное » Как я бросил пить после 20-летнего запоя и что стало после?
Все интересное

Как я бросил пить после 20-летнего запоя и что стало после?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

Это исповедь бывшего пьяницы и алкоголика, чудом выжившего после многолетних запоев и сумевшего через кодирование бросить пить.
как бросить пить, как закодироваться, как завязать бухать, исповедь алкоголика, я долго пил как бросить пить, как закодироваться, как завязать бухать, исповедь алкоголика, я долго пил

Как начиналось мое пьянство?

Если сказать примерно, то пил я почти регулярно на протяжении более 20 лет.
А началось все это еще задолго до армии, но этот период я не беру в расчет общего срока моего пьянства, чтобы вышеозначенная цифра не стала еще больше.
Пили мы с друзьями сначала по праздникам, потом по выходным, а потом и на работе по вечерам стали прикладываться к бутылке с коллегами по работе, которые пили также, как и я, но алкоголиками себя мы совсем не считали.
Мои выпивки протяженностью в один вечер постепенно стали переходить в запои по 2-3 дня.

Как я приходил на работу с похмелья?

Дошло до того, что выпивать я начал и по утрам перед выходом на работу. Опрокину пару стопочек, которые оставались от вчерашнего и иду на работу в таком вот подвешенном состоянии.
Понятно, что коллеги по работе (даже те, кто не чурался рюмочки-другой по выходным) стали посматривать на меня косо: у меня часто было опухшее лицо с красными глазами и дрожали руки. Под глазами были мешки, а мое сердце трепыхалось с частотой сердца кролика независимо от того, бежал я или просто сидел за столом.
Чтобы выглядеть лучше, я по утрам, обливаясь потом и с больной головой после вчерашнего, стал пить по несколько чашек кофе, чтобы согнать лишнюю жидкость. 
Но со временем это уже перестало помогать и мне пришлось перейти на мочегонные таблетки. Сами понимаете, какие это были нагрузки на сердце и почки!
Несмотря на мое состояние, с работой я до поры до времени как-то справлялся, но давалось мне это все труднее, да и отравленный алкоголем мозг отказывался думать. как бросить пить, как закодироваться, как завязать бухать, исповедь алкоголика, я долго пил

Добровольная кодировка от алкоголизма

Некоторые из моих  знакомых, которые постоянно также выпивали, не выдерживали такого темпа и "уходили" навсегда из этой жизни тихо и мирно, не просыпаясь утром после очередного загула. Таким вот образом ушел из жизни мой одноклассник Саня, умнейший и образованный человек с высшим образованием и с которым мы после окончания школы иногда выпивали у него дома.
Временами после таких случаев я начинал понимать, что больше так продолжаться долго не может и надо что-то менять в своей жизни. Иначе жизнь моя могла бы закончиться также, как и у моих товарищей-собутыльников.
Благо, жена у меня была понимающей и умной женщиной. Она и надоумила меня идти кодироваться. Благо, врачей, занимающихся подобной практикой, у нас в городе было много.
Я долго сопротивлялся, уверяя ее, что алкоголиками могут быть все вокруг меня, но только не я. Я - не алкоголик, а только любитель иногда принять на грудь из-за больших нервных нагрузок на работе.
Но, в конце концов, я сдался после того, как однажды меня в состоянии очередной алкогольной нирваны сильно "проучили" незнакомые люди в переулке, когда поздно возвращался домой. как бросить пить, кодировка, как завязать, рассказ, исповедь, алкоголик, реальная история
Мне наложили швы на голове, подлатали лицо и дали больничный, чтобы отлежаться несколько недель.
Пользуясь случаем, под конвоем жены (я решил, что больше так продолжаться уже не может) мы отправились к анонимному наркологу.
Я не выпивал перед этим несколько дней и чувствовал себя просто отвратительно. Пот катился с меня градом, во рту все сохло, а руки тряслись так, что страшно стало даже мне.
Процедура кодировки прошла на удивление быстро. Врач, поговорив на прощание в своем кабинете еще и с женой, отпустил нас. 
Честно говоря, я ничего и не почувствовал после сеанса гипноза.
Однако ближе к вечеру, когда мне по привычке снова захотелось сбегать в магазин, я вдруг почувствовал что-то неладное. Во мне боролись два существа и победило то, которое не пустило меня за новой порцией алкоголя.
На следующий день все повторилось. Повторилось все это и в последующие дни. Так постепенно я стал привыкать к новой жизни. как бросить пить, как закодироваться, как завязать бухать, исповедь алкоголика, я долго пил

Новая жизнь без алкоголя

Меня стало сильно тянуть на сладкое, я ложился спать в 21-00 вечера и спал самым крепким сном до утра, а утром со свежей головой шел на работу.
У меня прошли отеки и я даже немного набрал на жениных сладких пирожках вес.
А через 2 месяца трезвости я приобрел с рук коньки и отправился кататься на стадион.
Моя жизнь кардинально поменялась...
Иногда мне снится мое прошлое и я с ужасом просыпаюсь. Нет, обратно я не хочу. Хотя дружки названивают, предлагают чуть чуть, совсем капельку, смеются...
Срок моей кодировки – 5 лет. И после я снова пойду к тому врачу, которые прекратил мои мучения.
История этого выпивавшего без меры человека наверняка некоторым из нас покажется похожей. И мы будем рады, если она поможет людям справиться со своей страшной бедой.
Живите и радуйтесь жизни!
как бросить пить, как закодироваться, как завязать бухать, исповедь алкоголика, если долго не пить

Мнение читателя (без правок)

Когда закончится кодировка и человек начинает снова выпивать, вот тут-то и будет засада. Можешь спокойно выпить день-два-три, но в любой момент, когда вы решите похмелиться, придет полная Опа.
Особенно в первый раз, я помню прошла кодировка и я решил выпить, не сразу, где-то недели через две.
В первый день все нормально прошло, выпил и лег спать, с утра встал и выпил грамм 100 коньяку и маленько погодя шлифанул все это дело пивом, где-то с бокальчик и вот тут-то началось, я из ванны не выходил часа полтора, меня выворачивало наизнанку, блевать уже было нечем, да и сил не было, а тошнило беспрерывно, я помню, когда успевал вдохнуть воздух, то я пил воду прям из под крана, чтобы было, чем стошнить.
Встать не мог, все кружилось и было темно в глазах. Поглядел на себя в зеркало и не узнал себя, я был весь бледный. Это был лютый писец. Часа через полтора почувствовал, что тошнота прошла, но и встать, чтобы дойти до дивана сил не было, полз до него на четвереньках.
При дальнейшем употребление спиртного, в другие разы, эти приходы возвращались, правда с каждым разом не так адово, но поверьте - и этого было достаточно. Не употребляю уже четвертый год и на х** я теперь эту синьку видел. **ись она и провались.
8 комментариев
  1. вв

    Вообще-то резко завязывать нельзя. Иначе можно же и "горячку" подхватить. Она приходит именно в те моменты, когда после долгой пьянки вдруг завязываешь. 
    А вообще все тут неписано, как-будто с моей биографии списано. Я тоже закодированный алкаш и иногда мне снится, как я выпиваю. Резко просыпаюсь в ужасе и выдыхаю: все нормально, не пью!

  2. H.

    жесть конечно этот алкоголь, у меня все друзья кто кодировался снова пить начали, завязали только те кто на кладбищеdisappointed

  3. Чебурахтор

    Кодировался на 1 год... год прошел, начал выпивать, пока опять не начались недельные запои, плавно переходившие в месячные (пил пиво, не просыхая). В деньгах проблем не было, остановиться было тяжело.

    В один прекрасный момент понял, что качусь куда то не туда. Какие то странные знакомые стали появляться, которым бы я руки никогда в жизни не пожал... понял, что пора останавливаться.

    Подшился на 5 лет. Прошло 3 года, ни капли спиртного в рот. Исполнил мечту детства - стал мотоциклистом :))) Даже если подшивка лажа, мне сейчас пить как то в западло. Вижу какими становятся люди и понимаю - для меня это пройденный этап.

  4. Иван

    1 раз кодировался у "бабульки"помогло не на долго, 2 раз кодировался "По методу Довженко "продержался 1 год  ,но скорее на силе воли, может продержался бы дольше но подвели обстоятельства. В разные кодировки не верю.

    Работал с братом по всему Уральскому региону не пил даже пиво месяцами и не тянуло. Приезжал домой и 3 дневный запой. Так что всё в личном психологическом настрое.

    Похмелятся не тянуло и не тянет, просто хочется продолжения "праздника души".

    Это как с курением (курил с 1курса воен.учил.) ходил на игло терапию,не помогло,а бросилось как то само по себе. Не курю и не тянет (за исключением только когда выпью могу подымить).

    Так что всё зависит от психологии человека.

  5. Иван

    Работал я по молодости на пилораме, был у нас товарищ - супер - работник, светлая голова в технике разбирался и т.д... но 1 проблема - бухал неделями. Руководство c ним носилось как ребёнком - и эспираль вшивали и уколы ставили и к колдунам возили - всё бестолку было. Приезжал с мероприятия и сразу уходил в запой. Погиб... worried

  6. Сергей

    В школе у нас был учитель физики - ценнейший работник, оборудовал класс по последнему слову техники с видеомагнитофонами и телевизорами по периметру - крутил для нас записи популярных физических экспериментов. И это в 80-е годы прошлого столетия!!!!

    Одно плохо - мог на неделю и даже две уйти в запой.  Держали до последнего. Потом пришлось выгнать. Потом он умер.  очень жалко его...

  7. KK

    У нас в деревне только бык не пьет. Вот и ходят возле него бабы наши толпами. Глазки ему строят.

  8. Вообще, без помощи нарколога бросить самостоятельно - задача очень непростая. Даже когда серьёзные проблемы со здоровьем у отца мое начались, он всё равно завязать сумел только к врачу обратившись. Нам тогда действительно помогли здорово в клинике - папиной проблемой нарколог Григорий Викторович занимался. Главное ,что результат получили - закодировался там и больше 2х лет не пьёт совершенно.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+