В чем помогает святая Ксения Петербургская
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » В чем помогает святая Ксения Петербургская
Свежие интересности
Все интересное

В чем помогает святая Ксения Петербургская

Святая Ксения Петербургская — одна из самых известных и почитаемых русских святых.
К святой Ксении обращалось и обращается большое количество людей, и многие получают очень явственный ответ.
В 1902 году над могилой блаженной Ксении построили часовню, которая стала одним из самых посещаемых мест православного Петербурга. Туда и сегодня каждый день приезжает множество народу с просьбами к блаженной Ксении о молитвенной помощи.
Со дня смерти блаженной прошло больше двух веков, однако чудеса по ее молитвам происходят до сих пор.
Но как же именно, когда, кому и в чем помогает святая Ксения Петербургская? Об этом мы можем узнать из ее жития, а также из многочисленных свидетельств о чудесах, которые она совершила уже после земной кончины.
Мы собрали некоторые из них.

Умиряет сердца

Ксения Алферова, актриса театра и кино, телеведущая, учредитель благотворительного фонда «Я есть!»
Блаженная Ксения — моя святая покровительница. Я хорошо знаю и чувствую, что она всегда помогает, когда прошу ее помощи. Она абсолютно живая и родная для меня. Это как с близким человеком поделиться: он и защитит, и поможет.
Вот такие примерно отношения у меня с ней. А ситуаций подобных настолько много, что даже трудно привести конкретный пример.
Обратиться к ней, попросить поддержки — первое, что приходит в голову, когда находишься в семейном конфликте или настигают иные проблемы. Каждый день происходят эти маленькие чудеса.
Поссорились, а сил нет мириться. И она помогает, умиряет сердца, и через некоторое время вдруг чувствуешь смягчение, обида гаснет и находятся силы попросить прощения, или другой человек приходит первым. 
Я, может быть, смешную вещь скажу, но в детстве, когда мы не знали ничего о святых, моим героем была Зоя Космодемьянская. Если предстояло что-то вытерпеть, у зубного, например, думала о ней: «А как Зоя терпела? Она смогла, значит, и я смогу!»
Сейчас у меня другие герои, но первый образ, который возникает, когда нужно что-то терпеть, — блаженная Ксения. Она же не сразу стала святой, она переносила невыносимые лишения будучи обычным человеком. Да и жила она не так давно, поэтому всю ее жизнь можно представить вполне конкретно.
Ксения настолько яркая среди святых женщин, что многие сегодня худо-бедно знают ее житие хотя бы в общих чертах. И как ни странно звучит, но, нося ее имя, приходится соответствовать, потому что близость такой святой налагает некую дополнительную ответственность.
Чаще задумываешься о том, как ты живешь. Сила ее любви и веры для меня непостижима. Как она могла так любить мужа, что ради спасения его души наложила на себя такой подвиг? Как она верила в Бога, что смогла настолько изменить свою жизнь, перевернуть ее, от всего отказавшись?
Понимаю, что никогда не будет во мне такой силы любви или веры, но стремиться к этому, приближаться хотя бы на долю процента нужно.

Помогает в родах

Алена, 45 лет, педагог, Москва
Очень люблю Ксеньюшку, всегда езжу к мощам, когда бываю в Питере. Она мне близка еще и потому, что тоже вдовой была.
Назвали мою младшую Ксенией мы не случайно. Когда я была беременна, в самом начале у меня была угроза выкидыша (сильное кровотечение, отслойка плаценты). Было очень тревожно.
В это время моя сестра была в паломничестве, ездила по разным святым местам. Везде, конечно же, молилась за меня. Была она и в Санкт-Петербурге. Потом звонит мне и говорит, что, когда подошла к мощам Ксении, ей стало так спокойно на душе за меня и она точно знает, что все будет хорошо! Так и случилось.
Слава Богу, родилась наша Ксения.
Теперь ещё ближе мне стала Ксеньюшка.

Организует медовый месяц

Мария, 43 лет, педагог, Москва
Мы венчались на блаженную Ксению — 6 февраля.
Вообще не подготовились к свадьбе: не знали, где будем жить, вещи все по разным квартирам. После свадьбы ждала нас полная неизвестность.
Я только теперь понимаю, что так было нельзя. Стали думать, поехать куда-нибудь или нет. Февраль, денег будет столько, сколько подарят на свадьбу. Зашла с этими мыслями в приходскую библиотеку и спрашиваю библиотекаря:
«Вы не знаете, куда можно поехать после свадьбы, чтобы недорого, если соберемся?» Она сказала: «Знаю. Там недорого и очень хорошо. Под Сергиевым Посадом».
Взяла бумажку, одну из стопки, которую нарезали для записок, и написала телефон с названием базы отдыха. Я взяла бумажку, поблагодарила, начала ее сворачивать пополам и вдруг вижу на обратной стороне этой бумажки напечатано «Блаженная Ксения Петербургская».
Видимо, святая знала нашу абсолютную неустроенность и позаботилась, чтобы начало семейной жизни хоть чем-то запомнилось. Там было здорово: мы несколько дней были на базе одни, катались с горки, на лыжах и коньках, гуляли в лесу.
Уже на обратном пути нам сообщили, что моя бабушка, с которой я жила, сломала руку. Вскоре, почти сразу, мама мужа получила сотрясение мозга. Так мы и кочевали первое время между ними.
Но подарок блаженной Ксении нам запомнился на всю жизнь. Если святые заботятся о нас даже о таких мелочах, что уж говорить о другом!

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все